Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Народ! Вот мой сабж:
Начал его полировать, что видно по крышке задней. Но не знаю что делать с ребрами! Они просто нанизаны на направляюзие по которым вода течет. При этом сами направляющие имеют белый налет (оксид меди?) можно что то сделать? Просто я чуствую что тепло будет плохо передаваться!
В серную кислоту положи (продается электролит для аккумуляторов).
С медью ничего не будет, а налет мож раствориться.
Почему мож, потому что происхождение его не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
да, предложили мне его тут каустической содой почистить, как вам такое предложение?
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
была давеча идейка, брат себе купил какуюто жидкость для промывки сис. охлаждения перед заливкой нового антифриза. она не действует на пластик и металлы, удаляет накипь и прочий мусор из сис. в том числе и окисел, если есть. Вот #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
VIC-овский очиститель не нашел, нашел другой немецкий (домой приду, напишу точно), 90 рублев небольшая баночка, мл на 200. залил в радиатор, через полчаса вылил _темно-синюю_ мерзость (очиститель бесцветный), с кучей ошметков. внутри патрубка радиатор в том месте, где протекала струя очистителя блестит как полированый, но вроде ничего не разъело.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
собирался делать смесь силита и калгона и этим заливать
Э... брат, этим барахлом домохозяйкам "баки заливают", да ещё и tiret с вантусом предлагают... Чисть тем, что тебе собраты всклокочиватели рекомендуют.
... а дрянь калгоновую - и не суй и не лей никуда !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Доброй ВСЕМ ночи! У меня вопрос -как бороться с накипом (белый налёт) ! В чайнике я 50-80 мл HCl обхожусь.А в водянке как особенно если старый радиатор! И как влияет накипь на тепло обмен!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Цитата:
Радиаторы промывались раз 10 !!! В них было столько грязи, ржавчины, накипи, пыли и живности что ванна засорялась несколько раз. Они отмачивались и отпаривались. Это было что-то
Kain, в этой ветке было несколько восторженных отзывов об использовании специальных жидкостей для промывки системы охлаждения автомобилей. Не пробовал ими воспользоваться? Или что немцу хорошо, то совку с итальянским происхождением смерть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Россия,Тольятти
Camel
Я радиаторы мыл после того как купил. Не думаю что какая-либо жидкость разъесть слои грязи которыми были забиты ребра. Приходилось ковырять ножом, проволокой и т.д. А внутри было много накипи, но она была выбита водой (я напрямую пустил воду из крана, и притом кипяток).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Кстати, насчет отмывки забитых радиаторов. Из "воспоминаний" о тех временах, когда таких жидкостей и небыло. Очень хорошо накипь и проч. отмывает банальнейшая Кака-Кола. Надо только подождать, что бы выветрился газ, залить ее в радиатор и подогреть на элеткроплитке. И оставать на полчасика. Изумительнейше отмывает. ))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Тогда , уж лучше добрести до палатки бытовой химии и взять пару пачек антинакипина, т.к. там чистоганом кислоты без красителей и другой дребедени... да еще и дешевле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18