Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Хелп!
В общем такие грабли произошли.
Стал вкручивать штуцер в помпу вверху,ну и немного не расчитал силы,в общем-то плассмасса невыдержила и треснула прям поперёк!Образовалась трещина,через которую протекает вода теперь,народ подскажите,чем исправить данный косяк,а то уже задумываюсь о новой помпе!:weep:
Чем лучше всего склеить и может были у кого подобные случаи?Клей неберёт нифига,думаю дихлоританом попробывать !
Нехотелось бы новую помпу,да в утиль!
Заранием спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
NOFX писал(а):
винни пых Пробывал Моментом Супер Эпокси!Нифига не помогло! Дихлоритан думаю опробывать или может герметиком залить,только хватит ли его надолго? ;-(
-Корпус скорее всего из ударопрчнрго полистирола - клеить тогда лучше клеем Суперцемент или Моделист, еще лучше сначала попробовать клей на пластике - как он реагирует с ним - каплю в незаметном месте нанести..
- Дихлорэтан крайне не советую - он не закрывает щели и слишком быстро растворяет/сохнет - легко склеить криво и т. п.
Member
eastSiR Фото к сожалению выложить немогу,сейчас на работе.Вечером попробую!
Вкручивал пасатижами,усилия приложил в принципе немного,но хватило,чтобы плассмасса в момент треснула!
Valeryko Буду пробывать,спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
YOKO
Цитата:
А суперклей развалится от воды
Готов поспорить, я клеил суперклеем фильтр для воды почти год назад - до сих пор пользуюсь и ничего не течёт. NOFX Можно попробовать эпоксидкой склеить или холодной сваркой. Выложи фотку повреждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Nova_il
Nova_il писал(а):
Можно попробовать эпоксидкой склеить или холодной сваркой. Выложи фотку повреждений
- НЕЛЬЗЯ клеить эпоксидкои или "холодной сваркой"
- НЕЛЬЗЯ клеить "суперклеем" - и не потому, что он развалится от воды, а потому, что для каждого вещества есть свой клей, а если даже целиковая деталь сломалась в данном случае - клеевой шов должен быть очень прочным , т.к. нагрузка на него будет очень большая..
Member
eastSiR Мне внешний вид совсем неважен,главное чтобы не протекало ничего и было надёжно,чтоб в один прекрасный день не натекла лужа в корпусе Герметик для этого подойдёт и какой?
Повторюсь,внешний вид неважен совсем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
YOKO
Цитата:
дихлоретан - это растворитель для любых пластмасс
Ничего подобного! Дихлорэтан растворяет полистирол и оргстекло. Многие пластикаты он не берет. Склеить можно "моментом" и снаружи обжать проволочными стяжками.
Member
В общем как я и ожидал,клей невзял этот микродетсельный шок и вода так же протекает,чё делать блин,незнаю теперь даже! Точнее стало немного меньше лить,но при вкручивании штуцера,шов разашёлся видимо.
geran Проволочные стяжки просто нереально туда приспособить ну никак,при всём желании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
NOFX Этот материал, из которого сделан корпус помпы не клеется в общепринятом понятии, т.к. в нем содержатся углепластиковые добавки. Я герметизировал клеем для установки автомобильных стекол(настоящим, он стоит около 300-600р за патрон). Вворачиваешь штуцер, затем замазываешь черной гадостью. Через 10-12 часов шов будет заделан материалом, похожим на материал из чего делаются хоккейные шайбы. Естественно место герметизации зашкурить и обезжирить. Удачи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10