Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Xupyp1 писал(а):
Apueu Для такой системы брать TT Big Water не совсем по уровню Жалко, что я не живу в Питере...
Зачем тебе всякая шляпа? Или собирай сам или заказывай. В МСК есть комплекты ProModz и т.п.
- Ну если по уровню цены - то точно заказывать там, где Вы сказали...
- А если по техническому уровню, да еще без "самосбора" - то все же лучше что-то другое, серийное
- но, конечно, не Zalman Reserator 1- он действительно, для других конфигураций:
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... oling/9818
Valeryko Дак я для примера Первое, что вспомнил.
Rezerator для проца хорош... Для видео совсем не подойдет...
У него видушный блок и блоком назвать трудно Проходная... Алюминевая... Шляпа.
Если нет времени собирать - поищи готовые комплекты от asetek, innovatek и т.п., и закажи их через pregrad.net али ещё какую службу доставки себе. Готовься отдать неплохую сумму за всю эту радость Это если хочется хорошую водянку...а так - вперёд в ультру...там много всяких странных водянок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Tasselhof писал(а):
вперёд в ультру
В Ультре лазил и все ,что там было чем либо не понравилось, пока приглянулся лишь Reserator 1, но тут люди говорят, что водоблок на видео фиговый.
Водоблок на видео можно купить и отдельно, главное, чтобы была возможность подключения оного к системе (мощность позволяла и тд итп).[/b]
да, еще забыл, что температура в комнате с компом летом ~32 град, а так ~28, зимой, правда 18
-----
Кстати, мне понравилась TT Rocket, но что-то пока нигде ее не видел в продаже
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Apueu - Береш Резератор без видушного блока - Береш любой процовый ватер с "Г"-образными фитингами. На крайняк береш с прямыми и свои вкручиваеш. Правда есть вероятность несовместимости резьб... - Береш помпу Sicce Nova Гы-Гы береш шланги и понимаеш, что проще и дешевле было сразу все по отдельности брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
А чем ТТ Big Water плох? Я просто осенью собираюсь купить проц Пень 4 3.2 (lga 775) и разогнть до 4. Мне говорили, что этот Биг Вотер потянет такой конфиг... Более того, я в АПе тест читал, вроде тихая и довольно-таки эффективная система. Я видел еще Титан какой-то, который встраивается в 2 пятидюймовых отсека, но мне не особо понравилась такая система...
Кстати, если кто найдет в нете тесты ТТ "Большая Вода" - просьба подкинуть ссылочки (для меня выбор водянки тоже актуален)
shurik1174 Так я и попросил подкинуть ссылки на тестирование этой водянки в других изданиях или на независимых сатах...
Нормально собранная в домашних условиях водянка будет лучше, и возможно дешевле...
Или же см. выше) но там и по 350 евро без доставки отдавать прийдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Nazaroff Я тут взял себе TT Big Water и сейчас нахожусь в состоянии близком к нервному срыву! У меня температура больше 40 в простое, под нагрузкой( S&M и т.д.) около 57!!! Ни о каком разгоне не может быть и речи!!!
На кривые руки грешить вроде не надо, собрано все как положено, радиатор вообще к стене прикручен, в ящике только помпа и ватерблок,
вентиляция корпуса - две 120-ки, спрашивается на..я это всё было нужно? Да может заодно подскажет кто-нибудь, где грабли?
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
alektrifid писал(а):
Nazaroff Я тут взял себе TT Big Water и сейчас нахожусь в состоянии близком к нервному срыву! У меня температура больше 40 в простое, под нагрузкой( S&M и т.д.) около 57!!! Ни о каком разгоне не может быть и речи!!! На кривые руки грешить вроде не надо, собрано все как положено, радиатор вообще к стене прикручен, в ящике только помпа и ватерблок,
- перекос при установке?
- термопаста?
имхо - то что радиатор прикручен к стене - это плохо, т.к. уменьшилась площадь соприкосновения с воздухом, и теперь он греет обои/стенку и т.д.
возможно установка радиатора на некотором расстоянии от стенки + 120мм тихий вентилятор поможет существенно снизить температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
У меня только на проце водоблок. Хочу еще на чипсет поставить. Чего делать с GPU (6600, пока без разгона) - ума не приложу, Reserator такую связку точно не потянет. Может поставить более производительную внешнюю помпу? И еще подскажите, существует ли в природе радиаторы типа как у TT BigWater но под 80мм вентилятор?
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
А вот товарищ white разогнал проц Intel Pentium 4 640 с 3.2 до 4.2 ГГц на такой водянке... Так что мне кажется, что alektrifid, мне кажется, что что-то ты не так сделал... Таких температур не должно быть точно... Правда, у white температура при 42 градусах близка к троттлингу, но разгон-то есть, да еще какой приличный разгон... А с учетом того, что Пресскоты, к сожалению, греются сильно, гораздо сильнее, чем AMD 3800+, то температура на Атлоне 40 и 57 градусов соответственно - это много... Ты уверечн, что сделал все правильно?
Согласен с FHunter, что прикручивать радиатор к стене не стоит точно - объем нагретый воздух не уходит далеко от радиатора (не говоря уже о том, что такая конструкция сильнее шуметь будет)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
alektrifid Вот ответ на твой вопрос NewCastle и этим всё сказанно Гнать можешь до темпы в 65 Сº без всякого страха , думаю 2700-2800мц при 1.75 вытянит эта водичка
У меня на кесле 3500+@2500мц 1.75 темпа была 65Сº на очень серьёзном воздухе так что не парся и гони как следует ЗЫ: при разгоне и поднятии напряжения на воздухе темпа начинает резко расти , на воде темпа растёт но намного медленнее