Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Недавно задался идеей сделать СВО (точнее друган задал такую идею), перечитал весь оверклокер, вроде все хорошо. Но вот вдруг друган поробовал просто между стенками радиатора закинуть трубочки в виде змеевика, т добился неплохих результаов, скажите на сколько это реально, и что в этом может быть сложного.......

Партнер

Member
Licedei а поточнее? что за радиатор? от кулера на проце?

Advanced member
если я правильно понял идию-то реализация должна быть такой: сначала гнутся секции змеевика.
потом на них нанизываются и припаеваются рёбра.
после этого происходит окончательная сборка системы с припоем всех коленец.

работы много

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
ещё раз перечитал твой пост-так он это уже сделал или только мечтает?

Junior
А я понял совсем не так :)
Что то типа берем воздушный радиатор стандартный и зпбиваем между ребер трубки медные (ну я думаю просто удобнее, они же мягкие, хотя кому - что)
Мне идня не нравится, честное слово.
Конечно может вот эта версия правильна:
Цитата:
если я правильно понял идию-то реализация должна быть такой: сначала гнутся секции змеевика. потом на них нанизываются и припаеваются рёбра. после этого происходит окончательная сборка системы с припоем всех коленец.

Но тогда имхо это уже перербор - качество так себе по сравнению с заводским радиатором, внешний вид - тоже, одно хорошо размеры - любые.

Member
Я так понял берется кулер, что-то типа CU5TB, у него спиливаются ребра на высоту ок. 5мм. Далее укладывается медная трубка змейкой и получившаяся конструкция пропаивается.
Теоретически довольно неплохо.

Member
RipperFk
да нет... даже теоретически весьма хреного получается.

И нафига люди страдают фингей? Вместо того, чтобы впустую переводить время и деньги сделали бы сразу по-человечески или готовое решение купили. Ей богу, надоело читать про подобную самодеятельность :x .

Member
radj
radj писал(а):
а поточнее? что за радиатор? от кулера на проце?

Радиатор обычный с проца. даже ничего не спиливали, как есть так и применяли....

Спешу всех обрадовать что трубки были вообще с капельницы (медицинской).

Подробнее выглядит примерно так: емкость с жидкостью температурой примерно +5-+10 градусов, обычный водяной насос с автомобиля который используется для омывания стекол (кстати расход его примерно 40-50 л/ч :) ), мягкие трубки. Трубки продеваются змеевком между ребрами радиатора (держатся только за счет собственного трения). При такой схеме выдерживалась температура (кстати охлаждался только процессор) примерно 34-38 градусов. Если же взять медные трубки то естественно температура будет ещё ниже, за счет большей теплопроводности меди ;).

Эта система работает и довольно хорошо на ПРАКТИКЕ :), может на теории это и не возможно, хотя почему нет. А если еще и сделать поменьше ребра то вообще будет красота, затем на это вес надеть кулер низких обротов :).......

Эта система была сделана за два часа, при доработке естественно показатели будут лучше....

Интересно было бы услышать выводы по этому поводу:):):):):):):):)

Member
Licedei, а трёх колёсный велосипед с квадратными колёсами изобрести не пытался? или ещё чего поглупее?
чесалку для спины, к примеру, согнутую из вешалки.

Member
Licedei , вполне возможно.... Проц какой? Напряг на нем?
ЗЫ, всегда интересовался, а почему бы не сделать водоблок из кулера? Почему никто не делает. Он же эффективней будет :oops:

Member
Licedei писал(а):
емкость с жидкостью температурой примерно +5-+10 градусов

Вот только это смущает, а если температура воды 25-30 :/

Member
Licedei дельта ~ 29C, при Т воды 30С - будет 59, силикон поменяешь на медь(хотя вообще без трубки ещё лучше) - получишь 40-45С. а теперь представь, что у тебя настоящий проц с настоящим разгоном.

Member
винни пых

ты бы сначала объяснил в чем глупость то....

я эту систему видел, собрана быстро. работает эффективно, так кто из нас глупый

*NEO*

мне тоже это стало интересно, почемуто все собирают ватерблоки из чего либо только не из радиаторов:)
проц PentiumIII? при работе с кулеров показывал температуру 40-42 и шумел сильно;)

Ukatam

Лично мне вообще кажется использования именно охлажденной жидкости более рациональным, конечно возникает проблема охлаждения жидкости, но все таки лучше чем гнать воду комнатной температуры

Member
*NEO*
*NEO* писал(а):
всегда интересовался, а почему бы не сделать водоблок из кулера? Почему никто не делает.

видимо, не сильно и интересовался.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Licedei, ну, голимый чилер ты уже придумал. осталось придумаль голимую фреонку ;).

Member
Licedei
Да ну, лажовское решение, силиконовые трубки оюладаю очень низкой теплопроводностью, при нормальном ватере при +5+10 температуре воды на разогнаном пресскоте будет 20-25.
Сама идея пригодится только для школьников или неимущих людей.
ЗЫ Сделай медные трубки и напиши о результате.

Member
Pantacle

Скоро соберу, сейчас только тестовый прогон по возможностям, конечно в будущем план более усовершенствовать чиллер, там выше есть описания некоторых усовершенствований..

винни пых

Ты пришел на форум пообсуждать или поворчать, чет я не пойму, от тебя ещё ничего толкового не услышал, а шуму на всю тему...

luckylamer

Вот поэтому и используется жидкость с низкой температурой, а не с комнотной

Member
*NEO* писал(а):
всегда интересовался, а почему бы не сделать водоблок из кулера? Почему никто не делает. Он же эффективней будет

Вот водоблок, изготовленый из воздушного кулера года три назад:
http://www.liquid.nm.ru/soos/system.dhtml
Licedei писал(а):
Но вот вдруг друган поробовал просто между стенками радиатора закинуть трубочки в виде змеевика, т добился неплохих результаов

Неужели "просто змеевик" между стенками радиатора лучше, чем непосредственное омывание водой эти "стенок" работает? Есть результаты такого сравнения?

Member
Valeryko

я не говрю что лучше, но изготовления такого змеевика намного проще, и при должной доработке помоему не будет уступать ватерблокам. хотя не скрою что думаю лучше будет сделать из радиатора ватерблок, но прийдется помучатся.

Advanced member
Licedei
такие вопросы:
а вы вентилятор с кулера совсем сняли, или после "проводки змеевика" снова закрепили?
какой кулер выступил в виде "донора"?

и про систему(комплектауцию) по подробнее!

Member
Licedei есть ещё мысля - возьми консервную банку, поставь на процессор, налей немного воды и кинь несколько кубиков льда, и ложкой мешай, мешай, только бысто мешай!... по-моему это будет ещё проще и малобюджетней, кстати мешать можно тем моторчиком от водоомывателя, только незадача, его же ещё и крепить придется

Member
luckylamer, обсудим? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа