Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
Недавно задался идеей сделать СВО (точнее друган задал такую идею), перечитал весь оверклокер, вроде все хорошо. Но вот вдруг друган поробовал просто между стенками радиатора закинуть трубочки в виде змеевика, т добился неплохих результаов, скажите на сколько это реально, и что в этом может быть сложного.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
если я правильно понял идию-то реализация должна быть такой: сначала гнутся секции змеевика.
потом на них нанизываются и припаеваются рёбра.
после этого происходит окончательная сборка системы с припоем всех коленец.
работы много
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: ещё раз перечитал твой пост-так он это уже сделал или только мечтает?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
А я понял совсем не так Что то типа берем воздушный радиатор стандартный и зпбиваем между ребер трубки медные (ну я думаю просто удобнее, они же мягкие, хотя кому - что)
Мне идня не нравится, честное слово.
Конечно может вот эта версия правильна:
Цитата:
если я правильно понял идию-то реализация должна быть такой: сначала гнутся секции змеевика. потом на них нанизываются и припаеваются рёбра. после этого происходит окончательная сборка системы с припоем всех коленец.
Но тогда имхо это уже перербор - качество так себе по сравнению с заводским радиатором, внешний вид - тоже, одно хорошо размеры - любые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Я так понял берется кулер, что-то типа CU5TB, у него спиливаются ребра на высоту ок. 5мм. Далее укладывается медная трубка змейкой и получившаяся конструкция пропаивается.
Теоретически довольно неплохо.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
RipperFk да нет... даже теоретически весьма хреного получается.
И нафига люди страдают фингей? Вместо того, чтобы впустую переводить время и деньги сделали бы сразу по-человечески или готовое решение купили. Ей богу, надоело читать про подобную самодеятельность .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
radj
radj писал(а):
а поточнее? что за радиатор? от кулера на проце?
Радиатор обычный с проца. даже ничего не спиливали, как есть так и применяли....
Спешу всех обрадовать что трубки были вообще с капельницы (медицинской).
Подробнее выглядит примерно так: емкость с жидкостью температурой примерно +5-+10 градусов, обычный водяной насос с автомобиля который используется для омывания стекол (кстати расход его примерно 40-50 л/ч ), мягкие трубки. Трубки продеваются змеевком между ребрами радиатора (держатся только за счет собственного трения). При такой схеме выдерживалась температура (кстати охлаждался только процессор) примерно 34-38 градусов. Если же взять медные трубки то естественно температура будет ещё ниже, за счет большей теплопроводности меди .
Эта система работает и довольно хорошо на ПРАКТИКЕ , может на теории это и не возможно, хотя почему нет. А если еще и сделать поменьше ребра то вообще будет красота, затем на это вес надеть кулер низких обротов .......
Эта система была сделана за два часа, при доработке естественно показатели будут лучше....
Интересно было бы услышать выводы по этому поводу:):):):):):):):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Licedei, а трёх колёсный велосипед с квадратными колёсами изобрести не пытался? или ещё чего поглупее? чесалку для спины, к примеру, согнутую из вешалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Licedei , вполне возможно.... Проц какой? Напряг на нем?
ЗЫ, всегда интересовался, а почему бы не сделать водоблок из кулера? Почему никто не делает. Он же эффективней будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Licedei дельта ~ 29C, при Т воды 30С - будет 59, силикон поменяешь на медь(хотя вообще без трубки ещё лучше) - получишь 40-45С. а теперь представь, что у тебя настоящий проц с настоящим разгоном.
Member
винни пых
ты бы сначала объяснил в чем глупость то....
я эту систему видел, собрана быстро. работает эффективно, так кто из нас глупый
*NEO*
мне тоже это стало интересно, почемуто все собирают ватерблоки из чего либо только не из радиаторов:)
проц PentiumIII? при работе с кулеров показывал температуру 40-42 и шумел сильно;)
Ukatam
Лично мне вообще кажется использования именно охлажденной жидкости более рациональным, конечно возникает проблема охлаждения жидкости, но все таки лучше чем гнать воду комнатной температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Licedei Да ну, лажовское решение, силиконовые трубки оюладаю очень низкой теплопроводностью, при нормальном ватере при +5+10 температуре воды на разогнаном пресскоте будет 20-25.
Сама идея пригодится только для школьников или неимущих людей.
ЗЫ Сделай медные трубки и напиши о результате.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle
Скоро соберу, сейчас только тестовый прогон по возможностям, конечно в будущем план более усовершенствовать чиллер, там выше есть описания некоторых усовершенствований..
винни пых
Ты пришел на форум пообсуждать или поворчать, чет я не пойму, от тебя ещё ничего толкового не услышал, а шуму на всю тему...
luckylamer
Вот поэтому и используется жидкость с низкой температурой, а не с комнотной
Member
Valeryko
я не говрю что лучше, но изготовления такого змеевика намного проще, и при должной доработке помоему не будет уступать ватерблокам. хотя не скрою что думаю лучше будет сделать из радиатора ватерблок, но прийдется помучатся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Licedei такие вопросы:
а вы вентилятор с кулера совсем сняли, или после "проводки змеевика" снова закрепили?
какой кулер выступил в виде "донора"?
и про систему(комплектауцию) по подробнее!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Licedei есть ещё мысля - возьми консервную банку, поставь на процессор, налей немного воды и кинь несколько кубиков льда, и ложкой мешай, мешай, только бысто мешай!... по-моему это будет ещё проще и малобюджетней, кстати мешать можно тем моторчиком от водоомывателя, только незадача, его же ещё и крепить придется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9