Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, поделитесь соображениями по поводу изготовления непогружной помпы... ну или на крайняк переделке погружной в непогружную.

Партнер

Member
Я делал внешнюю помпу на базе помпы от стиральной машины советского производства, моторчика от магнитолы японского производства и самодельной крыльчатки.
С герметичносью были небольшие проблемы, но производительность должна быть хорошей, если взять моторчик по-мощнее.
В моём варианте работала, как бловер :)
Короче делать можно, если нет более лучших вариантов.

Member
Знаю что уже было, но после часа поисков обломался....
Кто пробовал ?
Интерены несколько аспектов.
1. Шумность.
2. Давление.
3. Мощьность ...потребляемая.

Думаю вынести чиллер за стенку на улицу.
По этому если будет немного шуметь - не страшно.
Но давление соответственно нужно посильнее, что-б "дострельнуть" до компа... :D

Member
... Было. Пробовал.
1. Шумная (я бы даже сказал черезчур)
2. Давление и расход хорошие. Хватит на прокачку практически любой системы (Хватало прострельнуть с балкона в квартиру и назад всего около 5 метров).
3. Мощность около 25-50 Ватт
Недостаток в том что не расчитана на постоянное исспользование и уже через месяц даст о себе знать. Учитывая не малую цену я от них отказался

Member
SknUA
SknUA писал(а):
Недостаток в том что не расчитана на постоянное исспользование и уже через месяц даст о себе знать.

Ясно... это самое важное пожалуй....
Спасибо.
:D

NOFX
Цитата:
циркулярный насос попробуй

А что такое помпа по твоему ? :D
Когда тебе понадобится прокачать 10-15 метров шлангов , начнёшь задумываться об том как не тратить 100-150$....

Member
из этой же серии: один чудик пытался построить систему на помпах от автомобильных омывателей.. удобно: 12вольт, бачек и помпа идельано подходят...
но вот проблема в том же - не предназначена для непрерывной работы - сдохла через 3 дня ;(

Member
ModeZt писал(а):
один чудик пытался построить систему на помпах от автомобильных омывателей.. удобно: 12вольт, бачек и помпа идельано подходят...
но вот проблема в том же - не предназначена для непрерывной работы - сдохла через 3 дня

- три года назад еще сам пробовал - расплавилась заклинила через 2 часа, так что три дня - это сказки..
- но затем заменил двигатель на 24-вольтовый от ленточного накопителя - при 12 Вольтах шумел несильно и работал часами...
Karabas
- недавно менял насос на своей стиралке - советский ("Вятка") - шумноват, наш болгарский коллега пробовал их поболее - все же перешел на циркуляцмонный насос с латунным крорпусом, говорил - все насосы от стиралок шумноваты...

НЕ НУ ЧЁ ВЫ ПАРИТЕСЬ, ВЗЯЛИ БЫ ДА И ПОДКЛЮЧИЛИ ВОДЯНКУ К КРАНУ, А ДРУГОЙ КОНЕЦ В ТОЛЧЁК ЗАСУНУЛИ БЫ! ЭТА ВСЯ СИСТЕМА У МЕНЯ охлаждает проц Atlon 64FX-55, две видяхи DUAL MSI GeForce 6800Ultra@525, 1300, ASUS A8N SLI-Premium затем чипсет, жёсткий диск HDD 250GB x4 RAID 0, DVD- RW - ЕГО вот не давно охладил, память охладил 2048MB DDR500, вот ещё хочу AUDIGY 2 ZS PLATINUM PRO. охладить!!!! температура на входе в комп 8градусов - эта самая низкая - я её не всегда использую, комп становотся кондиционером! Вот подумываю над креагенном охлаждением, потому что есть варианты.... ели кому надо обращайтесь!

Member
~PARENEK*oK~ писал(а):
на входе в комп 8градусов

конденсата не боишся?

Member
про-й А чего бояться, есль что новое железо прикупит...

Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд:
Goblin@13 У насоса надёжность, на все 100% Да и безшумен он... Только вот гбариты, но это смотря какой корпус...

Member
Фото: 97
Сколько раз говорили что помпа от с\м не расчитана на постоянную работу

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Hardwarest аквариумные помпы мрут если только покупались в варианте "дешевле найти не удалось". И АБСОЛЮТНО бесшумны.

Member
Goblin@13 Для меня насос круче... Я не навязываю своё мнение, кому как...

Member
Как думаете из этого что нибудь получиться?
Взять помпу от стиральной машинки (от отечественной, например "Сибирь") и прикрутить привод от двигателя от бытового вентилятора (напольного/настольного/и т.д), эти двигатели отличаются достаточной бесшумностью (подшипники скольжения + без щеток - синхронный вроде).
1. Хватит ли мощности подобных двигателей (сколько Вт надо?), чтобы работать 24/7 без дополнительного охлаждения самого двигателя, если например сделать для этой конструкции (помпа+двигатель) звукоизоляционную коробку из какого нибудь подходящего материала?
2. Какова будет примерная производительность (диапазон, кто как думает, л/ч)?
3. Если производительность будет достаточной - имеет ли смысл водоблоки подключить параллельно (сейчас последовательно, 4 штуки)?
4. Руки - достаточно прямые :D

А то материал есть, но заняться этим нет времени. Сейчас стоит аквариумная 700 л/ч, внутреннее сечение трубок СВО всего 6 мм, водоблоки подключены все последовательно, из-за этого - скорость воды мальенькая. Делать новые водоблоки неохота(жалко проделанную ранее работу).

Хочу услышать ответы только имеющих опыт/юзающих СВО. Спасибо за внимание/ответы. :beer:

Member
ravend
Как раз лучше водоблоки переделать. 6 мм - это слишком мало.
У помпы выхлоп 10 мм, вот под него и надо подстраиваться.
Или шланг от помпы 10 мм, делитель и параллельное включение 2+2. Но тогда ГДС в обоих плечах примерно одинаковое должно быть.
А про стиральные машины забудь. Не стоит оно того - слишком мощная помпа, будет тебе воду дополнительно греть, а оно тебе надо? И шуметь как паровоз...

Member
6 мм согласен, мало, буду переделывать, но после того как сделаю свою помпу с бешанным "воДоИЗмещЕНиеМ". На счет шума, не уверен - будем проверять, результаты будут в следующий понедельник, а может и раньше.

Member
ravend
Ну-ну...
Сначала всю систему проверь на протечки - напор-то будет неслабый.

Advanced member
ravend
Дело хозяйское, можешь ещё поискать насос высокого давления от каких-нить авиасистем. Там уж точно такой супер-пупер, что только держись. Только вот зачем? Не хочу "обламывать" творческий порыв, но не лучше ли энергию направить в другое русло?
Помпу можно купить за недорого, IMHO, проще и меньше гемора. Её тоже можно и иногда нужно дорабатывать, она можент работать долго 24/7, производительность достаточная, и т.п.

Member
ravend
1.сечение 6мм вполне нормальное , применяется и в заводских СВО ПК, применял его тоже, если его маловато, действительно можно и параллельно включить..
2. Помпы от стиральных машин производительные, конечно, воду они не греют:) (менял их в своей стиралке), но они шумные, дорогие и вряд ли рассчитаны на длительную работу, наличие в них сальника напрягает....
3. мне пришлось переделывать под другие двигатели помпу от омывателя "классики" - результат неважный
:weep:
4.скорость потока воды можно попробовать увеличить, например, временно пустив через водопровод (крепления, конечно, должны быть надежные),
- как мне кажется, результат будет не слишком впечатляющий (разумеется, если вода будет не слишком холодная)
5. лучше все же готовая помпа

Member
Результаты такие: двигатель оказался слабым. Сильно греется. После установки на вал 8 см вентилятора и помещения движка в турбину, температура стабилизировалась (думаю была приемлимой для 24/7 работы), НО !!! качает мало ~600 л/ч, но как я понял это из-за малых обаротов крыльчатки. Хотя давление воды создавалось значительно больше по сравнению с 10 ваттной помпы (субъективно), наверное из-за большой площади лопостей крыльчатки. Сегодня попробую с другим двигателем - от МяСоРубКИ :bandhead: он более оборотистый и значительно мощнее (шумить зараза сильней, хотя тоже на подшипниках скольжения). Возможно я уже не смогу использовать ЭТО (кошмар, ужас, х... и т.д. кому что нравится) для СВО (из-зи шума, посмотрим, может хорошо сделанный кожух спасет), но я доведу это дело до конца - изготовление супер мощьной помпы (кому это надо - мне, у меня есть достаточно свободного времени, уже все из семьи с этим смирились :hitrost:).
Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды
Да, забыл сообщить, все это я делаю не из-за того, что не могу позволить себе купить готовую помпу, просто это моё хобби - модернизировать, изготавливать :wink: .

Последний раз редактировалось ravend 07.04.2006 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа