Для начала попрошу не ругать, так как я тут недавно, но меня прямо чешет один вопрос.
Прочитал http://overclockers.ru/lab/15582.shtml эту статью.
И усомнился в моем охлаждении. Подскажите правильно ли у меня установлены кулеры, и дают ли они результат. (По датчикам все в норме)
Выломал все железки под сидюком, туда поставил кулер на вдув (90 вроде) и в самом низу спереди поставил маленький кулер тоже на вдув (Он под панелью, там мелкие дырочки я думаю он мне не помогает)
Сзади я поставил под БК кулер на выдув. все.
По идее должен быть "сквазнячек", но как написано в статье , то лучше ставить ВСЕ на выдув. Так ли это?
З.Ы. Поиском я пользуюсь, но у меня вопросик конкретный. Заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Romario23 Фотографии открытого корпуса по возможности предоставьте. Чтобы было видно, как внури у вас устроено (укладка шлейфов, кабелей). Как установлен сам корпус (просто на столе, в нише).
В общем больше информации.
И вопрос. Нужна ли эта труба? Кулер на выдув стоит, но труба упирается в стол.
#77 Добавлено спустя 47 секунд Я думаю коментировать не надо. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду С проводами беда. Напишите как их лучше уложить. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Насчет пыли - на днях прочищу и поставлю фильтры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Провода уложить однозначно надо... если не хватает длинны то нарастить.
У меня стоят две 120-ки на вдув и две 120-ки на выдув. Мне кажется это оптимальное сочетание. В корпус обязательно должен поступать холодный воздух и обязательно от туда выходить.
zlodey-spb да там столько проводов. Не ни какой темы чтобы посмотреть как уложить провода? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду А наччет трубы этой? Может вмпесто неё кулер впихнуть?
Куда еще можно кулер запитать? У меня вроде занято все уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Провода желательно убрать в оплетки и убрать к задней (второй боковой) стенке. Можно использовать фурнитуру (стяжки с самоклеющимися площадками). Винчестеры лучше сместить вниз, чтобы они обдувались маленьким вентилем (кстати, а поставить там что-нить по-больше нельзя? посмотрите еще, есть ли воздухозаборник снизу лицевой панели. Если нет - сделайте - его все равно не видно)). Воздуховод с данным процессорным кулером лучше оставить. Кроме того, он разбивает поток, направляя его к БП и видяхе, что совсем неплохо. Можно поставить еще одну 120-ку вместо слотовых заглушек. Т.к. основной приток обеспечивается верхним вентилем, воздух через видео почти не проходит, следовательно, установка еще одного выхлопа внизу стянет поток на нее, заодно обдувая мобо по диагонали. Еще раз повторю, что провода, а главное, шлейфы с путей воздушных потоков надо максимально убрать, т.к. они дают совсем не нужное сопротивление и рассеивание.
Zubast Извеняюсь, что есть слотовые заглушки? )) ( Это не те где выход под видюху?)
А насчет мелкого вентилятора. побольше туда не влазиет. воздухозаборник снизу есть. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд а подскажите с чего начать человеку который ваще не о чем в светодиодах? И вообще с паяльником не общается. Посмотрел работы людей, загорелся идеей подсветки. Но вот интересно - а что надо знать? Может можно обьяснить как нить примитивненько пошагово как и что сделать?
Надо просто чтобы светодиодик светился от компа. что для этого покупать и куда подключать
Member
Это именно где выход под видео) У вас ведь все равно там ничего не задействовано, а в случае чего и снять недолго..
Больший не влазит, потому что отверстий крепежных нет или потому что по габаритам не входит (на фото не особо видно)? Если из-за крепежных отверстий, то дрель все исправит)) да и дырку под больший формат вырезать несложно, тем более, что ее не видно, так что даже напортачить слегка нестрашно) А по диодам я не спец - читайте спец тему в "модификации". В принципе электричество везде примерно одинаковое - напряжение, сила тока, сопротивление и их связь)
Zubast Я сейчас разобрал комп, подвинуть провода.... судя по всему надо будет купить шлейфы кругрые (Бывают такие?) Просто эти ни в какую не двигаются и всеравно мешают.
Нижний вентилятор я попробую стгнить с ним замутить.. а если харды ниже ставить - как тогда видюху охлаждать?
Member
Romario23 Шлефы есть в круглых обмотках (термоусадочных, вроде) - у меня такой стоит. Перенос хардов не сильно скажется на потоке к видяхе, она все равно существенно горячее должна быть. Если поставите 120ку под видяхой (я бы все-таки поставил)), то вопрос с ее обдувом должен уйти сам собой. Кстати, если будете его ставить, заклейте отверстия снизу боковой стенки, иначе будет потеря эффективности засчет бесполезного микропотока в углу. А если сумеете доработать передок и поставить еще одну 120ку - у вас будет просто праздник ветродуя))
Тоесть мне надо поставить еще вместо нижнего на 120 на вдув оба передние, под видюху 120 (Вдув?) и над видюхоой как щас на выдув? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд А может в отверстия тоже чтото поставить? Или это лишним будет?
Впринципе, можно и без оплетки обойтись. Главное, заныкать с глаз долой провода.
Возможно, чатсь проводов придется нарастить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Что у тебя спереди сверху - скорее всего 92мм.. 120ка у тебя сзади на выдув. Ставишь спереди все на вдув, сзади все на выдув. Должен быть примерный паритет, чтобы не было игры с давлениями и, как следствие, авторотаций, пылесосови т.п.
Zubast наверное изза пенопласта))) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд А если сделать так...
Так как мы все (наверное) знаем что горячий воздух поднимается наверх. Может поставить 2 по 120 напротив друг друга внизу. в перед и под видяху на вдув. А верхние на выдув? Вдувает холодный воздух, он греется поднимается и выдувается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2