Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Предлагаю поделиться опытом охлаждения процессора при помощи радиатора БЕЗ КУЛЕРА (Т.Е. ВЕНТИЛЯТОРА!). Системы водяного и экстремального охлаждения НЕ приветствуются. Желательно чтобы решение не выходило за рамки корпуса ПК :oops:

Партнер

Member
Scythe Infinity справляется с Кор2 Дуо Е6ххх серии без разгона на УРА, если у вас в корпусе есть хтя бы 2 вентиля на вдув и выдув.

Member
Дык, сво можно и внутри оставить, а по делу что охлаждаем? корки 6,4,7,8 двуядерки, ну да можно даже с небольшим разгоном(у мну E6750@3.2 стоял в пасиве на TT sonic).Можно наверно и квады младшие без разгона,q9400 гонял в номинале на Thermalright Ultra-120 eXtreme около часа вроде темпа около 70 была, может чутка больше, непомну ужо)))

Member
у него в профиле написан пень 4.

Member
А смысл охлаждать процессор пассивно? Ну у меня Ice Hammer IH-4350B вполне успешно может охлаждать C2D E8400 (без разгона), ну то есть в покое ~40 по цельсию и в играх ~65. В линпаке, конечно, может и зашкалить за 70-75.
А ведь добавление 120 мм вентилятора всего на 1000 оборотов кардинально меняет ситуацию, не принося при этом нисколько шума.

Member
Вентилятор даже хотя бы на 700 оборотов даст значительный эффект, и будет абсолютно бесшумным.
Пассивное охлаждение имхо нужно лишь для, так сказать, галочки.

Junior
На даный момент 4пень стоит. интересует потому, что шум всётаки есть. Намерение купить И7 экстрим, вот думаю как бы его сделать бесшумным да и по прохладнее... Жёсткий диск ССД, видяха 295ГТ, ну рамы не шумят... вроде как небудит шума. корпус намерен брать лежачий, над процом будет просверленно сотня дыр, МОЖЕТ и поставлю 1 вент... Но нада чтоб радиатор справлялся и без него

SilentFreak
Фото: 1
Если тема спустится до обсуждения безвертиляторных конструкций в принудительно вентилируемых корпусах - закрою.
Тема заявлена как пассивное охлаждение, так что будте любезны о нём и вести речь.

P.S. Бесшумно заставиь работать ПК но определению невозможно.

Junior
W124TH писал(а):
Если тема спустится до обсуждения безвертиляторных конструкций в принудительно вентилируемых корпусах - закрою.
Тема заявлена как пассивное охлаждение, так что будте любезны о нём и вести речь.

P.S. Бесшумно заставиь работать ПК но определению невозможно.

Это почему ж ?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Если берём ССД (винчестер), безшумный БП, матка не шумит, рамы тоже, видяха и проц на пассиве, чему тогда шуметь то? Я не говорю о РАЗГОНЕ, вы не думайте. :writer: Просто есть желание собрать ПК который не шумит. И самая большая проблема с которой на сей момент столкнулся у нас в стране (Литва)- нет ни статей, ни описаний систем охлаждения ПРОЦА без шума (вентилятора). Водяное и прочее не предлогать. Все остальные детали можно достать

Junior
Что насчёт ZALMAN FLEX CPU COOLER ( http://www.kilobaitas.lt/Ausintuvai/Zal ... &ID=321964 ). Без вентилятора ведь?

Member
Фото: 4
/7oxyucT писал(а):
Если берём ССД (винчестер), безшумный БП, матка не шумит, рамы тоже, видяха и проц на пассиве, чему тогда шуметь то?

Монитору например :) Или той-же материнке(дроссели отлично пищат в тишине), БП(который с натяжкой мона навзать бесшумный), видяхе(те-же дроссели).

Advanced member
Фото: 2
/7oxyucT
Zalman CNPS10X Quiet поинтереснее
/7oxyucT писал(а):
И самая большая проблема с которой на сей момент столкнулся у нас в стране (Литва)- нет ни статей, ни описаний систем охлаждения ПРОЦА без шума (вентилятора).

А инет на что? Статей то полным полно, было бы желание искать....

Member
psilocebin писал(а):
Zalman CNPS10X Quiet поинтереснее

Чем? если брать пассив - то или ИФХ-14, или ноктуа 14Д, ну или мегахалемс(хотя он не очень под пассив тянет - рёбра слишком часто стоят).

Junior
Megagad писал(а):
/7oxyucT писал(а):
Если берём ССД (винчестер), безшумный БП, матка не шумит, рамы тоже, видяха и проц на пассиве, чему тогда шуметь то?

Монитору например :) Или той-же материнке(дроссели отлично пищат в тишине), БП(который с натяжкой мона навзать бесшумный), видяхе(те-же дроссели).

Ну пожалуй если комп не первой свежести, либо бракован. У меня (на сей момент) дросели не журчат, видяха 33 по целсию, да уж, советов "море" :writer: Я не прошу сейчас обсуждать у кого где что шумит, просто мне нужен СОВЕТ по поводу пасивного охлаждения ПРОЦЕССОРА. Что касается форумов, с этим у нас ещё хуже, годами никто не заглядывает, а в магазинах (которые не банкротировали) работают олухи, которые еле-еле разбираются в асортименте своей продукции, не говоря уже о прочем. В общем, если не знаете-не пишите, просто ИЩУ РАДИАТОР ДЛЯ И7 ЭКСТРИМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОШЕДШИЙ ТЕСТ И ПОКАЗАВШИЙ НАИЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Member
/7oxyucT писал(а):
ИЩУ РАДИАТОР ДЛЯ И7 ЭКСТРИМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОШЕДШИЙ ТЕСТ И ПОКАЗАВШИЙ НАИЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

А вы готовы за пассив этого проца выложить ОТ 400 баксов и выше? Вернее от 400 баксов на матерьялы - всё остальное "ручками" ;) Вот, изучайте: http://www.casemods.ru/section15/ - там всё про пассификацию комап и не только.
К слову о "свежести" - даже новый комп может "жужжать" - просто за шумом вентиляторов, ХДД вы этого не слышите. Также пищит инвертор в ЛСД мониторе(это если слух хороший).

Member
Если совсем без вентилей, то в первую очередь нужен подходящий корпус. Достаточно просторный и со свободным прохождением воздуха снизу вверх. Радиатор на процессор башенной конструкции с увеличенным межреберным расстоянием и приличных габаритов. Это в теории.

Junior
sserg72 писал(а):
Если совсем без вентилей, то в первую очередь нужен подходящий корпус. Достаточно просторный и со свободным прохождением воздуха снизу вверх. Радиатор на процессор башенной конструкции с увеличенным межреберным расстоянием и приличных габаритов. Это в теории.

Думаю что тъи не в полности прав- в современнъих комп разхд 300-600 ват, ето в затвореном обеме без бентилацич не получится. Нада корпус способен отдат ето мощност, и главние източники тепа связини с корпус с мин термичного соптотивлене. Забъит об ИФХ если нет 2х 120мм на вхда и изхода от корпуса. Ожлаждение порца в етих условия е второстепенной задачи, ХДД мах 40* северном , южном мосте мах 50-79*,МБ мах 45*, что получается ПЕЧЪ. Несколко лет таму назад делал для моево внука гамес ПЦ МБ DFI P45 T2 rs+ CPU 8600, пока не поставил 2 щтук на вхоа и вйхода и 3 ТРИ щтук на ИФХ-14 120мм Арик кулинг 12025 на 7 волт нчево не получилас. Занимаюс с комп от 1974 года, могу сказат что самомо безшумного охлаждение компа по мои бзглчд = 20% антифриз + дестилат. У меня тестовая система такая, с 2007 год работает 24/7. Так , что хочет селат без вент.. корпуса, нада в запасе въичислит топлоотдачи и подумат как связат главнъие топлисточникам с корпус. А вот у меня тест систем. Может бът интересна, Я ето сделал 3 год после побликация на етом форуме !!.
Я в Литве бъил гдета 1992 г (нет памети точна) Клайпеда, очен хорошие ( ета слова сейчас побежала) очен понравилас ГОРОД , и посомри самл безшумнъй ПК каторъи я сделал :
http://cid-1440da16e2e1638e.skydrive.live.com/browse.aspx/%d0%9d%d0%be%d0%b2%20%d0%b0%d0%bb%d0%b1%d1%83%d0%bc
Извините мой Руский

Уважаемый, 3.5 пренебрегать не стоит. ЖК на неделю.
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 01.03.2010 11:11, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Member
А чем собственно радик для пасива ,отличаеться кроме как отсутствием вентиля?Тема не о чем, берется кеулер с 10-12 или более трубками, с ровным основанием, без разгона справиться.....

SilentFreak
Фото: 1
Saimon47sa писал(а):
А чем собственно радик для пасива ,отличаеться кроме как отсутствием вентиля?
проработкой для пассива.
Saimon47sa писал(а):
берется кеулер с 10-12 или более трубками, с ровным основанием, без разгона справиться.....
можно линк на кулер с 12-ю теплотрубками?
Saimon47sa писал(а):
без разгона справиться...
далеко не каждый и далеко не во всех условиях.

Уважаемый, Ваш пост 3.1. попахивает...

Member
Значит про И-7 не скажу, не имел. Что сейчас у меня: Е5400 на 3200, радик 4350, SSD Kingston 40Gb, HDD Sams 2'5 5400 500Gb, MB Biostar G31.., 2x2 PC6400. PSU FSP220-50LD. На видяхе - штатный пасив (на вид гуано, но менять лень, и так работает), на камне нинзя мини - пасив (торчит из корпуса наружу, корпус - кастом). Единственный ПОКА кулер - 92 - в блоке питания, но БП очень хитрый, крутит его на 600-800 не больше. Кулер блока втягивае снаружи и туда-же выпускает, т.е. на температуру в корпусе не влияет. В перспективе - переделка на полный пассив блока. Машина работает как графичесская станция (фотошоп и т.д.) днём и как качалка по ночам. Единственное, что пищит - чуть моник, но это когда совсем ночью и ухом к вентиляции.
Для всех скажу сразу, полностью пассивный комп возможен и БЕЗ корпуса - радиатора!!! Был такой лично (на Соник-Тауере + Ацелеро С-1 + ФСП Зен 400). Дело в том, что на нём не поиграешь. (я вообще не играю уже давно). Для работы 24/7 это вплолне реально. и не для просто текст+инет+кино а для вполне серьёзной работы с графикой (файлы по 5-8 гигов, 3-4 приложения одновременно).

Для И-7 справитсо ИФХ-14, но надо оч серьёзно выбирать корпус (не кастом). Просто продуманно. На температуру после линпака в тестах смотреть не рекоммендую, В реальной жизни ты её не достигнешь. Если тока не рендер, ну тут, сорри....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа