Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаются все вопросы вокруг возможности выпускать "серийные" системы охлаждения на основе фазового перехода!
Общение свободное от модерирования тут, оценю участие...

Последний раз редактировалось Nordling 12.03.2006 12:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
БАС.
н стоит 33$ это нормально...
А пилить и спаивать, у меня у горелки мошьности не хватит, а покупка хотяб барзоматика в планы не входит :(

Member
ЗЫ: вчера холодильник на Атланте послушал - звук очень тихий и мягкий.

Member
БАС.
Хм, атлант может подойти ТОЛЬКО для очень слабой фреонки (в пораметрах проэкта)

Последний раз редактировалось Nordling 12.03.2006 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nord for 3Dnews
Цитата:
покупка хотяб барзоматика в планы не входит

Дык горелка - самый нужный инструмент! Ты ж вроде в Москву собирался скоро - куплю тебе горелку за 250р ;)

Member
БАС.
Не, горелка конечно есть (ты за кого меня принимаешь) но не барзоматик с МАРР газом :(
Хватит тут оффтопить, оффтопим здесь!

Member
Такой результат может получить любой, но уже минимум за 500-550$

Member
Илья /Martin/
Посты не терлись писал ошибку!

Семпл закончен на 60%... еще одно, максимум два финансовых вливания и все!спасибо спонсорам за помшь!
Пока отпишите какие размеры корпуса вам приемлемы! ибо еще есть возможность поменять чертежи!

Member
БАС. писал(а):
вчера холодильник на Атланте послушал - звук очень тихий и мягкий.

Все мои фреонки и ватерчиллеры только на "Атлантах"....!!!!!! :up:
Поистине "народный" компрессор, и дёшево, и тихо и сердито...!!!!! :super:
Nord for 3Dnews писал(а):
Хм, атлант может подойти ТОЛЬКО для очень слабой фреонки (в пораметрах проэкта)

Ну вообще, "Пофигист", насколько я знаю (не обошлось без переписки и обсуждений "Атлантов") :oops:их заправлял 22-м фреоном, говорит что всё работало.....
Да и на 12-м фреоне он тоже не меньшие чудеса показывает......
Нет..... Я как год назад отстаивал честь "Атлантов", так и буду отстаивать..... :super: За два года не одного нарекания и замечания в их работе... :up:

Member
Цитата:
Пока отпишите какие размеры корпуса вам приемлемы!

Длина 45-50 см., ширина около 20 см, высота около 23-25 см., примерно так.Это конечно просто пожелание.Главное, чтобы она соответствовала основным критериям...их я уже писал в этой ветке.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
ширина около 20 см,

24 минимум у меня вышел :(
Добавлено спустя 14 минут, 6 секунд
Я реально не могу найти альтернативу стальным сильфонам (тоесть из нержавейки)... даже такие:
Не очень удобно для конечного пользователя :( мягко выражаясь!
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд
Кстати вот! инфа к размышлению!

Member
Цитата:
24 минимум у меня вышел

Нормально.Я на нее планирую корпус водрузить.Кстати а с конечной ценой готового продукта определился, ну хотя бы примерно?

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Я на нее планирую корпус водрузить.Кстати а с конечной ценой готового продукта определился, ну хотя бы примерно?

нет... но боюсь первоначальные расчеты далеки от идеала... да и врядли удастся продать даже 3-4 штуки.... но семпл обязом дам поюзать в лабы... может успеб к КРИ сделать... альту в москве покажу :)
Добавлено спустя 57 секунд
Кто не гуляет по XS, это будет интересно :)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Обсуждение фреонки от OCZ на XS
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Вот, кто не умеет читать... и нажимать на линки:
Да простят меня модераторы за вес картинок, но реально страница на которой они лежат весит за метр...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Ох, давно на XS не посещал ветку вапов...
вещ!
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
А как вам такой корпус? кто сможет раскошелиться? Питерские мастера готовы к эксклюзивному изготовлению!

Member
У себя на сайте разместил большую статью от одного из производителей "серийных фреонок"
Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 9 секунд
Кто сколько готов заплатить за такую же систему?
Могу часть комплектухи брать у самого LittleDevil... часть у нас есть... корпус будет точная копия... ширина 27см!

Advanced member
Nord for 3Dnews
А неплохо!
Честно, не знаю, сколько стоят комплектующие, работа. Поэтому судить о цене объективно не могу. Но реально больше 10-12 тысяч за охлаждение для _меня_ пока многовато. Зато требований полно. Главное, чтобы система была стабильна в режиме 24/7 и чтобы можно было юзать разогнанный комп без проблем продолжительное время. Перепады в режиме работы тоже не должны особо сказываться, всё равно, 70% времени комп нужен для инета.

Member
For All:

Господа, я с пониманием и уважением отношусь к установке фреона ради бенча :D. Не вызывает ментального коллапса и идея долго и трудно работать на "уразогнанном в кляку" компе (работа может приобретать самые причудливые очертания - от игр и редактирования/пережимания видео до рендеринга или разгрызания Блоуфиша).

Единственное, что вносит смятение в стройные ряды моих извилин :), так это однонаправленность фреонок - остужаем только проц, остальное не при делах. Соответственно, если попомнить, КАК ревут турбины на современных NVidia`х и Radeon`ах под полной нагрузкой; если учесть, что есть нужда подуть и на горячие NB, mosfet`ы, RAM, HDD, PSU (перечисление по убыванию актуальности, ИМХО, естественно), то дискуссия многих благородных донов этой конференции :abuse: об уровне шума той или иной фреонки начинает отсвечивать (в моих глазах, конечно) отчетливым академизмом.

В этом плане водянка представляется мне несколько более сбалансированным вариантом СО, пусть даже и без претензии на рекордный разгон. С другой стороны, в моей системе вода дает возможность 920-му камню стабильно работать на 4,2GHz под SuperPI - 32M + S&M 0.3.2 без поднятия t(CPU) выше 45 градусов, при этом GPU и NB так-же "под водой". Соответственно, и работать и играть стало весьма комфортно - при минимуме (можно даже сказать - при почти отсутствии) шума - 120-мм вентиляторы под 5 и 7 вольт почти не слышны.

Да не сочтете вы все предыдущий абзац злобным наездом или подлым вторжением представителя "водяных" на суверенную территорию "снеговиков" - отнюдь. Некоторое время тому обратно мне приходилось довольствоваться воздухом в лице одного из лучших "воздуханов" - БигТайфуна. Сейчас сижу на воде, появится что-то эффективнее (но без заморочек) - могу поменять воду на это "что-то".

Словом - не фанатизма ради, но справедливости для: как вы планируете без лишнего шума эффективно охлаждать в разогнанном компе все компоненты, нуждающиеся в интенсивном охлаждении?

Sequoya

Member
Sequoya
Многие пользователи совмещают фреон для камня и воду для видео + чипсет + все что хочется. Как говорится - одно другого не исключает, ведь phase на GPU ставят только самые экстремальные 24/7 юзеры, да и вода именно на видеокартах обеспечивает просто огромное преимущество перед воздухом (даже самым мощным серийным) причем не только в плане эффективности, но и шума, веса, габаритов...
У себя на сайте разместил большую статью от одного из производителей "серийных фреонок"

:shock: NL11F :up: Классные у него агрегаты!

Member
maratus
Это 10G, не фантан :( газ дорог, если не пускать в серию...

Member
maratus
Это 10G, не фантан газ дорог, если не пускать в серию...

Они на R402a? А компрессор чем плох-то?

Норд, всё конечно очень хорошо ты делаешь. Есть только одна проблема. Тебе никогда не удасться собрать френку.

П.с. ты конечно не обижайся, но хвастаться чужими достижениями - глупо. Кстати у тебя откуда на аватаре в XS -41?

Member
Sos-iska
бот? кучу бреда уже напостил. В бан можно улететь ;) а -41 - дык данфосс-то есть ;)

Последний раз редактировалось БАС. 31.03.2006 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа