Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
ОФФТОП: На видюхе 5900ХТ стоит здоровый кулер, охлаждает чип и память. Хочу снять его и смазать нормальной термопастой.
Но, как я понял, из вышенаписанного, чтобы кулер держался нужно использовать термоклей. Какой, в каких количествах, нужно ли смешивать с термопастой и в каких пропорциях? Короче как это всё делается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Тут проблемка возникла. Чип находится выше памяти. Там на памяти были толстые терможвачки... То есть надо намазывать толстенный слой термопасты? Или как быть в этой ситуации? (не меняя весь кулер)
Кто нибудь эксперементировал? Слышал что мешают термопасту с клеем.
А то встретился недавно с проблемой - купил термоклей, а он оказался засохшим, причем прямо в шприце! Просроченный гад, оказался!
XaMeleoH Можно так: по центру тонко мажешь нормальной термопастой, на самые уголки - капнуть суперклея и прижать. Но это годиться только для чипов с теплораспределительной крышкой.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
XaMeleoH позавчера со мной то же самое случилось, матерился много... но пришел господин krivoruchka и рассказал что можно смешивать термопасту с поксиполом (сам у него видел это в действии) а вот мешать пасту с моментом не советую - выходит каша, в которой идет какая-то реакция с поглощением тепла (миска стала градусов 8-10 и это в комнате!!! и покрылась испариной) все бы хорошо но вот как клей она не работает...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: Alexx не слишком надежно проверено...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
XaMeleoH позавчера со мной то же самое случилось, матерился много... но пришел господин krivoruchka и рассказал что можно смешивать термопасту с поксиполом (сам у него видел это в действии) а вот мешать пасту с моментом не советую - выходит каша, в которой идет какая-то реакция с поглощением тепла (миска стала градусов 8-10 и это в комнате!!! и покрылась испариной) все бы хорошо но вот как клей она не работает...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: Alexx не слишком надежно проверено...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
XaMeleoH
Цитата:
Простите за безграмотность: а что за проксипол?
не пРоксипол а поксипол - промышленный клей продается в любом хоз. магазине (или почти в любом, у нас в питере) и вообще за подробностями советовал бы обратится к автору изобретения - лучше в ЛС
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: кстати, думаю в Астрахани он тоже есть просто поискать подольше придется...(к сожалению, и потому что все рекламные компании нацелены вначале на крупные города, без шуток - обидно)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
короче, гналась моя видюха плохо и решил приклеить радиаторы на память
а за неимением термоклея и желания идти его покупать решил поэкспериментировать была термопаста АлСил 3, её и смешал с клеем в пропорции 1:1 примерно
клей - "Хват" строительно-монтажный, зубную пасту напоминает по виду и др. параметрам , ну вот приклеилось всё замечательно, держится отлично, правда разгону это не помогло...
советую добавлять бОльше темопасты
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
vk6666 >советовал бы обратится к автору изобретения - лучше в ЛС
Знаешь автора "Poxipol"?
Действительно, есть вопросы, но нет его "ЛС". 1- Какова его температура плавления?
2- На сколько надёжно будет держать пластик с металлом?
3- Какова причина трещин в его слое, если в рекламме говориться "Крепок! Как металл!"...?
P.S. Это не наезд, состав действительно замечательный, не уступает нашей "эпоксидке".
Разводить его не высчитывая 1/5, а смешав 1/1 это удовольствие. Сделали удобно...
Жаль, что пластик не берёт..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Oligofren >не стоит заморачиваться на комбинации типа клей
>плюс термопаста - выигрыша не будет.
>У меня лично на суперклее сидят
Иногда жалко отдавать выточенные вручную радиаторы чужому дяде.
Хочется сохранить их для себя. Здесь и помогает точечная клейка.
Нанести по микрухе тонкий слой термопасты, оставив свободными её углы.
Капнуть "Моментом" по углам. Там ведь действительно вопрос маленьких
капель. При прижиме радиатора, термопаста выдавит его ещё дальше.
Радиатооры держатся замечательно. При необходимости, они сворачиваются
и ставятся на новые микрухи... что в этом плохого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10