Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 6 из 38<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Junior
1. Вчера купил MFC2. На замену первой версии.
основная причина была - страшная иллюминация MFC1 и мерцание при снижении оборотов.
Здесь все зашибись стало! Свет не яркий, как люстра не работает=))) Здесь мои ожидания оправдались.
2. Регулировка происходит зачетно, плавно.
3. Подключение(кто-то спрашивал) старыми провадами от MFC1 возможно, если сможете подключить=) Так как панелька маленькая, то после установки приходится руку так скрутить, что бы туда подлезть.....
4. Провода там в отличии от первой версии такие: 1 с хвостом на мать(что бы контролировать вращения через биос), 2 обычных 3пина, 1 4 пина.
В первой версии с хвостами было 2 провода. Зажал залман=)
5. Мне кажется, или это так, но датчик напряжения брешет. Что-то с трудном верится, что в берне E6400 + TT Биг тайфун + P5B Deluxe+ HD2600 DDR4 + Audigy 4 + TV-тюнер + 320 + 160 HDD 7200 + 2 USB-устройства + 2 120 кулера потребляют тока 170 Ватт?!
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2007 0:50

Advanced member
Фото: 2
Sanserif писал(а):
Что-то с трудном верится, что в берне E6400 +..+ HD2600 DDR4 +.. потребляют тока 170 Ватт?!
Ничего удивительного.. без разгона это очень даже похоже на правду.

Member
Sanserif писал(а):
кулера потребляют тока 170 Ватт

У меня в основном 175-180W висит, тоже думал гонит, вчера запустил Марк2001SE в некотрых приложениях доходило до 260W
Вот и как тут делать выводы блин. Система в профиле. Хорошо что я блок новый не брал из-за замены видео.

Термодатчики подсоединил следующим образом:
1.Силовая обвязка;
2.Северный мост;
3.Южный мост;
4.Засунул в плашку памяти в 1-ом слоте.

Прочитал все (во всяком случае мне так показалось :) ) посты, оставленные вами господа ранее, но не увидел вопросов, связанных с моей ситуацией. Я, так же как и многие из вас, приобрёл MFC2, сразу же столкнулся с некоторыми неприятными моментами:

1. Тахометры абсолютно на всех 4 каналах дают показания с 5-7-секундной задержкой (?)

2. ZALMAN 9500 был посажен на FAN4 (тот, что с ШИМ), обороты всё время стоят на 1500 RPM, хотя задано значение 600 RPM (?)
если опуститься ниже произойдёт "перезапуск" вентилятора
при увеличении желаемой скорости, никаких изменений не происходит - как было 1500 RPM так и остаётся

3. Не корректно работает эта панелька с кулерами с переменным сопротивлением (когда на линии питания вентилятора, добавлен термо-резистор) - она всё время его "перезапускает" (?)

-----
Буду благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать что делать? Сразу скажу: пересобирать не пробовал - но думаю придётся...

Member
Фото: 5
BozelMan
Цитата:
У меня в основном 175-180W висит, тоже думал гонит, вчера запустил Марк2001SE в некотрых приложениях доходило до 260W
Вот и как тут делать выводы блин. Система в профиле. Хорошо что я блок новый не брал из-за замены видео.

Дык что непонятного? Панель показывает потребляемую мощность в конкретное время, и у тебя в простое система не нагружается и потребление составляет ~180 Ватт, а когда загружаешь потребелние соотвественно возрастает, что тут же отображается на панели.
А что касается блока, то тут не всё так просто и однозначно. Нельзя ориентироваться при выборе БП только на общую выдаваемую мощность, нужно учитывать, ЧТО из комплектующих у тебя потребляет и по какой линии, так как допустим по 12В линии у тебя может быть загрузка БП на 100%, а на другие линии мощи не остаётся, и в результате ты смотришь на показания панели и думаешь, "как хорошо что я не развёлся и не купил БП на 500 (скажем) Ватт, ведь у меня система в нагрузке так мало потребляет!", хотя на самом деле просто твой БП не в состоянии выдать больше. Короче, эта тема не для это ветки, итак уже на оффтопил.
Резюме такое: показания данного реобаса абсолютно соотвествуют тому что есть на самом деле , просто чтобы верно интерпретировать его значения, нужно хотя бы немножко разбираться в принципах работы БП.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2007 0:53

Member
Тоже добыл такую штуку. Пока доволен :)
Для статистики отчитаюсь: профильная система (E6420@3.2, P5B Deluxe/WiFi, 8800GTX@600/2000, три харда) в простое жрет 200 Вт, на 100% загрузке проца — 250, в марках — 300—310, в обливионе — 300—330 :)

Member
Anoss IgorGIV, а по тестам Moduvator-а выходит, что устройство отображения потребляемой мощности системным блоком мягко говоря обманывает.

Народ, у кого есть UPS-ы и Zalman MFC2. Хотелось бы услышать какое есть расхождения в показаниях между программами мониторинга потребляемой мощности UPS и данным устройством от Zalman-а.
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд
Кстати сам являюсь обладателем Zalman ZM-MFC1. Устройством вполне доволен. Буду покупать дополнтельно Zalman Zm-MFC2, так как небходимы температурные датчики и дополнительные регуляторы оборотов.

Member
st.Bezdelnik Термопары кстати довольно точные и очень отзывчивые. Мощность проверить не могу… а никакого влияния на точность само наличие UPS оказать не может?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
И еще… может, у Moduvator он все-таки бракованный был?) Действительно, нужно больше людей с упсами.

Member
Паш, у меня нет возможности проверить правдивость показаний потребляемой мощности, в связи с отсутствием на данный момент ИБП и MFC2. Если бы были, уже бы выложил конкретный данные.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Anoss писал(а):
Действительно, нужно больше людей с упсами.

Тогда бы можно было бы составить некую статистику и на ней основываться.

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 20.09.2007 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Anoss писал(а):
профильная система ... в простое жрет 200 Вт, на 100% загрузке проца - 250, в марках - 300-310, в обливионе - 300-330
имхо, цифры завышены на 5-10%.

Member
Вельд тогда что скажешь про это http://people.overclockers.ru/Moduvator/record12 ?

Junior
st.Bezdelnik писал(а):
Вельд тогда что скажешь про это http://people.overclockers.ru/Moduvator/record12 ?

пользую его давно, покупал ради термолщупов для измерения температуры спирта в системе охлаждения, онм работают достойно

про измеряемую мощность - впринципе данные по моим ощущуниям адекватные и в простое и в нагрузке, я вобще не понимаю кому нужна точность до ватта потребляемой мощности , перед мосэнерго отчитываться ?

Advanced member
st.Bezdelnik
Moduvator писал(а):
Увы – но CVS – не более, чем просто красивая игрушка, ибо его показания отличаются от реальной мощности на величину, намного выходящую за пределы погрешности измерений. Хочется еще раз напомнить любителям измерять мощность своей системы по подобным приборчикам – точность таких устройств оставляет желать намного лучшего, так что ни в коем случае не полагайтесь на их показания.
No comments

Member
По поводу точности измерения мощности - в теме обсуждения моей статьи была ссылка на материал, где обзорщики вооружились ваттметром и погоняли устройство на предмет точности. Судя по их данным я склонен полагать, что, возможно, мой либо бракованный, либо дали о себе знать окисленные контакты.

Хотя, учитывая, насколько примитивна схема самого CVS (приведена в той же теме чуть ниже), то о браке, скорее всего, говорить не приходится.

На днях попробую провести комплексное тестирование, на этот раз задействовав БП с APFC и другой ИБП. Пока до сих пор на это не было времени :)
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
З.Ы. Предлагаю составить по сабжу FAQ в виду того, что таковые я наблюдал неоднократно. Могу попробовать сам - кое-каке наметки уже имеются. Как считаете - затея стоящая?

Advanced member
Moduvator писал(а):
учитывая, насколько примитивна схема самого CVS
вот с этого и надо начинать! А не искать причину в контактах.. имхо.
Moduvator писал(а):
попробую провести комплексное тестирование, на этот раз задействовав БП с APFC и другой ИБП
Имхо, картина существенно не изменится.
Moduvator писал(а):
Предлагаю составить по сабжу FAQ.. Могу попробовать сам.. Как считаете - затея стоящая?
:up:

Member
Moduvator
Moduvator писал(а):
Предлагаю составить по сабжу FAQ в виду того, что таковые я наблюдал неоднократно. Могу попробовать сам - кое-каке наметки уже имеются. Как считаете - затея стоящая?

фак составлен, осталось только его выложить.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Вельд писал(а):
Имхо, картина существенно не изменится.

Но с этого можно будет начать составлять нормальную статистику и данные этого модуля можно использовать в некотором приближении к реальному.. Кстати этот момент отразил в факе.

Member
st.Bezdelnik У меня стоит УПС (APC), так вот его показания расходятся с показаниями Залмана очент не на много. Для примера, когда у меня в простое Залман показывает ~150, УПСовая утилита показывает ~145. Под нагрузкой (при прогоне винрар теста) Залман показывает ~210, утилита ~200. Кое какая погрешность есть, но ИМХО она НЕ критична, => показания отображаемые Залманом вполне соответствуют действительному потреблению.
P.S. Хотя безусловно, пдключить ваттметр было бы интересно.

Member
IgorGIV Спасибо за данные.
Однако твой БП не имеет PFC ни пассивного, ни активного, возможно поэтому у тебя конкретно получились такие результаты. Теперь интересно было бы узнать данные по БП с пассивным PFC и активным PFC. Тогда статистика будет приближена к реальности.

Member
st.Bezdelnik Насчёт PFC... В обзоре данного БП я читал, что там нет никакого PFC, но в то же самое время на оф. сайте написано, что есть активный PFC. В общем не совсем понятно :?:
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 18.09.2007 16:17

Member
IgorGIV Обсуждение БП идет в другом разделе конференции.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 6 из 38<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа