Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
дык, понятно что на вдув за фильтром по уму должон стоять неслабый ветродуй с хорошим давлением, 38мм 12см монстрик типа ультракозы. а на выдуве - эти вот тихие ноктуи.
как бы антиоффтоп:
чем защитить контакты проца интел сокет775 при притирке крышки ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
n23
можно ничем не защищать )) всё потом на ура спиртом/ацетоном оттирается (грязь, жир и т.д.)
можно вообще в воду и щёточкой с мылом =) я так делал - никаких последствий =) 3 камня уже притёр - всех "купал", одного вообще "кипятил" в 100C потом ради прикола и в ацетон клал на полчаса (оч. надеялся растворить резинку или чего там между основанием и крышкой - на чём она "приклеена" - чисто ради прикола) - камням хоть бы хны. Фэном потом сушил обычным для волос и всё =) (один так "высушил" - что крышечка эта черная растеклась под процем - т.е. ~150-180 точна было =) ) ну и нич0 - "отжиги" полезны очень.
но если оч. хочется прикрыть - то проще "штатной" черной защитной крышечкой...
или как вариант - маленький кусочек бумаги на контакты и изолентой / скотчем обмотать весь проц, потом вырезать по форме - крышку которую притирать будешь, остальное соот. будет защищено.
похоже, у термалрайта радиаторы всех линеек с горбатинами на подошве.
и U120E и HR-05 IFX - оба попали в руки мне горбатые.
большого сразу сунул на стекло с пастой притирочной 2в1 - вроде значительно лучше стало, сейчас матовый и довольно ровный пятак.
теперь вопрос - полировать матовость чем разумнее? шкурки нулевки нет, да и не хочу "заваливать края". зато есть дремель с его миниатюрными валиками войлочными и какой-то их полировальный состав. как считаете, лучше будет полировать войлочными валиками всухую/с пастой, чем растительное масло + паста гои?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Наверное это был я честно говоря я незнаю насколько ухудшится и ухудшится ли вообще теплопроводность при полировке ГОИ, мне проверить не представлялось возможным, просто я передал то что мне сказал мастер который занимался в свое время полировкой-шлифовкой, и на данный момент занимается продажей на рынке всякой дребедени для шлифовки и полировки. Я думаю что после мелкой ГОИ, можно спиртом вытереть поверхность и мелким алмазом дополировать. А по поводу завалов углов, не считаю это панацеей. т.к. подошва кулера намного больше крышки процессора, и эти завалы углов ниначто не влияют, а вот горбатая крышка процессора это конечно проблема в паре с горбатой подошвой кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Стремный вариант такой полировки, лучше подольше но на стекле с маслом. Зеркальная поверхность я думаю выигрыша не даст, можно матовую поверхность оставить, главное выровнять более менее поверхность подошвы.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Приехал TR120u основание, как полагаться выпуклое, точно по центру, сразу пошел на сервис машинный,встал вопрос его крепления на станке. Сам да же пробывать не буду. Конечно в идеале был бы человек,как Coolcat ,только в нашей деревне воронеж) вот в раздумьях,може все нах и поставить его как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Go.Stop писал(а):
Приехал TR120u основание, как полагаться выпуклое, точно по центру, сразу пошел на сервис машинный,встал вопрос его крепления на станке. Сам да же пробывать не буду. Конечно в идеале был бы человек,как Coolcat ,только в нашей деревне воронеж) вот в раздумьях,може все нах и поставить его как есть?
Тоже вариант. Да и эфекта от шлифовки насамомделе думаю большого не будет. Так есть другой вариант еще купить уже доработаный с досавкой до Воронежа. Думаю вариант не плахой тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Масло? зачем? так и не понял...
Начинаем с образива 300, заканчиваем 3000. После чего зуб паста/порошок.
Матовая? Нафига Thermalright купили? - Тестов начитались!
А в тестах что? - ровное основание с глянцевой поверхностью!
Имхо, закончу с другими радиаторами, наберусь терпения и возьмусь за U120ex. Потом фотки выложу.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Сам являюсь обладателем 120 екстрима, незнаю как там с подошвой но подозреваю что малеxо криво так как q6600 @ 3.6Ггц на напруге 1.4V мне дает 70 цельсиев в OCCT. Работаю я электриком на заводаx. У нас город такой, несколько заводов вкупе. Так вот там xочу найти станок для уравнения подошвы. Как этот станок может выглядеть, ато никогда не видел.
Танкист брутально. они и так из-под фрезы, вряд ли сильно улучшить можно на обычном станке.
более просто хотя и муторно можно вывести основание. я уже писал где-то в соседней теме.
требуется толстое зеркало ненужное (или просто стекло толстое, но зеркало предпочтительнее), набор притирочных паст для бензиновых двигателей "Ресурс" с 4 разными абразивами, и терпение.
самым грубым абразивом в пределах часа основание выравнивается довольно неплохо, а дальше доводится подряд пастами с меньшим абразивом.
с термалрайтом удобно горбатину основы побеждать, т.к. хороший критерий выравнивания - снятие никелирования основы. как только даже по углам не осталось никеля - можно начинать доводочными пастами работать.
Сейчас этот форум просматривают: prikolka и гости: 11