Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1218 • Страница 6 из 61<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Member
дык, понятно что на вдув за фильтром по уму должон стоять неслабый ветродуй с хорошим давлением, 38мм 12см монстрик типа ультракозы. :)
а на выдуве - эти вот тихие ноктуи.

как бы антиоффтоп:
чем защитить контакты проца интел сокет775 при притирке крышки ?

Продавец
Фото: 88
n23

можно ничем не защищать )) всё потом на ура спиртом/ацетоном оттирается (грязь, жир и т.д.)
можно вообще в воду и щёточкой с мылом =) я так делал - никаких последствий =) 3 камня уже притёр - всех "купал", одного вообще "кипятил" в 100C потом ради прикола :) и в ацетон клал на полчаса (оч. надеялся растворить резинку или чего там между основанием и крышкой - на чём она "приклеена" - чисто ради прикола) - камням хоть бы хны. Фэном потом сушил обычным для волос и всё =) (один так "высушил" - что крышечка эта черная растеклась под процем - т.е. ~150-180 точна было =) ) ну и нич0 - "отжиги" полезны очень.

но если оч. хочется прикрыть - то проще "штатной" черной защитной крышечкой...

или как вариант - маленький кусочек бумаги на контакты и изолентой / скотчем обмотать весь проц, потом вырезать по форме - крышку которую притирать будешь, остальное соот. будет защищено.

Member
похоже, у термалрайта радиаторы всех линеек с горбатинами на подошве.
и U120E и HR-05 IFX - оба попали в руки мне горбатые.
большого сразу сунул на стекло с пастой притирочной 2в1 - вроде значительно лучше стало, сейчас матовый и довольно ровный пятак.

теперь вопрос - полировать матовость чем разумнее? шкурки нулевки нет, да и не хочу "заваливать края". зато есть дремель с его миниатюрными валиками войлочными и какой-то их полировальный состав. как считаете, лучше будет полировать войлочными валиками всухую/с пастой, чем растительное масло + паста гои?

Member
просто с пастой ГОИ

Member
а кто-то тут в ветке вроде предостерегал про опасность "заГОИвания" поверхности подошвы при полировке с ней? вот и подумалось об альтернативе.

Member
Наверное это был я :-) честно говоря я незнаю насколько ухудшится и ухудшится ли вообще теплопроводность при полировке ГОИ, мне проверить не представлялось возможным, просто я передал то что мне сказал мастер который занимался в свое время полировкой-шлифовкой, и на данный момент занимается продажей на рынке всякой дребедени для шлифовки и полировки. Я думаю что после мелкой ГОИ, можно спиртом вытереть поверхность и мелким алмазом дополировать. А по поводу завалов углов, не считаю это панацеей. т.к. подошва кулера намного больше крышки процессора, и эти завалы углов ниначто не влияют, а вот горбатая крышка процессора это конечно проблема в паре с горбатой подошвой кулера.

Member
ясно. думаю, все-равно буду полировать войлочным кругом с пастой гои.

а вот такая идея в мозг вклинилась: что если матовость после притирки "допритереть" с зубной пастой? смысл есть?

Member
Стремный вариант такой полировки, лучше подольше но на стекле с маслом. Зеркальная поверхность я думаю выигрыша не даст, можно матовую поверхность оставить, главное выровнять более менее поверхность подошвы.
ИМХО.

Member
Кому лень обращайтесь. Вот первый экземпляр

Фото 1

Фото 2

Member
Приехал TR120u основание, как полагаться выпуклое, точно по центру, сразу пошел на сервис машинный,встал вопрос его крепления на станке. Сам да же пробывать не буду. Конечно в идеале был бы человек,как Coolcat ,только в нашей деревне воронеж) вот в раздумьях,може все нах и поставить его как есть?

Member
Go.Stop писал(а):
Приехал TR120u основание, как полагаться выпуклое, точно по центру, сразу пошел на сервис машинный,встал вопрос его крепления на станке. Сам да же пробывать не буду. Конечно в идеале был бы человек,как Coolcat ,только в нашей деревне воронеж) вот в раздумьях,може все нах и поставить его как есть?

Тоже вариант. Да и эфекта от шлифовки насамомделе думаю большого не будет. Так есть другой вариант еще купить уже доработаный с досавкой до Воронежа. Думаю вариант не плахой тоже.

Member
Фото: 16
Масло? зачем? так и не понял...
Начинаем с образива 300, заканчиваем 3000. После чего зуб паста/порошок.
Матовая? Нафига Thermalright купили? - Тестов начитались!
А в тестах что? - ровное основание с глянцевой поверхностью!
Имхо, закончу с другими радиаторами, наберусь терпения и возьмусь за U120ex. Потом фотки выложу.

Member
sanmal
Цитата:
Матовая? Нафига Thermalright купили? - Тестов начитались!
А в тестах что? - ровное основание с глянцевой поверхностью!

т.е. утверждаете, что все тестеры сначала уйму времени угрохивают на вылизывание поверхностей радиаторов? :applause:

Member
Сам являюсь обладателем 120 екстрима, незнаю как там с подошвой но подозреваю что малеxо криво так как q6600 @ 3.6Ггц на напруге 1.4V мне дает 70 цельсиев в OCCT. Работаю я электриком на заводаx. У нас город такой, несколько заводов вкупе. Так вот там xочу найти станок для уравнения подошвы. Как этот станок может выглядеть, ато никогда не видел.

Member
ryabchik
Просто найди на заводе механический цех,найди там шлифовщика.

Member
n23, как раз речь идет об обратном. В тестах использовались экземпляры с ровным, глянцевым основанием от производителя.

Member
n23, как раз речь идет об обратном. В тестах использовались экземпляры с ровным, глянцевым основанием от производителя.

Member
sanmal
а фотографии основания (ни грамма не идеального глянцевого) в тесты шутки ради помещают?

Member
Kras а цведмет он шлифовать не будет, на магнитный стол не положишь, лучше на фрезерном, с большой фрезой выровнять основание.

Member
Танкист
брутально. они и так из-под фрезы, вряд ли сильно улучшить можно на обычном станке.

более просто хотя и муторно можно вывести основание. я уже писал где-то в соседней теме.
требуется толстое зеркало ненужное (или просто стекло толстое, но зеркало предпочтительнее), набор притирочных паст для бензиновых двигателей "Ресурс" с 4 разными абразивами, и терпение.
самым грубым абразивом в пределах часа основание выравнивается довольно неплохо, а дальше доводится подряд пастами с меньшим абразивом.
с термалрайтом удобно горбатину основы побеждать, т.к. хороший критерий выравнивания - снятие никелирования основы. как только даже по углам не осталось никеля - можно начинать доводочными пастами работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1218 • Страница 6 из 61<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа