Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 525 • Страница 6 из 27<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
А если выбирать из покупных фильтров - какие взять пластмассовые с паралоном или алюминиевые (с металлической сеткой) ?

Партнер

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
какие взять пластмассовые с паралоном или алюминиевые

поролон пыли больше задержит, но и поток сильнее снизит.

Member
А если синтипон прицепить за вентилятором? даже лучше чтобы
Цитата:
Главное не давать стекать с фильтра заряду - рамка должна быть непроводящей - т.е. неметаллической. Ну и материал сетки, естественно такой что бы электризоваться мог. А размер ячейки уже не так критичен!

можно как раз без натяга надеть на вентилятор и закрепить с помощю резинки для денег. Очистка - снял резинку, помыл синтипон - одел синтипон , одел резинку.
Кто-нибудь пробовал таким способом? отпишитесь!

Member
Kirja У меня так, пользуюсь синтепоном уже второй год и нормально. Синтепон я расслаиваю на 2 половины, чтобы он был чуть прозрачным. Так он лучше продувается, но пыль еще держит. Климат у нас сухой, пыли много, фильтры за 3-4 мес забивается, но комп почти чист. Фильтр я не мою, а вырезаю новый.

Junior
Эффективность вентиляторов перед лопостями которого находиться препятствие (синтипон ) сильно падает. Если правильно помню для 120 примерно 5 сантиметров. так что для фильтрации воздуха самая идеальная схема когда корпус герметичный, все кулера работают на выдув а вентиляционное отверстие закрыто синтипоновым фильтром. Если же не получаеться то надо на вдувающих вентиляторх одевать небольшую трубку и уже на нее фильтр, чтоб он не был прямо перед лопостями, причем желательно чтоб воздух всасывался через фильтр - так более эффективно работает вентилятор и трубку лучше конической формы, чтоб увеличить площадь фильтра ... не совсем представляю как это будит выглядеть для вентилятора на морде, но чистота требует жертв :)

Member
Фото: 37
Пользовался шифонным фильтром на вдувающей турбине из 2 120ок...все хорошо но поток срезала процентов на 50... когда поставил видяху 9800гт пришлось снять ибо в паршивом китайском корпусе задыхается железо. стало намного больше пыли но и свежее заметно. А так против шифона сказать ничего не могу, как фильтр он свое дело на 5 делал.

Junior
У меня корпус Antec nine hundred two. Так в нем стоят три фильтра на вентиляторах, которые работают на вдув. Фильтры представляют из себя обычную пластиковую рамку с пластиковой сеточкой. Дырочки в принципе крупные, я сперва подумал и что это за фильтр такой, что он сможет задержать?! А как глянул на него через неделю, пришел в ужас от количества на нем пыли! Теперь вот каждую неделю их мою. Железу два месяца, пыль есть только мелкая на самих вентиляторах.
Поэтому не знаю как чулки, и как через них будут охлаждаться жесткие диски с видеокартой, но я бы ставил что-то наподобие маскитной сетки, зато почти нет препятствия воздушному потоку. Хотя нужно поэксперементировать с чулками. Надеюсь девушка не убьет меня что я испоганил ее любимые чулки :)

Member
Поставил Ice Hammer IH-4401+ и при установке понял, что снять его для чистки будет нереально, чистить на месте проблематично.
Стал искать фильтры для тотальной защиты корпуса от пыли в дополнение штатной решетки Antec Three Hundred и
крупноячеистому фильтру из Чип&Дип

И нашёл интересную штуку - комплект фильтров для пылесосов TopHouse TH MCF2.

В комплекте - 2 фильтра, первый (микрофильтр, HEPA-фильтр) часто встречающийся полусантиметровой
толщины материал типа синтепона, продувается слабенько, второй (моторный) интересней...

На вид как жёсткая промокашка, но хорошо продуваемая с ооочень мелкими дырками!
Гораздо более мелкими, чем в штатной сетке корпуса Antec или фильтра из Чип&Дипа.

Причем по высоте совпадает с "окном" передней панели Antec Three Hundred, по ширине загнул 2 см.
Ну или на пару отдельно стоящих больших вентилей хватит.

В Эльдорадо стоит 199 руб, в Ашане 60 руб, другие места продажи ищите по ссылке на описание выше!

Последний раз редактировалось servo 04.06.2010 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
раньше было так. оба фильтра из универсального комплекта для вытяжек. верхний - это половина от обычной толщины. ибо слишком плотный был
сейчас поставил вентиль на 140 и сделал фильтр из нержавеющей сетки, засунутой в кусок колготок. то есть, колготки-сетка-колготки-гриль-вентиль. имхо, получилось неплохо: 1, 2. внизу фильтр оставил тот же. раз в несколько месяцев снимаю, стираю :)
вот пыль на выходном вентиле 120x120x25 Xilence (COO-XPF120.R): 1, 2. не трогал его несколько месяцев. и это при том, что около него в боковой стенке есть отверстия с несколько раз стиранными и уже не так хорошо ловящими пыль угольными фильтрами (как на первом фото, внизу)

Member
Фото: 3
Я бы посоветовал только один слой колготок. Филтровать будет такого же размера пыльевые частицы, а воздушный поток будет убивать два раза меньше = для того же потока меньше обороты/меньше шум.

Member
ну, во-первых, не в 2 раза. а во-вторых, натяжение разное

Member
Есть опыт использования фильтров от корпусов Lian Li? Вот таких: http://www.lian-li.com.tw/v2/en/product ... ex=114&g=f

Member
Asmer писал(а):
Есть опыт использования фильтров от корпусов Lian Li? Вот таких: http://www.lian-li.com.tw/v2/en/product ... ex=114&g=f

Визуально похож на штатную сетку Antec Three Hundred.
Крупные хлопья ловит хорошо, мелко-песчаная пыль просачивается.

Junior
Видел как мелкая пыль набивается на элементы материнки вокруг мелких оборотистых ветиляторов. Думаю, большие кулеры с 120 мм вентиляторами, выводят эту проблему на третий план. Неприятности несет только крупная пыль забивающая щели радиаторов.

Member
servoПривет!
Хочу тоже прикупить этот фильтр от пылесоса. Подскажите как ведет эта "промакашка" есть ли улучшение после неё? У меня на корпусе как и на вашем, с фронта и на боковой стенки стоит сетка от пыли, но ячейка крупновата.Правда вентиля по 200мм., но я думаю если они 200х260 то хватит их закрыть. Как Вы эти фильтры крепили? можно мыть или надо пылесосить? как продуваемость ухудшилась ( я имею в виду температуру)?

Member
pipo Запыление внутри корпуса еще не смотрел - времени мало прошло. Но лучше должно быть априори!

Крепил так - спереди между мордой корпуса в круглую сетку и родной внутренней сеткой, прижимается ей же.
Сбоку - пластиковое основание от фильтра из Чип&Дипа прижимает фильтр к перфорированному квадрату в стенке корпуса,
а потом вентиль, держится всё на резиновых шпильках. Можно просто решетку-гриль нужного размера купить.

Буду, как и раньше пылесосить снаружи - всё доступно.
Для более тщательной очистки придется снимать наверное, но нечасто.

Продуваемость, если и ухудшилась, то незначительно. Уж точно гораздо меньше, чем через синтепон.
Замеры температуры не проводил - думаю, если разница и будет, то в пределах погрешности измерений
и разницы температуры в помещении.

В любом случае, ИМХО, это дело можно компенсировать, добавив 100ку оборотов.

Member
servo
Если не трудно, отпишитесь когда чистить будете :beer: а то я ставить буду в первых числах июля :-)

Member
Посмотрел - пыли уже немеренно, по всей поверхности неравномерно, но много.
А на штатной сетке были ровные кругляши - как тени от вентилей.

Member
servo
по истечении какого времени? всетаки лучше чем со штатными сетками?

Member
Фото: 0
ребят, а на 240 и 140мм товарищей каким образом присобачить фильтр? в чипе есть тольк 120 крепления

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Фильтр из нетканного материала. Размер: 500 х 600 мм.
http://goods.marketgid.com/goods/376/17715785/

такой подойдёт?
и чем его присобачить?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 525 • Страница 6 из 27<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа