Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
А точно, есть маленько, сейчас глянул!С первого взгляда и не заметишь, а когда немного выдавил, просто у меня немного зрение посажено, никогда не всматривался!А тут и в правду серая!:-)
Добавлено спустя 47 секунд: А что , если смешать Алсил с КПт8, никто не пробывал?
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
А точно, есть маленько, сейчас глянул!С первого взгляда и не заметишь, а когда немного выдавил, просто у меня немного зрение посажено, никогда не всматривался!А тут и в правду серая!:-)
Добавлено спустя 47 секунд: А что , если смешать Алсил с КПт8, никто не пробывал?
) Попробуй!
потом расскажешь!!! (никогда не пытайтесь повторить это полутемное пиво....
Не знаю как термоклей, а вот с термопастой АлСил нужно по акуратнее! т.к. при снятии радиатора, процессор так приклеился к нему, что я его выдернул вмерте с радиатором!!! (из закрытого сокета!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Это точно была термопаста а не клей?Потому что Я пользуюсь АлСилом уже более 2 лет и не разу за ним такого не замечал.Очень хорошо снимаеться,не затвердевает и вообще чудо паста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Это точно была термопаста а не клей?Потому что Я пользуюсь АлСилом уже более 2 лет и не разу за ним такого не замечал.Очень хорошо снимаеться,не затвердевает и вообще чудо паста.
Я также пользуюсь ей очень долго и тоже никаких проблем, а на счёт подделок я наверно застрахован!У нас фирма , в которой я беру везёт с Никса в основном, а я думаю в Никсе подделками врядли будут торговать!
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
wildchild КПТ-8 еще как подделывают- а ты как думал? если все кругом подделывают- она что, исключение? Кроме того она высыхает довольно быстро и это становится причиной перегрева процессора. Лично я категоричекски против КПТ-8, даже нет времени выяснять подделка это или нет- мне просто головняк не нужен. Все компы собранные год-два назад вернулись с диагнозом- перегрев проца и срабатывание шатдаун. Везде заменил термопасту кпт-8 и температура падала на 10-15 градусов! Я вот раньше при СССР ремонтировал аппаратуру. За то время повидал горы усилителей и прочего с высохшей термопастой на мощных транзисторах. Точнее будет сказать- я ее вязкой и не видел. Возможно уже тогда этим объяснялись горы вышедшего из строя оборудования- оно не получало охлаждения! И этот же говно и теперь продают, только обертка могла измениться. Так что никого не слушай, выбрасывай эту дрянь и бери фирменную термопасту, к примеру от боксовых процов ксеон или тот же алсил.
Последний раз редактировалось geran 17.03.2005 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Не везет мне с Ал-Силом - прям загадка какая то!! Купил его значит, положил на стол... На следующий день сдохла мамка... Просто так - зависла и не загрузилась Далее откинул копыта 9600pro - я всего то приклеил радиаторы термоклеем Ал-Сил - и через неделю - артефакты! Потом пострадал 9800xt - играю в NFSU2 тут все виснет, после ресета - черный экран... Загадка! Теперь у меня есть прекрасный стенд, на котором проходят тестирования ватерблоки Следом купил новую мать - попалась глючная, дроссели пищат, изображение переодически скачет, система часто виснет После этого я схватил поганку и выкинул в окно.
Невезет мне с этой пастой и клеем - буду держаться от них подальше - чего и вам советую ЗЫ: Во время всех происшествий было закуплено ~ 15 тюбиков КПТ-8, 10 из которых было поюзано..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
all В общем почитал я эту ветку и решил попробовать сначала АлСил-3. Как я понимаю, каких-то конкретных рекомендаций нету. Лотерея. Значит будем пробовать.
Просто поскольку опыта у меня мало оверклокерского (все жило на стандартных термоинтерфейсах) -- думал может есть какая-то такая супер-пупер термопаста, которую лучше всего использовать...
Стало быть буду набираться опыта и составлять собственное мнение. В принципе так даже интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Romich500
Цитата:
вместо алсила хочу предложить пасту от кулеров титан - хорошая вещь.
Ну может она и хороша, только до меня доводились сведения что процы со средами этой серебрянки не брали по гарантии. Я не знаю насколько это правда. А паста по свойствам по моему вполне адекватная. Только сомневаюсь что стоит в ней мазать весь проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Trip: народ, очень не советую вам юзать "Titan Greace Silver", особенно для открытых, ничем не защищённых кристаллов, т.к. эта термопаста проводит эл. ток. Хотя на некоторых упаковках и написано, что ток она не проводит. Может это и относится к продукции фирмы Thermaltake, но к родной термопасте (даже язык не поворачивается её так называть ) от Titan (та, что часто идёт в комплекте с Титановскими куллерами) это относится в полной мере. Предупреждаю всех потому, что из - за неё у меня полетела видяха (замыкание нескольких контактов на кристалле GPU ). Не повторяйте моей ошибки. Лучше выбирать что - нибудь из паст на основе оксида цинка (КПТ - 8, Evercool 350, НС - 125) или нитрида аллюминия (АлСил 3), т.к. эти вещества являются хорошими изоляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
мнэ.... Я прошлым летом нашел у себя заначку кпт шки со времен союза. Так вот могу сказать, что то, что продают нонче под видом вышеупомянутой пасты - это, ИМХО, мел размешанный в каком то маслице.
Где то давно я читал ссылки нет-увы,что главная задачи термоинтерфейса,это убрать все те неровности,что есть между процессором и радиатором. Главна идея той статьи заключалась в том,что если взять идеально гладкую поверхность(радиатора в данном случае) не зеркально начищеннуй а именно гладкую-без неровностей,то термоинтерфейс вообще нужен не будет.Ибо-незачем. К сожалению на рынок почти не выходят радиаторы с абсолютно гладкой поверхностью,поэтому то и используется термопаста.
Золотые слова!!! Я свой 7000Cu CNPS и сам камень Northwood 3.0 притирал к друг другу сначала алмазным надфилем, затем пастой ГОИ.
Потому как не было идеального прилегание у них с начала(хотя подошва 7000 была как зеркало).
Пока они у меня не слипались без ничего. И пасты надо мизер именно для заполнения микронеровностей, которые всё равно остаются.
И только после этого понимаешь, что лучшая паста - Zalman.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
то я и думаю, чё мне в одном комп. салоне на халяву Titan Greace Silver дали. ???!!!
а что вы можете сказать про Aero-700. в комплекте с AeroCool DP 102 была. и ещё: я так понял, что АлСил3 вне конкуренции. а как понять вот это: http://www.overclockers.ru/lab/15714.shtml
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Цитата:
АлСил3 вне конкуренции
В том смысле, что им, скорее всего, попался, скажем так, не совсем удачный образец. Хотя насчёт КПТ-8 верю им на все 100. Вот насчёт Zalmman'а не верю, т.к. в реале - это самая лучшая термопаста (по сравнению с КПТ-8 темпа у меня на 5 градусов упала!), жаль, что её отдельно не выпускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
LiLiputo А на разных тыбиках одно и то-же написано?
У меня КПТ-8 в алюминиевом тюбике (ЗАО "Химтек" для пбоюл Москвина А.А. тел./факс: (095)211-16-48) сохнет! Причем довольно быстро (за месяц если не быстрее)! Температуры мне нравятся... вроде не плохие (низкие), повышения температуры со временем не замечал (ну может на градус-два), несмотря на то что паста сухая!
Народ! Что у вас написано на тюбиках КПТ? Какие-нибудь отличительные особенности? У меня цвет - чисто белый, Алсил (купленная в Никсе) немного серее.Достаточно густая консистенция (у КПТ), Алсил более жидкий и более вязкий.