Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 429 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Karabas Думаешь электролит растворится? :) Масло разъест оболочку кондера и т.п.?

Партнер

Member
VRoman
Думаю что медленно оно (масло) просочится в кондёры...ну и лови потом глюки( в лучшем случае)...
Да и остальные детали неизвестно как себя поведут со временем....

Member
Karabas
- думаю, важнее все же другой вопрос - диэлектрическая проницаемость ( и диэлектрические потери ) трансформаторного масла.
- Все проводники в масле изменят свои паразитные емкости и потери - а ведь эти электрические параметры при высоких частотах - характерных для современных ПК только ухудшаются...
- ПК все же отличается от промышленного силового масляного трансформатора (сейчас как раз такой регулировочный английский как раз ремонтирую - на 60 килоВатт).

Member
Karabas
Н да, компанентам будет явно не по себе.. и печатные платы, говорят, распухают. :weep:

Тогда прийдется Штатный ватерлок в плату встраивать.. Осталовь придумать как под него процессор устанавливать... :insane:

Member
Я давным-давно видел в одном журнале про компы фотку Крея (если кто не знает сервера такие) так там он стандартно таким макаром охлаждается, при этом там еще и голубенькая подсветка была, короче выглядело все это просто супер! Так что охлаждение такое на компах уже реализовано...

Member
_ManiaC_
Вот если ещё описание посмотреть.... :)
Там-же могут использоваться мамки спец.заказа... покрытые какой-нибудь фигнёй (защитным лаком например)...

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Valeryko
Цитата:
диэлектрическая проницаемость

И это конечно тоже....
Трансформатор более простая штука по сравнению с мамкой...
да и расчитан он с учётом масляного охлаждения....

Member
_ManiaC_ Про это было написано на первой странице темы :)
Цитата:
Цитата из новостей modlabs:
"Сколько было прожектов, обсуждающих возможность охлаждения компплектующих напрямую жидкостью с погружением всей системы в оную. И вот, на CeBIT всем известная компания Koolance показала работающую в таких условиях систему - материнская плата со всем соответствующим железом была погружена в "аквариум" с некоей диэлектрической жидкостью"
Вот фотка на такое охлаждение:
http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s ... id.jpg&1=1

Member
Artur630
И как она работает? кроме материнки (а возможно проца) никакого железа не видать.. ни монитор, ни клава... или комп сам посебе?

Цитата:
_ManiaC_ Про это было написано на первой странице темы

Цитата:
Цитата:

Цитата из новостей modlabs:
"Сколько было прожектов, обсуждающих возможность охлаждения компплектующих напрямую жидкостью с погружением всей системы в оную. И вот, на CeBIT всем известная компания Koolance показала работающую в таких условиях систему - материнская плата со всем соответствующим железом была погружена в "аквариум" с некоей диэлектрической жидкостью"
Вот фотка на такое охлаждение:
http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s ... id.jpg&1=1

Member
Karabas
Цитата:
Там-же могут использоваться мамки спец.заказа... покрытые какой-нибудь фигнёй (защитным лаком например)...

Силиконовые спреи и так существуют, у фреонщиков можно спросить.

Member
http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&articID=296 собственно, кто-то предполагает, а кто-то действует )), правда все печально закончилось.
ЗЫ ссылка на новость с Модлабса.

Трансформаторное масло - обалденный диэлектрик. В зависимости от марки пробивное напряжение от 15 до 65 и более киловольт(!). При этом масло имеет не менее обалденную текучесть. Делаем выводы! А именно - при такой диэлектрической проницаемости тончайшей плёночки между выводом к.л. платы и соответственно контактом слота в который эта плата вставляцца будет, не позволит небольшому напряжению пройтить...! Но это теория! а я всё ж думаю проверить на практике!
В принципе можно использовать какую нибудь замазку, вроде мягкой резины которой в школе бумажки к стенам лепят, и ей предварительно замазать все места, куда нежелательно попадание масла!

Member
scoff-che
- Только вот теплоемкость этого масла -1,85 (при 50 град), у воды- 4,2 кДж/кг*град...

Valeryko писал(а):
scoff-che
- Только вот теплоемкость этого масла -1,85 (при 50 град), у воды- 4,2 кДж/кг*град...

Согласен!
Но я все таки думаю, что сделать такую тему реально!
Как вариант можно заднюю стенку аквариума сделать из алюминия с рёбрами!
Так сказать пассивное охлаждение получится! Я вобщем-то уже решился - есть старое железо (Р1...) которого не жаль!
ну не будет работать и фиг с ним...

Member
scoff-che
Цитата:
Но я все таки думаю, что сделать такую тему реально!
Вообще-то у меня были трансформаторы, в которых это масло охлаждалось ... змеевиком с проточной водой... И то не хватало иногда...

Member
scoff-che
не мучай его, если не жалко отдай лучше бедным детям - и им развлечение, тебе выгода - на масле и аквариуме сэкономишь :D

Member
Сегодня предложили классную идею: взять в качестве непроводящей жидкости чистый ретификат этилового спирта! Идея проста до банальности - берем спирт, кладем гигроскопическое вешество (насколько помню из уроков химии - карбид кремния) - герметизируем емкость, после прохождения реакции стравливаем газ из емкости - вуаля(!) - имеем спирт 100%! Как известно этиловый спирт непроводящая жидкость.
Все проблемы отпадают - вытащил, высушил - как новое! И никаких проблем с перемешиванием - спирт очень текучая жидкость.
Как вам идея?
ЗЫ: Жалко, но выпить его потом нельзя будет...

Member
Злой ТаракаН
Вынужден огорчить, полиэтилен и некоторые другие пластмассы набухают в этаноле...
а потом растворяются... ;) Придешь домой; а вместо компа - голубой огонёк :lol: КЗ!

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Цитата:
Как известно этиловый спирт непроводящая жидкость

С этим я бы тоже поспорил.... Он всётаки полярный растворитель.

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
хотя опять же, если растворить всю проводку компа в нем, его полярность сильно уменьшится :)

Member
Так расскажите кто-то результат!!!!
я видел своими глазами и работал на таком компе на выставке, аквариум с маслом- нулевой шум есл прводы не юзать... причем в чем прикол даже вентиляторы вращались, правда медленно :) ну а чего вы хотели,

почитал эту ветку и непонимаю откуда на таком форуме столько невежественных в технике лююдей... пичем это я ещё совсем гуманитарий ито ...

если ен тяжело у кого результат положительный и неделю минимум работало- ничего не набухло и не перекочилось , напишите в ЛС !

Member
ля ля тополя... Надо брать и пробовать... Где это у меня был селерон 333? Такс ща поищу.

Кстати на любой птичке продаются стеклянные аквариумы формы параллепипеда любых размеров. Так что даже выбор будет.

Member
А что вы думаете про Novec ?
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 00300.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 429 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа