Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
VRoman Думаю что медленно оно (масло) просочится в кондёры...ну и лови потом глюки( в лучшем случае)...
Да и остальные детали неизвестно как себя поведут со временем....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Karabas - думаю, важнее все же другой вопрос - диэлектрическая проницаемость ( и диэлектрические потери ) трансформаторного масла.
- Все проводники в масле изменят свои паразитные емкости и потери - а ведь эти электрические параметры при высоких частотах - характерных для современных ПК только ухудшаются...
- ПК все же отличается от промышленного силового масляного трансформатора (сейчас как раз такой регулировочный английский как раз ремонтирую - на 60 килоВатт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
Я давным-давно видел в одном журнале про компы фотку Крея (если кто не знает сервера такие) так там он стандартно таким макаром охлаждается, при этом там еще и голубенькая подсветка была, короче выглядело все это просто супер! Так что охлаждение такое на компах уже реализовано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
_ManiaC_ Вот если ещё описание посмотреть.... Там-же могут использоваться мамки спец.заказа... покрытые какой-нибудь фигнёй (защитным лаком например)...
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: Valeryko
Цитата:
диэлектрическая проницаемость
И это конечно тоже.... Трансформатор более простая штука по сравнению с мамкой... да и расчитан он с учётом масляного охлаждения....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Кострома
_ManiaC_ Про это было написано на первой странице темы
Цитата:
Цитата из новостей modlabs: "Сколько было прожектов, обсуждающих возможность охлаждения компплектующих напрямую жидкостью с погружением всей системы в оную. И вот, на CeBIT всем известная компания Koolance показала работающую в таких условиях систему - материнская плата со всем соответствующим железом была погружена в "аквариум" с некоей диэлектрической жидкостью" Вот фотка на такое охлаждение: http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s ... id.jpg&1=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Artur630 И как она работает? кроме материнки (а возможно проца) никакого железа не видать.. ни монитор, ни клава... или комп сам посебе?
Цитата:
_ManiaC_ Про это было написано на первой странице темы
Цитата:
Цитата:
Цитата из новостей modlabs: "Сколько было прожектов, обсуждающих возможность охлаждения компплектующих напрямую жидкостью с погружением всей системы в оную. И вот, на CeBIT всем известная компания Koolance показала работающую в таких условиях систему - материнская плата со всем соответствующим железом была погружена в "аквариум" с некоей диэлектрической жидкостью" Вот фотка на такое охлаждение: http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s ... id.jpg&1=1
_________________ 3Dmark2001 - 21050... не за дорого.
Трансформаторное масло - обалденный диэлектрик. В зависимости от марки пробивное напряжение от 15 до 65 и более киловольт(!). При этом масло имеет не менее обалденную текучесть. Делаем выводы! А именно - при такой диэлектрической проницаемости тончайшей плёночки между выводом к.л. платы и соответственно контактом слота в который эта плата вставляцца будет, не позволит небольшому напряжению пройтить...! Но это теория! а я всё ж думаю проверить на практике!
В принципе можно использовать какую нибудь замазку, вроде мягкой резины которой в школе бумажки к стенам лепят, и ей предварительно замазать все места, куда нежелательно попадание масла!
scoff-che - Только вот теплоемкость этого масла -1,85 (при 50 град), у воды- 4,2 кДж/кг*град...
Согласен!
Но я все таки думаю, что сделать такую тему реально!
Как вариант можно заднюю стенку аквариума сделать из алюминия с рёбрами!
Так сказать пассивное охлаждение получится! Я вобщем-то уже решился - есть старое железо (Р1...) которого не жаль!
ну не будет работать и фиг с ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Сегодня предложили классную идею: взять в качестве непроводящей жидкости чистый ретификат этилового спирта! Идея проста до банальности - берем спирт, кладем гигроскопическое вешество (насколько помню из уроков химии - карбид кремния) - герметизируем емкость, после прохождения реакции стравливаем газ из емкости - вуаля(!) - имеем спирт 100%! Как известно этиловый спирт непроводящая жидкость.
Все проблемы отпадают - вытащил, высушил - как новое! И никаких проблем с перемешиванием - спирт очень текучая жидкость.
Как вам идея?
ЗЫ: Жалко, но выпить его потом нельзя будет...
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Злой ТаракаН Вынужден огорчить, полиэтилен и некоторые другие пластмассы набухают в этаноле...
а потом растворяются... Придешь домой; а вместо компа - голубой огонёк КЗ!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Цитата:
Как известно этиловый спирт непроводящая жидкость
С этим я бы тоже поспорил.... Он всётаки полярный растворитель.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: хотя опять же, если растворить всю проводку компа в нем, его полярность сильно уменьшится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
Так расскажите кто-то результат!!!!
я видел своими глазами и работал на таком компе на выставке, аквариум с маслом- нулевой шум есл прводы не юзать... причем в чем прикол даже вентиляторы вращались, правда медленно ну а чего вы хотели,
почитал эту ветку и непонимаю откуда на таком форуме столько невежественных в технике лююдей... пичем это я ещё совсем гуманитарий ито ...
если ен тяжело у кого результат положительный и неделю минимум работало- ничего не набухло и не перекочилось , напишите в ЛС !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4