Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1011 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

Member
Фото: 4
Edema Ruh писал(а):
а вот после -12 вообще никаких проблем ни с тем ни другим. А вот удалять пленки с нее сильно удобнее в слегка подмороженном виде, чем когда она комнатной температуры. Да и режется она в таком состоянии под размер кристаллов проще.

может у вас подделка? Плюс, как писал ранее - из морозилки любая поверхность покрывается КОНДЕНСАТОМ, который ну ВООБЩЕ не способствует "прилипанию" чего либо ;) не, если у вас в комнате влажность ниже 20% - можно и после морозилки. Но в любом случае - лучше феном подогреть кристалл и наносить "как все"! Про плёночки - они "плохо отдираются", если пластинку держали в очень тёплом помещении под давлением(пересыл летом в "душной" машине) - тогда плёнка реально прилипает и отодрать её трудно. При правильном пересыле плёнка снимается без проблем вообще!

Junior
Megagad писал(а):
может у вас подделка? Плюс, как писал ранее - из морозилки любая поверхность покрывается КОНДЕНСАТОМ, который ну ВООБЩЕ не способствует "прилипанию" чего либо не, если у вас в комнате влажность ниже 20% - можно и после морозилки. Но в любом случае - лучше феном подогреть кристалл и наносить "как все"! Про плёночки - они "плохо отдираются", если пластинку держали в очень тёплом помещении под давлением(пересыл летом в "душной" машине) - тогда плёнка реально прилипает и отодрать её трудно. При правильном пересыле плёнка снимается без проблем вообще!

На отдираемость пленки еще на самом деле влияет то как паста нарезается. После использования конкретно моих ножниц или скальпеля, когда нарезаю лист под размер кристаллов, обычно эта пленка отдирается сложнее, поэтому я и предпочитаю подморозить 7950. С конденсатом у меня нет проблем, может потому что температурная дельта небольшая, может потому что паста какое-то время лежит при комнатной температуре, пока я замеряю и режу, может потому что свойства пасты таковы, что при данных температурах вода из газообразного состояния плохо переходит в жидкое на ее поверхности. Может дело во влажности в помещении, хотя климат у нас сырой и влажный.

Подделка или нет, тут только Honeywell может однозначно сказать, все эти надежные поставщики - это тоже не 100% увы, но меня результат устраивает. То есть, спустя год, примерно по итогу 200 циклов нагрева, температуры либо такие же как после начального прогрева, либо даже ниже. Это по крайней на нескольких ноутбуках, которые я отслеживал. Да и уже у себя я из интереса снимал теплоотвод спустя месяцев 8 на старом GPU, визуально текстуру и свойства паста не потеряла. Температуры также были в норме до удаления радиатора.

Еще добавлю в тему подделок, не про 7950, что оригинальность пасты к сожалению не гарантирует качество содержимого конкретного шприца. И между партиями встречается вариативность по характеристикам. Я огульно про всех производителей не могу конечно говорить, но у Thermalright и AC это точно имеет место быть.

Junior
Во многих видосиках люди старательно и тщательно разглаживают слой термопасты лопаточкой по всей поверхности крышки проца. Это реально дает полезный эффект по сравнению с выдавливанием капли в центр и последующим прижимом подошвой кулера?
Или это надо только для пасты с густой консистенцией? Или вообще просто для "фэньшуя"?

Member
Предупреждение 
Utah19 Не дает никакого эффекта. Всегда капаю небольшую каплю в центр и все отлично.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Utah19 Ну лучше всего конечно, наносить тонкий слой термопасты. Много наносить термопасты нету смысла. Так как излишки со временем один фиг выдавит.
Густую термопасту тоже по всей поверхности раздавит, если капнуть каплей по центру. Но только после нагрева крышки процессора, а излишки тоже выдавит.
Некоторые наваливают много термопасты из-за боязни кривой крышки на проце. Но имхо это всё равно излишне.

Junior
stiffmaster писал(а):
Не дает никакого эффекта.

<TopUpdate> писал(а):
Ну лучше всего конечно, наносить тонкий слой термопасты.

Штош, истина в тумане)) но я склоняюсь к первому варианту )

Еще видел вариант с нанесением пасты через трафарет тонким слоем, получается примерно как на боксовых кулерах. В этом случае количество пасты дозируется точно, как мне кажется.

Member
Берешь, наносишь термопасту, придавливаешь кулером, можно покрутить. Результат можно посмотреть сразу, можно погонять тесты. Обычная термопаста наносится как хочешь, горошину в центр, как зубную пасту проще всего.

Advanced member
Для нанесения термопасты вполне можно руководствоваться памяткой от Noctua, которую я уже выкладывал: Термопаста + FAQ на первой странице #18591938
Там вполне разумный способ, если паста не бетон по консистенции.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
каплю в центр и прижать основанием, размер капли зависит от размера процессора, если форма чуть вытянутая, можно сделать небольшую полоску

Advanced member
Фото: 0
Utah19 писал(а):
Во многих видосиках люди старательно и тщательно разглаживают слой термопасты лопаточкой по всей поверхности крышки проца. Это реально дает полезный эффект по сравнению с выдавливанием капли в центр и последующим прижимом подошвой кулера?

это дает самый тонкий слой пасты,но учитывая что теплопроводность паст не как у кпт8 то эффекта от этого уже немного

Member
Всегда наношу по всей поверхности с помощью скидочной карты ... держа процессор в руках :D
Получается тонко и ровно)

Здесь ещё может зависеть от подошвы кулера. Если прямой контакт и щели около трубок, то капля может не распределиться. То же самое если подошва с горбом может, наверное, не дожаться в каких-то местах.
Размазывание же гарантирует, что термопаста точно будет везде.

Попался тут в телеге видос про нанесение термопасты https://t.me/prohitec/10613

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1011 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа