Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
TyphooNick Ну вот все и прояснилось. А каков был характер "шишки"? Это была именно выпуклость по центру? Или по всей площади основания? Потому что у меня например в Ультре основание как бы равномерно выпуклое и эта выпуклость расположена перпендикулярно тепловым трубкам. Некий "гребень", проходящий через центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
FunkYA! писал(а):
TyphooNick Ну вот все и прояснилось. А каков был характер "шишки"? Это была именно выпуклость по центру? Или по всей площади основания? Потому что у меня например в Ультре основание как бы равномерно выпуклое и эта выпуклость расположена перпендикулярно тепловым трубкам. Некий "гребень", проходящий через центр.
Это не "шишка", это выпуклость, которая перепендикулярна тепловым трубкам. Кстати, странное дело, если гнуть трубки, то выпуклость должна быть по ходу изгиба, а не наоборот... Странно... Если линейку приложить по ходу трубок, то основание идеально ровное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TyphooNick писал(а):
Итак, други, как говорится "Пацан сказал, пацан сделал!" Моя благодарность и "скептикам", думающим о "фишке", - вы меня подстегнули к этому маленькому исследованию. P.S. Стрелы должны быть прямыми, только тогда они попадут в цель!
Респект за настойчивость! А вы азартный однако...
Результат есть и можно сказать не маленький для "воздуха" - ещё раз убеждаюсь,что пытливые умы не переведутся на Земле нашей...
Ежели ранее,много годов назад лично шлифовал подошвы своих воздушных кулеров,то теперича ни при каких обстоятельствах не трону мой любымый водоблок на ЦП... А вот Процессором можно заняться,его не жалко - старикашка C2D Q9650,но служит верой и правдой уже много годов...
Вот теперь Вы меня подстегнули на рукоблудие - нужно затариться образивными материалами и останавливать систему... Погляжу на свободное время,может и запарюсь...
Спасибо за исследование.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
DeaDyIIIka писал(а):
TyphooNick молодец! надеюсь теперь разговоры о "фиче" исчерпаны. Шлифуем и выравниваем
Уважаемый не так быстро и кординально однако... эксперимент был на воздухе,а вот ежели я запарюсь,то эксперимент будет на компанентной ЖиЖе и вот здесь могут быть вопросы...К тому-же водоблок и пальцем не трону,а вот процик влёгкую...
Не спешите...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
FunkYA! писал(а):
Да, шлифануть нужно будет.
ну это хорошо когда пошел, отдал 5у.е. за шлифовку и все. Я помню как летом в жару мучался с шлифовкой. Мне одни только материалы вышли в 10у.е. + холодное пиво ещё Но маялся я дня 1,5. Ну и проц тоже шлифовал, благо с ним проще.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Всем спасибо за терпение, поддержку и оценку. Schumi F1 Уважаемый, не тратьтесь на материалы и не убивайте свое время (сужу по себе, так как очень занят). Найдите ювелирную мастерскую и пусть пашут. Да, не забудьтесь уточнить мастеру, что трубки в радиаторе цельномедные без полости и без всяких там жидкостей, иначе будет бояться браться за работу. Ultra_X Баг, это неровное основание, в каком бы случае это не было. Еще раз цитирую аксиому из "Трактата по здравому смыслу..." : Нет более лучшего контакта, чем контакт двух ровных поверхностей! Вот был бы процессор с впадиной по центру, вот тогда бы и "шишка" была бы "фишкой"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
TyphooNick писал(а):
Вот был бы процессор с впадиной по центру, вот тогда бы и "шишка" была бы "фишкой"
У меня и у Jordan-а были именно со впадиной... Но я всё-равно плюнул на гарантию и сразу после проверки работоспособности шлифанул и проц, и подошву кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
TyphooNick писал(а):
Уважаемый, не тратьтесь на материалы и не убивайте свое время (сужу по себе, так как очень занят). Найдите ювелирную мастерскую и пусть пашут. Да, не забудьтесь уточнить мастеру, что трубки в радиаторе цельномедные без полости и без всяких там жидкостей, иначе будет бояться браться за работу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
TyphooNick писал(а):
Это я, ребята, к тому, что в Союзе, или, если хотите, при социализме, люди работают на совесть, а в кап. обществе - главное прибыль, прибыль, и еще раз прибыль!
Поддерживаю на все 100. А мы еще плевались в свое время на советское качество. А теперь время все по своим местам расставляет. У друга телевизору 48 лет, до сих пор работает (теперь уже в гараже без отопления), и это при том что он два раза на моей памяти падал с тумбочки на пол, причем оба раза кинескопом вниз. У отца холодильник не помню каких годов, но ещё весь округлый такой, где-то послевоенные годы предположительно, тоже до сих пор нареканий нет. У самого сейчас колонки Радиотехника S-90 83 года ( цена 150 руб ) 4 шт в квадро работают, 5:1 отдыхает, менять не хочу. А как Вы думаете, хваленый АйФон хотя бы лет 10 прослужит?
По фото не совсем понятно, поверхность только качественно отшлифована, или еще и отполирована?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Тула
Кстати пасту КПТ-8 всю жизнь пользуюсь,решил попробывать что в комплекте Thermalright идет(вроде как хвалят ее),1гр дала выигрыш в максималке и то можно списать на погрешность.