Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 51 из 383<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Куратора на эту ветку не хватает -_- Совсем зафлудились, хоть бы тэг, граждане, использовали.
Подобного рода обсуждение более уместно в модификациях. Там и помощь по данному вопросу можно получить более квалифицированную.

Партнер

Member
Купил два Scythe Glide Stream SY1425HB12L...тихо плачу, подшипник слышно даже при ~400 оборотах, когда же у модельки 12 см его на фоне системника и не услыхать при ~600 -_-'
Arctic F14 оказался при равных оборотах тише чем Wing 14 и Glide Stream, но при этом и поток слабее. Вибрации меньше, в целом, если нужна моделька именно малошумная, то это про него. Но он отнюдь не бесшумный.
Энермакс что ли поставить?.. Шуткую, это F14 + светодиодная лента :-)
У F14 мониторинг своеобразный - через PWM обороты отображаются от ~550, но при этом видно даже на глаз, что обороты ниже 550 упустить можно, через реобас по пит. напряжению обороты видно от ~450, но при этом стартует вентилятор при меньших... :?:

Member
Фото: 0
Egor008 писал(а):
Купил два Scythe Glide Stream SY1425HB12L...тихо плачу, подшипник слышно

А у Slip Strima 120 было слышно?

Member
Advokatvlad, вблизи - да, но на 600 оборотах в корпусе уже моё ухо не в состоянии различить его шум с полуметра.
Наверно заброшу идею с парой 140 мм сверху и поставлю пару Glide Stream на 120 мм, к чертям, уже надоело искать идеал :facepalm:

Member
Egor008 писал(а):
Купил два Scythe Glide Stream SY1425HB12L...тихо плачу, подшипник слышно даже при ~400 оборотах

Приходилось юзать Aerocool Shark 14 с доп резистором (800 рпм) - было оч. тихо. Однако прослужил недолго, через несколько месяцев появились посторонние призвуки. Разбирать и смазывать посчитал бессмысленным - разбитую втулку не восстановишь смазкой.

Member
Angalap писал(а):
Приходилось юзать Aerocool Shark 14 с доп резистором (800 рпм) - было оч. тихо.

Понятие тишина крайне относительно, для меня тихо когда уже не слышно, так что...
Есть у меня Aerocool Shark 12, отнюдь не тихи даже на стартовым через реобас(порядка 600), декоративные "плавники" лишь добавляют шума. Ничем не примечательная модель. Но отмечу, что шум подшипника меньше чем у Glide Stream 140.

Member
Egor008 писал(а):
Advokatvlad, вблизи - да, но на 600 оборотах в корпусе уже моё ухо не в состоянии различить его шум с полуметра.
Наверно заброшу идею с парой 140 мм сверху и поставлю пару Glide Stream на 120 мм, к чертям, уже надоело искать идеал :facepalm:

Когда я столкнулся с таким косяком по вою и не мог понять в чём дело, мне Сhurch чётко сказал, что в 140 идут такие же подшипники, как и в 120, а вот крыльчатка будет разная => и вой может быть из-за этого.

Member
Advokatvlad писал(а):
мне Сhurch чётко сказал, что в 140 идут такие же подшипники, как и в 120

Размер статора иной, так что моторчик уж всяко отличается. О кардинальных изменениях речи нет, но всё же...
Моторчик у Glide Stream 140 мм в сравнении с Glide Stream 120 мм, как уже ранее говорил, существенно громче работает - трещит безбожно, вибрации у него в такт трещанию даже ощутимы при мин. оборотах, у модели 120 мм в этом плане намного лучше.
Advokatvlad писал(а):
а вот крыльчатка будет разная => и вой может быть из-за этого.

Речь не о вое из-за корпуса. В руках шума, конечно, меньше, так как вибрация на корпус не передаётся, да и перфорация свои нотку не привносит, но всё же совсем не тот уровень, что мне необходим.

Member
Фото: 3
Advokatvlad: не столь "крылчатка разная", сколько что длина лопасти побольше, а раз материал похожий - возможно и вибрациям более подвержен (длинее "плечо рычага", по крайнее мере я так гадаю, ибо мне трудно придумать что еще может отличатся если линейка та же (к примеру yate loon) со всем остальным кроме размера лопастей и рамки тем же, но похожий уровень шума при уже ниже оборотах для 140ок, чем у 120ок). И если память не изменяет, то было в контексте нойзблокеров (а у них вроде у всех без изключения гидродинамик nanosli). Теперь говор о каких то glide stream - и кажись по написанному Egor-ом, могут отличатся и иное, вроде движка (и кто его знает, авось и подшипника).
Кстати, люди. Зачастую может попастся и брак, не обязательно сама модель вентилья гмно. Правда и выявить то трудновато, если даже тестера обычно имеют на руках лишь по одному ексемпляру и чаще всего не имеют времени протестировать несколько ексемпляров.

Member
Church писал(а):
Кстати, люди. Зачастую может попастся и брак, не обязательно сама модель вентилья гмно. Правда и выявить то трудновато, если даже тестера обычно имеют на руках лишь по одному ексемпляру и чаще всего не имеют времени протестировать несколько ексемпляров.

Если бы...у меня их два(Glide Stream на 800 оборотов), куплены в разных магазинах, так что похоже весь модельный ряд такой...

Member
Church писал(а):
то было в контексте нойзблокеров (а у них вроде у всех без изключения гидродинамик nanosli)

После нойсов 140 я поставил ноктуа 140 и обнаружил точно такой же вой даже ещё громче. А что там nanosli я не знаю и нигде не нашёл описания подшипников у нойсов серии Pro.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Church писал(а):
Кстати, люди. Зачастую может попастся и брак, не обязательно сама модель вентилья гмно.

Вот это конечно самый гемор ибо мне пришлось менять 2 вида вентилей на общую сумму 163$ и я с трудом сдал в магазин один вид поменяв на другой потерял 45$ потому что сдавал по уценке, а потом ещё и 140 пришлось менять на 120, вообщем много было проблем у меня с этим воем будь он неладен :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Да ещё и из Москвы два нойса заказал 92мм Pro серии, которые теперь мне нафиК упали и придётся их продавать, т.к. вместо них у меня тоже ноктуа стоят. Единственно, что на СО на радик не стал ставить ноктуа F12 т.к. не понравилось, как мотор воет на низких скоростях.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Egor008 писал(а):
Если бы...у меня их два(Glide Stream на 800 оборотов), куплены в разных магазинах, так что похоже весь модельный ряд такой...

2 по 140? У вас же ещё и 120 есть, которую я жду когда в магазе появится (тех поддержка скайзе сказала, что реселлер закупил 160 штук и скоро они будут в продаже), чтобы его вместо слип стрима на СО поставить.

Member
Advokatvlad писал(а):
2 по 140?

Да. Пара на 800 оборотов.
Advokatvlad писал(а):
У вас же ещё и 120 есть

Верно, одна моделька на 1400 оборотов. И ещё пара Slip Stream'ов с PWM управлением. Glide Stream от них не отличается по шум/поток, но на мой слух показалось, что сам моторчик чуть тише в работе, может уже даёт знать о себе срок службы SS, либо глуховат стал на одно ухо :fingal:

Member
Оч. тихо - по сравнению с другими, СМ 140\120, ТР Сайлент Х, Скайт Слипстрим, и Ноктуа на тех же 800 оборотах - те ощутимо жужжали, и мотором, и подшипником, а Аэрокул только воздухом шумел. Расслышать его легкий, едва уловимый гул можно было лишь поднеся ухо непосредственно к наклейке. Потому Аэрокул остался поработать, а те отправились на полку. Но, как выше уже упоминалось, тихо он проработал недолго, и потребовал замены. Словом, новый он был наиболее тихим из всех. Кстати, попались и бракованные - некоторые шумели сразу. Хотя по параметрам все испытуемые были одинаковы, или очень близки, однако на деле разнились по шуму значительно. Впрочем, параметры измеряются шумомером, а ему глубоко наплевать на частотную характеристику. А человеческому уху не наплевать - оно, как известно, наиболее чувствительно к средним частотам. Так что, вполне возможно, что параметры не врали. Просто среднечастотное жужжание мотора для человека гораздо заметнее.

Member
Angalap писал(а):
Оч. тихо - по сравнению с другими, СМ 140\120, ТР Сайлент Х, Скайт Слипстрим, и Ноктуа на тех же 800 оборотах - те ощутимо жужжали, и мотором, и подшипником, а Аэрокул только воздухом шумел.

Которые на равных оборотах с ним имеют более мощный поток(обзор), но призвук моторчика не простителен -_-'

Member
А как вам это: Noctua представила систему охлаждения NH-U14S.
Как по мне сам кулер ни чего особенно интересного по производительности не представляет (добавили бы ему ширины радиатора миллиметров двадцать и сместили бы несколько ее от слотов памяти как у Macho, правда ему крепление пришлось бы сделать такое как у залмановской перфрмы), но кулер кулером, а вот вентилятор (Noctua NF-A15 PWM) на нем не совсем плохой.

#77 #77

Максимальный воздушный поток, максимальный уровень шума и ресурс работы похоже заслуживают внимания.

Junior
Помогите пожалуйста с выбором 140ки под горизонтальное положение :oops: (на верх и дно корпуса, ну и возможно заменить в БП CFT-750-14CS и APS-850C)
Есть вероятность приобрести Kama FLEX SA1325FDB12M, но возможно не получится и тогда нужно будет искать что-то другое, например SY1425HB12H. Какие варианты отсюда(предпочтительнее, но если есть что-то выдающееся, не попавшее в прайс, то хотелось бы узнать) достойные? Хотел приобрести corsair af140, но в моём городе его нет :-)

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Как оказалось, в ссылке выше на магазин - у них под заказ по 1-2шт представленного товара :mad2: Так что выслушаю любые версии :-)

Member
cykeng писал(а):
Помогите пожалуйста с выбором 140ки под горизонтальное положение

У меня этих вентиляторов в системнике как у ...
И те не менее все очень тихо, системник стоит внизу в нише стола и вообще ни чего не слышно уже на расстоянии с пол метра от системника:

Снизу стоит Zalman 140mm, спереди и сзади Zalman 120mm, сверху два Cooler Master 140mm. Обороты на всех вентиляторах около 920 об/мин. На кулере установил два TY-141mm и один Zalman 120mm, они оказались тише комплектных при той же производительности.
Возможно у вас какие то особые требования (музыкальный слух и тд. и тп), но все же мне кажется, что уж слишком вы заворачиваетесь по этому поводу.
:facepalm:

Member
sainfo знатный у вас пылесос (судя по пыли), а зачем вам 2й вент на выдув сверху который ближе к передней панели? он же мешает всасывать воздух кулеру не?

Member
Lutharos писал(а):
знатный у вас пылесос (судя по пыли)

:lol:
Да нет не мешает, а пылесос получился действительно не плохой. Вот хочу попробовать еще водянку как только корсар Н-110 в продаже у нас появится.

Member
cykeng писал(а):
Есть вероятность приобрести Kama FLEX SA1325FDB12M

Прекрасное соотношение шум\поток вкупе с живучим подшипником от Sony, но есть электрический призвук моторчика, хотя это совсем не заметно на фоне шума жестких дисков на 7200 об./мин..
cykeng писал(а):
например SY1425HB12H.

Меня разочаровала эта вертушка, есть пара на 800 оборотов - моторчик шумный, да и втулка, что малопригодна для горизонтального использования.
cykeng писал(а):
Какие варианты отсюда(предпочтительнее, но если есть что-то выдающееся, не попавшее в прайс, то хотелось бы узнать) достойные?

Например Thermalright TY-140(в прайсе есть TY-141), посадочные под 120 мм. Хорошее соотношение шум/поток, правда нестандартный размер 151x140 мм и наблюдается вибрация в горизонтальном положении, но это не критично, если обесшумливание системы не на первом месте.
cykeng писал(а):
(на верх и дно корпуса, ну и возможно заменить в БП CFT-750-14CS

В БП нужно подбирать вертушку более тщательно, так как тут помимо долгой работы при горизонтальном положении необходима учитывать стартовое напряжение.
На CFT-750-14CS нагрузка не малая(по моей оценке порядка 600 ватт), скорость штатного превышает при такой нагрузке отметку в 2000 оборотов, тут замена выходит "на свой страх и риск", так как в рознице найти с подобными оборотами затруднительно. Могу посоветовать Kama FLEX 135 на 1600 оборотов, но найти его сейчас сложно. Если его не найдёте, то на рассмотрение можно взять NoiseBlocker BlackSilent PRO PK3.
cykeng писал(а):
APS-850C

С ним сложнее, у него вертушка 135 мм, из мне известных в рознице РФ с такими креплениями есть Gelid Wing 14, обороты у него 1200, что должно быть хоть и впритык, но достаточно при сегодняшнем уровня потребления системы. При ~500 ватт вертушка штатная разгоняется до 1150 оборотов. Можно взять и с посадочными как у 140 мм(тот же KamaFlex), но тогда придётся повозиться с креплением. Как я помню был простой выход - силиконовые "гвозди".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 51 из 383<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа