Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Jordan Кстати, так рекомендует наносить производитель МХ-1. http://images.people.overclockers.ru/132181.jpg А вот так Залман рекомендует ZM-STG1. http://images.people.overclockers.ru/132182.jpg И никто, заметь, не рекомендует ничего ровнять, шпаклевать, размазывать... Вау, у меня 1000-й пост!!! Магия цифр... И ещё, традиционно тестируют то, как ведёт себя ТИ при повышении т (разгоне), но снижению температура обязана в первую очередь СО. А вот посмотреть, как влияет ТИ на скорость повышения т. было бы интересно. Например прогрев П от 40 до 60 на ТИ1=х секунд, на ТИ2=у секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Я вообще в и инструкциях к разным ТИ не видел что бы, производитель писал о том, что, ТИ нужно равномерно распределить ПЕРЕД установкой радиатора (даже на древних Pentuim у которых ТИ шел отдельно в шприце). Везде упор на равномерный, плотный прижим основания радиатора к чипу, который обеспечит оптимальное распределение ТИ.
Кстати, после неудачной установки рекомендуют, удалить ТИ. И повторить процедуру нанесения и распределения ТИ заново.
З.Ы. Хотелось бы увидеть каким же образом, без извращений и камлания на бубне, можно НОРМАЛЬНО размазать МХ-1 РАВНОМЕРНЫМ слоем.
З.З.Ы. Jordan, не будь настолько решительным в отрицании того, что, ты досконально не проверил. Почти все обзоры указывают на превосходство МХ-1 над КП-8, по меньшей мере на 5 градусов. Либо предоставь подтвержденное фактами опровержение, либо, прекрати утверждать то, что не можешь подтвердить.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Наносить ТИ, особенно густой в центр и с нажимом, притирочными движениями добиться максимально тонкого и равномерного распределения правильно.
Абсолютно неверно, я уже объяснил почему.
Michey
Цитата:
1.Текст инструкций уже лет 5-6 не меняяется
С учетом скорости развития Hi-Tech индустрии это лишний повод задуматься о соответствии этих самых инструкций. Не правда ли?
Цитата:
2.Ни разу не видел, к примеру, теплораспределителя на GPU современном, да и NB всё без оного попадаются...
О GeForce 8800 не слышал ни разу?
Цитата:
3.У меня и на A64/X2 теплораспределителей через некоторое время не было. И что?
В том то и дело, что ничего. Ни о чем это твое утверждение, что у тебя некоторое время на процессорах не было теплораспределителей, не говорит.
Танкист
Цитата:
я бы попросил без оскарблений....
Ты писать сначала правильно научись, а уж потом попробуй учиться отличать оскорбления от всего остального.
Цитата:
легко -потому что при транспортировке эта одна капля не сохранить своего изночального вида, и смысл преднанесенноого ТИ теряет свой смысл
А про пластиковые крышки на основаниях кулеров не слышал никогда? Или тебе напомнить, как на основание кулеров наносит термопасту Asetek Vapochill?
Все остальное в твоем посте лишь безуспешная попытка заставить меня злиться, основанная на твоей собственной беспомощности и отсутствии действенных аргументов. Однако, такие "потуги" столь низких людей (как оказалось) как ты, меня не беспокоят вообще. В полный игнор, вплоть до прелюдных извинений.
lndeo
Цитата:
Я был бы очень рад, если бы мог наносить термопасту как на картинке вот той огромной, но покачто я могу только или всклоченным слоем или каплей..
Это делается элементарно, со временем научишься, благо методов такого нанесения в данной ветке более чем достаточно (пластиковой карточкой, например, и т.п.). Не поленись и перечитай ветку. Найдешь много полезного Кстати, на приведенном мною фото слой слишком толстый.
VladN
Цитата:
Кстати, после неудачной установки рекомендуют, удалить ТИ. И повторить процедуру нанесения и распределения ТИ заново.
Это даже не рекомендация, а обязательное условие обеспечения эффективной теплопередачи.
Цитата:
Jordan, не будь настолько решительным в отрицании того, что, ты досконально не проверил.
Ты мои посты вообще читаешь? Я уже ответил, что неоднократно сравнивал МХ-1 с КПТ-8. Впредь, читай внимательнее прежде чем что-то написать. Или тебе обязательно графики нужны? Будут, но только уже с МХ-2.
Ну если по твоему это "капля в центре", то я согласен, что это правильное нанесение Добавлено спустя 49 минут, 19 секунд ALL Тема вдогонку: как правильно наносить термопасту? Почитайте, и становится ясно, что деятель с многосантиметровой танковой бронёй к мозгам и завышенной самооценкой может идти лесом со своей одной "каплей в центре". Кстати, он сам же там все же размазывал пасту... линейкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Все остальное в твоем посте лишь безуспешная попытка заставить меня злиться, основанная на твоей собственной беспомощности и отсутствии действенных аргументов. Однако, такие "потуги" столь низких людей (как оказалось) как ты, меня не беспокоят вообще. В полный игнор, вплоть до прелюдных извинений.
спасибо, подрочил
Jordan писал(а):
Это фото с официального сайта? В таком случае там есть текстовка ниже.
с официального
Jordan писал(а):
Кстати, он сам же там все же размазывал пасту... линейкой!
когда я так же делал, потому что все вопили на этом форуме что именно так надо наносить ТИ, потом понял что спопсоб с каплей в центра намного эффективнее, ты можешь орать сколько тебе влезет а у меня на прескотте в разгоне 41 градус в пике, наносите как хотите. Раз все такие охренеть умные, чтож Россия то в экономическом упадке? Ладно, оставим это, все-таки это технический форум
Novvv писал(а):
А вот посмотреть, как влияет ТИ на скорость повышения т. было бы интересно.
такая статья была в ПС, не помню кого. Там наглядно разбирался участок где температура повышается. и делались выводы по термосопротивлению, очень поучительно, если не лень помучайте поиск..
VladN писал(а):
З.Ы. Хотелось бы увидеть каким же образом, без извращений и камлания на бубне, можно НОРМАЛЬНО размазать МХ-1 РАВНОМЕРНЫМ слоем.
эх жалко я тогда не сфоткал проц когда снял водоблок с него, тонюсенький слой МХ-1 в виде идеального круга вписанного в квадрат крышки проца, правда я на проце углы стачивал, т. к. они выступали вверх относительно середины.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
По-всей видимости, эта рекомендация относится к идеально ровным поверхностям теплораспределителей и оснований кулеров. И если последние подводят все реже, то вот с теплораспределителями, увы, везёт также все реже. Кроме того, не будем забывать, что подобные инструкции предназначены прежде всего для того, чтобы упростить процедуру нанесения термоинтерфейса. Я никого не отговариваю так делать, но это наиболее неграмотный способ при котором максимума теплопередачи никогда недостичь (без всяких IMHO). Глупо надеяться, что при давлении и вращении кулера термопаста распределиться равномерно и заполнит все, что нужно. Слой должен быть как можно тоньше, должен быть минимальным, а при таком способе нанесения его таковым никогда не сделать.
lndeo
Цитата:
Эх, где ж вы раньше были?
А что это изменило? Ты наносил, распределяя термопасту, а теперь надеешься на то, что её каплевидное нанесение снизит температуру и повысит оверклокерский потенциал процессора? Поверь, это миф.
Танкист
Цитата:
Раз все такие охренеть умные, чтож Россия то в экономическом упадке?
Ты из танка-то вылезай хоть раз в год. Глядишь, таких дэбильно-отсталых фраз у тебя поменьше станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Вот инструкция с офф.сайта как нужно наносить МХ-1. http://www.arctic-cooling.com/downloads ... retail.pdf Jordan не нужно свое ИМХО выдавать как единственно верную информацию, к тому же ты его так и не подтвердил фактами. Ты считаешь что разработчик и производитель ТИ МХ-1, дают своим клиентам не правильные инструкции, по использованию их изделия? Ты действительно думаешь что они там дураки, а ты такой весь умный?
"Если вы такие умные, что же вы строем не ходите?" (С) особенности национальной рыбалки.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Jordan откуда в вас такая категоричность?
Jordan писал(а):
но это наиболее неграмотный способ
ПОЧЕМУ? я никаких аргументов не слышал просто все в режиме "да, нет" и все, обоснования сегодня будут?я уже описывал недостатки и плюсы методов, как раз размазывание тонким слоем подходит либо для голых кристаллов либо для отшлифованных крышек.
Jordan писал(а):
а при таком способе нанесения его таковым никогда не сделать.
опять-таки ПОЧЕМУ? никто не говорит о нанесении огромного кол-ва термопасты, маленькая капля и все.
Jordan писал(а):
А что это изменило? Ты наносил, распределяя термопасту, а теперь надеешься на то, что её каплевидное нанесение снизит температуру и повысит оверклокерский потенциал процессора? Поверь, это миф.
почему надо верить на слово? это технический форум, и здесь все строиться на научных аргументах, а не " я так сказал, значит так все и будет". Почему это миф.
как раз тока сегодня читал обзор, где человек нанося МХ-1 размазыванием получил разность с КПТ-8 3-4 градуса, а в другом обзоре нанося каплей в центр, получил разность в 6-7 граудсов, эти тесты в первом посте темы.........
Jordan писал(а):
Ты из танка-то вылезай хоть раз в год. Глядишь, таких дэбильно-отсталых фраз у тебя поменьше станет.
заканчивайте с хамством это не придаст более сильного авторитета на этом форуме...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Ты тогда вспомни, как советуется на сайте по поводу намазывания Arctiс Silver 5
Нечего и вспоминать, там все есть и сейчас. Под каждый тип процессора свой метод нанесения, включая и равномерное распределение по крышке/ядру.
Gobj
Цитата:
Я лично пальцем размазываю
Так все-таки размазываешь А почему не одной каплей по центру?
VladN
Цитата:
не нужно свое ИМХО выдавать как единственно верную информацию, к тому же ты его так и не подтвердил фактами
Какие тебе нужны факты?
Цитата:
Ты считаешь что разработчик и производитель ТИ МХ-1, дают своим клиентам не правильные инструкции, по использованию их изделия?
Они дают удобные пользователю инструкции, которые более-менее обеспечат тепловой контакт. Не более того. Если ты считаешь, что я не прав, то объясни мне причину нанесения термоинтерфейса ровным слоем по всей поверхности, а не каплей на кулерах для CPU и системах охлаждения Arctic Cooling.
Объясни, почему Zalman в своей последней термопасте включил в комплект флакон с кисточкой и с инструкцией о её равномерном распределении? Почему Asetec в своих кулерах заранее наносит термопасту мельчайшими точками по всей поверхности? Зачем GlacialTech распределяет термоинтерфейс на основании кулеров тонким равномерным слоем? И для чего некоторые модели CoolerMaster, Thermaltake, Ice Hammer и др. также идут с нанесенный термоинтерфейсом по всей поверхности основания?
Отдельные индивиды из неизвестной мне экономически отсталой страны предположили, что производители не могут сохранить эту "каплю в центре" при транспортировке кулеров Прошу тебя не допускать таких же ошибок, ибо это самое глупое объяснение.
Если для тебя не очевидно, что нанесение термопасты одной каплей в центре с последующим размазыванием вращением кулера (!) не идет ни в какое сравнение с равномерным распределением по всей поверхности тончайшим равномерным слоем (при условии, что обе контактирующие поверхности ровные), то ничем не могу помочь и считаю дальнейшую дискуссию на эту тему с тобой бессмысленной и пустой тратой времени.
Капля в центре при раздавливании никогда не даст равромерно распределенный по всей поверхности слой (а с густотой MX-1, которой в частности и касается эта полемика, тем более). Более того, нанося одну каплю в центре, невозможно рассчитать её объем заранее чтобы хватило на всю крышку теплораспределителя/поверхность ядра и чтобы при этом не было излишков на краях (кстати, это наиболее типичный признак безграмотного (читай - ламерского) нанесения термопасты). Чем тоньше слой термоинтерфейса, тем эффективнее теплопередача. Думаю, это то хоть понятно? Ты пытаешься спорить о понятиях и принципах, которые являются аксиомой.
Цитата:
Ты действительно думаешь что они там дураки, а ты такой весь умный?
Это только твои домыслы. Я такого нигде не говорил.
Все же рискну предположить, что для КПТ-8 кисточка не подойдет
Так там у Zalman и не КПТ-8, а куда более жидкая Zalman ZM-STG1 Для КПТ-8 твоя методика нанесения - самое оно, если только мелких остатков бумаги не остается в термопасте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Вобщем почитал-почитал.. и решил попробовать перенанести ТП.
В прошлый раз была намазана пальцем в резиновой перчатке по всей поверхности с большой марокой.
Вот какой отпечаток получился -
#77 Специально для Jordan'а - после нанесения (сразу после) снимал "термограммы" (час прогрева). Четыре дня назад и сейчас.
И не нада говорить, что у меня погрешность в 4 градуса..
#77 Теперь IHS был просто слегка протерт пастой, в центр и по углам IHS было положено по шарику со спичечную головку (в центре) или с ушко игольное (по углам). Кулер прижал, защелкнул и поприжимал его с прокрутом сколько позволял зажым.
Так что, как не наноси, все равно получится хорошо..
Member
Jordan поучитесь аргументировать свои домыслы у тов. lndeo !
Jordan писал(а):
Какие тебе нужны факты?
какие-нибудь хотя бы!
Jordan писал(а):
Почему Asetec в своих кулерах заранее наносит термопасту мельчайшими точками по всей поверхности?Зачем GlacialTech распределяет термоинтерфейс на основании кулеров тонким равномерным слоем?И для чего некоторые модели CoolerMaster, Thermaltake, Ice Hammer и др. также идут с нанесенный термоинтерфейсом по всей поверхности основания?
данная технология нацелена на пользователей, которые не хотят особо напрягаться над сборкой компа (поставил - забыл).
Jordan писал(а):
Объясни, почему Zalman в своей последней термопасте включил в комплект флакон с кисточкой и с инструкцией о её равномерном распределении?
1) Паста все-таки не густая, довольно жидкая. 2)Кисточка и флакончик от "маминого лака" скорее "маркетинговый понт".
Jordan писал(а):
не очевидно
а что должно быть очевидно, "не суди по себе", говорит мудрая русская поговрка..
Jordan писал(а):
то ничем не могу помочь и считаю дальнейшую дискуссию на эту тему с тобой бессмысленной и пустой тратой времени.
как грубо и высокомерно, но без аргументов, понт не удался, прости уж.
Jordan писал(а):
Капля в центре при раздавливании никогда не даст равромерно распределенный по всей поверхности слой
вот это новости, сколько так наношу, а слой чет равномерный получается, чет странно, ужосц!
Jordan писал(а):
Более того, нанося одну каплю в центре, невозможно рассчитать её объем заранее чтобы хватило на всю крышку теплораспределителя/поверхность ядра и чтобы при этом не было излишков на краях
никто не собирается расчитывать сотые доли, немного вылезло по краям, О УЖАС, комп можно выкидывать, я думаю...
Jordan писал(а):
кстати, это наиболее типичный признак безграмотного (читай - ламерского) нанесения термопасты)
ну конечно, если у человека осталось термопасты по краям, то он ничевошеньки не смыслит в компа, подругому и не бывает...
Jordan писал(а):
Чем тоньше слой термоинтерфейса, тем эффективнее теплопередача
тут я спорить не буду
Jordan писал(а):
Ты пытаешься спорить о понятиях и принципах, которые являются аксиомой.
покажите где прописаны эти аксиомы, и не надо говорить а-ля "некоторые законы на бумаге не писаны".
Jordan писал(а):
Это только твои домыслы. Я такого нигде не говорил.
из ваших постов так и следует. Остальные участники форума кажеться тоже не очень то и согласны с вашим категоричными высказываниями. Простите а какое у вас образование, так между прочим?
lndeo вам "отл" в зачетку!
lndeo писал(а):
Теперь IHS был просто слегка протерт пастой, в центр и по углам IHS было положено по шарику со спичечную головку
а вледующий раз можно будет, нанести чуть меньше спичечной головки и вращятельными движениями распределить пасту, и сильно придавить, измениться ли температура?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6