Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 501 из 1296<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Отписуюсь про SlipStream slim 1600rpm. На родных оборотах конечно шумит изрядно, но это чисто поток слышен. Подшипник тихий, никаких вибраций и лишних шумов нет. Задушил до 900об, стал достаточно тихий, слегка слышен прогоняемый поток воздуха с расстояния в 20-30см. Приборов как поняли нет, мерял рукой. так вот - он стоит спереди на вдув как раз в торце карты. На 900об поток как раз достает до тыловой части видюхи - это где-то около 20см. В принципе ниче так себе вентиль.
П.С. Мне катастрофически не везет с вертушками. Летом брал УльтраКазе 1000об - пошел в утиль, подшипник ни к черту, стал трещать. Залман Ф3 зеленый недавно купил - вчера просто офигел. Снял с видюхи, запустил держа в руках - на тебе, вибрация в вертикальном положении катастрофа. Как только вентиль начинает останавливаться - такое ощущение что он 8-кой крутится. в горизонтальном куда ещё не шло. Но так юзать нельзя - от него землетрясение будет (отправлен в утиль). Про штатные корпусные в NZXT Tempest Air Flow King - вообще молчу. Срань редкостная. Всех отправил на пенсию. Ообенно убили 2х140мм сверух выдув - тоже стали подшипниками стучать. Одну снял, поставил СлипСтрим 1200об на 7В. Гораздо приятнее и вибраций меньше.

Партнер

Member
Фото: 22
Приехал ко мне Sharkoon System Fan (Power) ( 140x140x25mm ). Подшипник шуршит, но незначительно. Поток....Поток просто жесть. На максимальных 1470 об/мин (по СМ AeroGate3) шумит значительно, НО! поток просто зверский! :gun: Если подносишь к уху волосы как феном сдувает. :D Так что если кому нужен максимальный поток среди 140 мм-вых вентиляторов, однозначно эта модель.

Member
Где можно найти описание и тест Scythe 120x120x25 Kama FLEX,по русски

Member
GEM14 Где-то читал что переписку одного чела с суппортом Scythe ........ Кама идентичен по параметрам с С-флексом, а различие в конструкции гидродинамика ...... короче у Камы ресурс немного меньше.

Member
Вопрос к знатокам, много ли я выиграю по шуму и производительности СО, если сменю вентиляторы в таком корпусе стоит: на вдув на корзине стоит такая 120-ка,сбавлена до 1300 оборотов, и такая же прикреплена к тайфуну на заглушки из 5,25 отсеков работает во всю силу( слегка начал восьмерить и появился какой-то посторонний шум) обдувает чипсет, на самом тайфуне родной вентиль на 1400 оборотов, на выхлопе родной кулермастер и сверху тоже 80-ка родная(хз на сколько оборотов запитаны от молексов). Особенно досаждает вентиль из БП 140 мм, за год эксплуатации начал шуршать подшипниками. А менять хочу 120-ки на Scythe S-FLEX или Slip Stream, те 1 на корзину(перед ней мелкая сетка и фильтр), 1 на выхлоп(решетка снята), 1 на тайфун и 1 на обдув моста(напротив процессора есть окно закрыто сеткой и фильтром). Сейчас температура харды 30, мосты 60, проц 35-40 хотелось бы как можно меньше проиграть по градусам а по возможности и улучшить охлаждение.

Member
Varabaiba
большим специалистом себя не считаю, но вот мой вариант замены:
спереди на вдув 1,2 шт и сзади на выдув 1шт слипстримы, по возможности на боковую стенку такую же 120-ку. На тайфун С-флекс(по усмотрению), с обдувом чипсета смутно понял, думаю вентиль на боковой стенке справится, сверху 80-ку убрал бы, только жужит, лучше 120-ку. Ну, и ко всему этому хороший реобас.

Member
localpirat
На боковую стенку 120-ку никак не установить, там есть крепление под 80-ку, но в ней не вижу смысла, сверху крепление также только под 80-ку посмотри я же дал ссылку на корпус, а там есть его фото, да и не шумит она практически только слышен поток воздуха. Ну обдув чипсета выглядит так под нижние шурупы вентиля заведены заглушки от 5,25 отсеков и прикручена 120-ка, она получается над чипсетом и нфорсом. А насчет реобаса, думаю в нем нет необходимости тк на мат плате есть 3 коннектора с независимым регулирование оборотов от 60 до 100 процентов мощности на каждый коннектор и ещё 3 там устанавливается также от 60 до 100 процентов, но за раз на все 3 вывода.Спасибо за совет. Подожду ещё предложения.

Member
Хочется поменять штатные 120 вентили. Присмотрел две модельки: Scythe Gentle Typhoon 1850 rpm и Thermalright TR-FDB-1300. Есть еще С-Флексы, что про них сказать можно ? Склоняюсь все-таки к Тайфуну, говорят на термалах подшипники шумят. Их 5 будет, в Антеке все хочу поменять, что скажете ?

Member
Lex72 писал(а):
Хочется поменять штатные 120 вентили. Присмотрел две модельки: Scythe Gentle Typhoon 1850 rpm и Thermalright TR-FDB-1300. Есть еще С-Флексы, что про них сказать можно ? Склоняюсь все-таки к Тайфуну, говорят на термалах подшипники шумят. Их 5 будет, в Антеке все хочу поменять.

с-флекс = термалрайт фбд. Я лично общался ровно с одним с-флексом, который шел в комплекте с первы мугеном - качество отличное.
Про тайфун, вроде, было несколько отзывов про неудачные подшипники, насколько это распространено - не знаю. Еще можешь посмотреть залман F3: несмотря на его низкую цену и подшипник скольжения, качество у него на высоте.

Member
Pyroman писал(а):
Еще можешь посмотреть залман F3
Неее.... спасибо ))) Почему: сейчас стоит F3LED на выдув, он немного отличается от Ф3 ориджнал, качество - идеальнейшее, но стоит дорого, уже на уровне тайфуна. Ставил обычные Ф3, воют подшипники как волки. Не знаю, связано-ли с партией, скорее всего, так как отзывы-то по ним хорошие так-то, но поменял в сервисе три штуки подряд. Эффект ноль. Качество такое-же. А магаз только один ими торгунт, хочу на заказ привезти. А на заказ больше я ф3 не повезу ))) Сейчас поставил гласиалтехи 900рпм, тихие, но мало дуют. А про тайфуны наоборот говорят, что подшипники идеальные вроде.. :?:

Member
Lex72 писал(а):
сейчас стоит F3LED на выдув, он немного отличается от Ф3 ориджнал, качество - идеальнейшее, но стоит дорого, уже на уровне тайфуна. Ставил обычные Ф3, воют подшипники как волки

с каких делов ЛЕД стоит как тайфун. У нас он в 1.5 раза дешевле тайфуна. А насчет идеального качества я бы так не высказывался, читайте мой пост выше. Может и вправду партия кривая попалась. Я бы взял такой на выдув, но если коробку открыть то назад не вернешь, если качеством не устроит, минус для большой. получается беру кота в мешке. Лучше тогда С-флекс. пусть и дороже в 1.5 раза, но зато можно спать спокойно, зная что ниче шуметь и вибрировать не будет.

Нужна помощь в выборе вентилятора на вдув 120мм. Хочу поменять тот, что стоит на передней стенке системника, а то изрядно шумит. Какую модельку посоветуете, чтобы до 1300 оборотов с тремя проводочками и достаточно тихую :?:

Member
ToB1aS
а вы скажите на какую сумму расчитываете, и что есть в наличии, от этого и будем плясать.

Member
Schumi F1 писал(а):
с каких делов ЛЕД стоит как тайфун
Вот с таких )) Ф3_ЛЕД-480 руб., Scythe Gentle Typhoon AP-15 - 510 :) Scythe S-FLEX SFF21F (1600rpm) - 540 руб.
Schumi F1 писал(а):
Может и вправду партия кривая попалась
Наверняка. Как и у меня с Ф3. Значит, все-таки с-флекс рекомендуешь ? :) Хотелось-бы конечно NB, но там цены такой космос.. )

Member
Фото: 0
Lex72
Бери Scythe 120x120x25 Gentle Typhoon, 1850 rpm D1225C12B5AP-15
Он лучше, чем S-Flex "g"

Member
WaterFlex писал(а):
Он лучше, чем S-Flex "g"

чем лучше??? единственный плюс - на одинаковых оборотах он тише, а в плане расход/давление сосет однозначно (хотя бы тесты почитал). При чем тайфун на 1850об по шуму будет выше среднего. а на маленьких оборотах слабо дует. Не веришь, другие тебе тоже самое скажут.

Lex72 писал(а):
Ф3_ЛЕД-480 руб., Scythe Gentle Typhoon AP-15 - 510 :) Scythe S-FLEX SFF21F (1600rpm) - 540 руб.

у нас на ваши рубли, Ф3 ЛЕД стоит 310, С-Флекс 480, Тайфун 450.

Member
Ребят ну мне кто-нибудь ещё что-нибудь может подсказать? описание сути дела в середние страницы

Member
Varabaiba писал(а):
те 1 на корзину(перед ней мелкая сетка и фильтр)

на корзину С-флекс, у него больше давление, фильтр выкинуть, сетку обрезать, они только мешают и создают лишний шум.

Varabaiba писал(а):
1 на выхлоп(решетка снята), 1 на тайфун и 1 на обдув моста(напротив процессора есть окно закрыто сеткой и фильтром)

на выхлоп можешь СлипСтрим повесить, на проц, если он без разгона что угодно, а в окно тож СлипСтрим. бери 800об версии, хватит с головой.

Member
Schumi F1
Спасибо за совет. Решетку перед корзиной не могу вырезать тк она же является заглушкой в 5,25 отсеке, корпус cooler master stc-01 stacker.
Завтра пойду в магазин и исходя из советов полученых тут буду брать 2-3 с-флекса (1 на корзину ещё 1 просто на вдув внизу корпуса и 1 на обдув чипсета) и 2-3 слип стрим для процессора и выхлопа, обдува чипсета. Но так никто и не сказал намного ли они тише чем имеющиеся 2 шт Vizo 1600 оборотов и стандартные кулер мастеры из корпуса...

Member
Varabaiba писал(а):
Но так никто и не сказал намного ли они тише чем имеющиеся 2 шт Vizo 1600 оборотов и стандартные кулер мастеры из корпуса...

я бы поставил С-Флексы и СлипСтримы на 800об, это будет однозначно тише. Вот только не пойму зачем вам столько вертушек, если комп без разгона и видео холодная. 2 на вдув, 1 на выдув и хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 501 из 1296<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа