Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Schumi F1 Потому и без разгона что и в номинале чипсет греется как домна, хочу его остудить и гнать до 3,2. Пробовал гнать даже на 2,8 уходит в термозащиту и ресетиться при прогоне садомазо.А видео сменю в феврале на 5850 или 4890
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Schumi F1 Ребята с экстримов утверждают, что джентл тайфуна обладают более высоким статическим давлением и меньшим шумом. У некоторых на руках есть с-флексы и джентл тайфуны, из пустого порожня они выводы не делают.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WaterFlex писал(а):
Schumi F1 Ребята с экстримов утверждают, что джентл тайфуна обладают более высоким статическим давлением и меньшим шумом. У некоторых на руках есть с-флексы и джентл тайфуны, из пустого порожня они выводы не делают.
Можешь посмотреть ролики небезызвестного тестера Martin'a на YouTube. Есть тест S-Flex и Gentle Typhoon-15 в отдельности. Из инструментария мультиметр, анемометр (измеряет силу воздушного потока), реобас и видеокамера, естественно. Посмотри сам и делай для себя выводы.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Varabaiba писал(а):
Schumi F1 Потому и без разгона что и в номинале чипсет греется как домна, хочу его остудить и гнать до 3,2. Пробовал гнать даже на 2,8 уходит в термозащиту и ресетиться при прогоне садомазо
Может лучше целенаправленно остудить чипсет, а не рассчитывая, что АВОСЬ и ему воздуха перепадет. По охлаждению системной логики спец.ветка тут есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
bibukov При таких параметрах потока больше шум интересует, я так понимаю тайфун тише. жаль шумомера там нет. А на 1000+ их обоих вообще Залман Ф3 рвет, дак и подшипник у него шумит дай боже. Если такой расклад - брать тогда надо качественный Ф3_лед, тот еще эффективнее обычного Ф3 и из качественной партии, она еще не закончилась и нафиг не нужно все остальное. Вод только sleeve залмановский и гидрофоб новейший у остальных ой как сильно отличаются, sleeve заведомо шумнее намного. Кстати, тесты этого товарища на ютьюбе и большинство других авторитетных абсолютно не сходятся, по уверениям многих - тайфун эффективнее и тише залмана и еще страннее NoiseBloker оказывается по эффективности хуже чем Ф3. ИМХО налицо вообще недостоверность.
Member
Какие-то у тебя СОВСЕМ неправильные выводы. Gentle Typhoon очень хорош по шуму, хотя сливает тому же S-Flex'y по потоку. NB по шуму вообще вне конкуренции. По-моему имеем факт владения F3 и желание расхвалить имеющееся. Это не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Народ подскажите насчет карлсона из Австрии Noctua NF-P12. Уж очень по обзорам все довольны шумовыми ттх и комплектацией. Не уж то и действительно он такой тихий и эффективный, как говорят про него? Хочу купить и поставить его на Accelero S2, а всю эту конструкцию на 4850 соорудить. Что скажете?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
bibukov писал(а):
По-моему имеем факт владения F3 и желание расхвалить имеющееся. Это не есть гуд
F3 по твоим как раз ссылкам на тесты по потоку опережает и тайфун и нойсблокер. Нойсблокер С1 ф-третий уделать по определению не может, что и подтверждается тестами разными. Посмотри еще раз видео, которые ты сам же и рекомендовал. А я говорю про то, что Ф3 ВОЮТ. Не знаю, как с шумом у тайфуна и термалов, не владел. Почему ты сделал такой вывод ? Мне не понятно.
Member
Сейчас имею пожалуй один из самых мощных 140 мм вентиляторов-Sharkoon System FAN (Power) с просто фантастическим потоком. Но дается это приличным уровнем шума. Так что или поток, или шум. Производители пытаются найти золотую середину. Тайфун одна из этих попыток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Lex72 писал(а):
Хочется поменять штатные 120 вентили. Присмотрел две модельки: Scythe Gentle Typhoon 1850 rpm и Thermalright TR-FDB-1300. Есть еще С-Флексы, что про них сказать можно ? Склоняюсь все-таки к Тайфуну, говорят на термалах подшипники шумят. Их 5 будет, в Антеке все хочу поменять, что скажете ?
SGT 1850 будет шумно. Я купил 1450, они через реобас заторможены примерно до 900. Такой шум меня устраивает. Причем напомню, они издают довольно мерзкий шум в процессе изменения оборотов. И на некоторых диапазонах оборотов этот шум не пропадает. В общем, спорные вертушки. На процессоре хочу заменить на S-Flex (или TR-FDB).
Member
bibukov ckotick Ну тогда получается, что и Scythe и Termallight - золотая середина ? Только на ~1000 ? И еще вопрос, комрады, лучше что брать по оборотам? Планирую не больше 1300 их крутить. А вопрос такой, есть ли разница между к примеру STG-1800 на 1000че и STG-1300 на 1000че. ? То-есть просто 18ый можно замедлить и останется задел мощности или и звучать и дуть они будут по-разному ? Иди взять именно с пределом до 1300 ?
Вот, смотрите, тайфун, по данным Джордана очень даже выделяется из общей массы, 38 дб при 33 потока, да и чем ниже обороты - тем меньше шум, что и вижно на графике. И тайфун на 1400 тише чем термал тот-же на 1000. Вобщем, при таких данных для меня именно шум уже приоритет.
Интересует именно вот такой диапазон, цифрами отмечены приоритетные модельки. Давайте придем к согласию какому-нибудь
Member
Whistler-X Жаль, у него нет теста ZM-F3_LED. Наверное примерно они равны термалам по характеристикам (тише F3), но плюс дешевле стоят и с подсветкой. Но опять-же выше писали, что тоже воют у некоторых. Плюс подшипники лучше у Тайфуна чем у термалов... Кто еще что скажет ?
Schumi F1 Расчитываю на 500-600р. В наличии есть практически все известные модельки, и заказать не проблема. Просто я много раз обламывался с этими вентиляторами. Хочется купить достойную вещь не переплачивая.
Member
Lex72 писал(а):
А вопрос такой, есть ли разница между к примеру STG-1800 на 1000че и STG-1300 на 1000че. ? Да и вообще по одной модели но с разными оборотами ? То-есть просто 18ый можно замедлить и останется задел мощности или и звучать и дуть они будут по-разному ?
Я лично общался ровно с одним с-флексом, который шел в комплекте с первы мугеном - качество отличное.
Только вот флексы никогда не шли в комплекте с Infinity/Mugen. Там другая вертушка. Varabaiba Меняйте вообще схему вентиляции в своем корпусе. На фронт ставить 3х120 на вдув, просто так, без корзин, подручными средствами вроде поролона и резинок, заодно вибрация на корпус не пойдет. На выдув 1х120 и заглушки слотов расширения вытащить. Отверстия в борту и крыше заклеить шумоизоляцией. Lex72 WaterFlex Если нужен скоростной вентилятор, тогда S-Flex SFF21G - просто потому, что он дует намного сильнее, чем GT 1850rpm, а шум от обоих очень сильный.
Подскажите, 120мм и 140мм(не совсем оффтоп) вентиляторы в корпус - в любом случае подключаться будут через реобас. Насчет 120мм - приглядываюсь к Scythe Slip Stream или может что получше выбрать? (на сколько оборотов брать 1200 или 1600?) Насчет 140мм - вообще не знаю, что и посмотреть...
Ребята с экстримов утверждают, что джентл тайфуна обладают более высоким статическим давлением и меньшим шумом
Это так, но при условии, что вентиляторы выровнены по расходу. При этом тайфун будет вращаться на заметно более высоких оборотах, что и обеспечивает большее давление. Во втором случае, вентиляторы должны быть выровнены по оборотам, при этом тайфун дует значительно слабее, но от того и шумит меньше. В любом случае, тайфун на подшипнике качения, и через некоторое время начинает "петь". ice-x
ice-x писал(а):
Хочу купить и поставить его на Accelero S2, а всю эту конструкцию на 4850 соорудить. Что скажете?
На 4850 я бы все-таки советовал ставить Accelero S1. А вентиляторы лучше подойдут тонкие Scythe SlipStream Slim или Kaze Jyu Slim, кулер будет меньше места занимать. Если место под картой значения не играет, тогда стоит взять Noctua S12 FLX или ULN. Потому что они тише, а радиатор Accelero не нуждается в высоком давлении для продува. Lex72 Нет разницы, но все быстрые вентиляторы склонны к трескотне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8