bibukov Да, 120мм и 140мм надо брать около 1000об/мин и выкручу реобасом до 800об/мин... Еще б вариантов парочку 120мм и 140мм... Да и пару слов о 80х15мм было б неплохо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Tim Ronski Дело в том, что Accelero S2 у меня уже есть (остался от предыдущей карты) и он всяко лучше чем стандартный алюминиевый Glaciator от ASUSa. Который толком и не охлаждает и шумит, что та падла И потом я смогу на чипы памяти радики прилепить, а это уже лучше чем без них, только хочу еще вырезать из старого боксового кулера радиатор для чипов VRM.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
И потом я смогу на чипы памяти радики прилепить, а это уже лучше чем без них
Да нету от них проку, из-за особенностей упаковки чипов тепло уходит на плату в основном. А раз уже есть S2 - ну ставьте тогда, действительно лучше штатного будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребята...я разочарован Gentle`ами...на руках 1850 модель, действительно тихие, но давление совсем не то, что дают S-Flex...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Ребята...я разочарован Gentle`ами...на руках 1850 модель, действительно тихие, но давление совсем не то, что дают S-Flex...
А вы это как проверяли? Естестественно, если сравнивать самый быстрый GT с таким же флексом, то флекс выиграет и по давлению и по расходу. А вот если вентили выровнять по расходу - то у GT давление будет выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Камрады, еще вопрос, в Корсаре 850ом стоит Yate Loon D14BH-12, 0.70А, 2800 RPM, зашумел, каким его можно заменить ? Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PK3 к примеру подойдет ? Хочется потише, но система будет нагружена ватт на 650-700 в пике максимум, это тоже надо учитывать. И как блок отреагирует на вентиль, ампераж которого 0.20А вместо 0.70 ? Проблем не будет ? Или какой может другой насоветуете, желательно гидродинамик, чтобы поставил, тихо и забыл про его существование ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ему 140 мм нужен. Я тоже искал. Вообщем вариантов ПОЧТИ НЕТ. И выбора тоже. РК3 выглядит наиболее шоколадно, но у меня лично сильные сомнения в его теххарактеристиках. Не может быть поток 150 куб.м/час при такой банальной конструкции вертушки, и таких небольших оборотах. NB всегда позиционировали как тихоходные вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Ну, Slip Stream точно не стОит в БП ставить, а вот S-Flex как раз. Но Lex72, вроде, нужен 140мм вентиль... У Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PK3 какой подшипник? Ой, неуспел
Посоветуйте, добрые люди - нужно в корпус и на кулер вентиляторы, пока набросок такой: 1) Кулер Hyper212. На него надо поставить 2 120мм вентилятора вертикально. Ставлю два Scythe S-flex 1600rpm. Реобасом выкручиваю до 1000-1200rpm. Радуюсь тишине и эффективности? 2) Корпус CM RC-690. Надо поставить 2-3 120мм вентилятора вертикально - передняя стенка на вдув, задняя стенка на выдув и боковая стенка на вдув. Ставлю два-три Scythe SleapStream 1200rpm. Реобасом выкручиваю до 700-800rpm. Радуюсь? 3) Корпус CM RC-690. Надо поставить 2-3 120/140мм вентилятора горизонтально - один на пол вдув и два на потолок выдув. Ставлю на пол Sharkoon System Fan (Midrange) 1200rpm. По идее у него отличный поток, но вот тишина и возможность работы в горизонтальном положении беспокоят... Реобасом выкручиваю до 500-700rpm. И ставлю еще что-то на потолок. 1 или 2? 120мм или 140мм? Какие...
Приоритет, естественно, тишина. Варианты, предложения, исправления и критика приветствуются.
Noizzlezz Поэтому и спрашиваю. На кулер: надо охлаждение, один вентилятор вряд ли справится на 1000об/мин. Ставлю два. Нет? В корпус: вдув спереди, выдув сзади + вдув снизу, выдув сверху. Минимум 2+4=6 вентиляторов. Нет?
Сейчас этот форум просматривают: vipery и гости: 8