Noizzlezz Так в том и дело... 1) Сейчас стоит 1 вентиль на кулере... Работает на 1900об/мин, потому что мать поддерживает только шим-управление оборотами, а вентиль трехпиновый. Поставлю 2 вентилятора S-Flex 1200об/мин (1600?) и скручу их до 1000об/мин - не тот же эффект будет, что и сейчас, при сниженном шуме? Или ставить один на 1000об/мин и да, терять тем самым 5 градусов для 1200об/мин и наверное градусов 8 для 1000об/мин? #77 Ведь 2х1200 по шуму примерно равны 1х1200: #77 Либо, как вариант, просто выкручиваю этот стандартный вентилятор до 1000-1200об/мин и не мучаюсь с S-Flex'ами... 2) В корпусе сейчас стоят 2 идущих в комплекте с корпусом вентилятора, работают на 1200об/мин - спереди жестких дисков и сзади за кулером (просто меняю их на слипстримы 800об/мин и оставляю их крутиться на 800об/мин). 3) Добавляю к этому один 140мм вентилятор 1200об/мин (раз он есть-то...) и скручиваю обороты до 500? Как его лучше поставить - на выдув (над кулером) или на вдув (вниз корпуса рядом с жесткими дисками и видюхой)? Опять не правильно мыслю?...
В биосе показывает 1100 оборотов. При этом "крутелка" на регуляторе оборотов стоит на упора (по стрелке со словом UP). Читал, что на самом деле максиму у кулера - 1700об/мин. Но у меня ведь 1100 о_О Что за? Как исправить? Спасибо.
Поставил ползунок на минимум. В СпидФане 840 оборотов. Но шум такой же, вроде И, самое удивительное (!!!), температура такая же о_О
Есть смысл менять стандартный вентиль? Если да, то на какой? Думаю поставить 2 штучки. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
GlukoO Я исхожу из того, что чем меньше вентилей тем лучше. Каждый из них может вибрировать, трещать, шуршать и т.д., даже если суммарный уровень шума устроит. Если один вентилятор охлаждает процессор, зачем два? То же самое и с корпусом. Поменять штатные и все. Не хватит - еще добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую Вас коллеги, С наступавшим Вас! Купил недавно Noise Blocker BS XLP (который с 4 пин разъемом). Это заколдованный вентиль. Установил на проц. Вращается 1000 об в простое. Вроде норм. Начинаю играть в игры и тут он просто медленно теряет обороты и прокручивается рывками. В тестах ОССТ все ОК. При повышении нагрузки обороты увеличиваются. В простое крутится нормально. Включаю игры и опять тормоз. Прбовал через 3 пин с фиксироваными 1000 об. и опять включаю игру и через время вентиль останавливается. Помогите разобраться. Капец. Я вобще такого не встречал. Ранее стоял Залман и никаких проблем.
Noizzlezz А как же охлаждение жестких дисков/видео? Ладно, значит поступаю так - ставлю два 800об/мин слипстрима в корпус спереди и сзади, а дефолтный вентилятор на кулере снижаю до 1200об/мин и смотрю, что выйдет...
derek_keiz Искал по цифре 4405 Так там народ писал, что тестов не было. Поверю на слово. Ну так два зальмана ф3 будут получше? Сколько градусов выигрыш? А насчет шума? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
-=St.Anger=-
В горизонтальном положении не рекомендуется ставить вентили на втулочных подшипниках. В идеале гидродинамичемкий. К примеру Noctua NF-P12. Хотя Zalman F3 у многих хорошо работает тоже. Я, к примеру поставил его на кулер видеокарты.
P.S. Камрады, есть кто нибудь с советом по странному поведению Noise Blocker? Несколько постов выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
-=St.Anger=- Zalman F3 горизонтально не советую использовать, втулка в таком положении быстрее изнашивается, и через пару тройку месяцев он станет очень шумным. Я бы поставил С-Флекс или Ноктуа С12 (П12 для меня шумный на максе, но у каждого свой порог шумности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Буржуй писал(а):
Камрады, есть кто нибудь с советом по странному поведению Noise Blocker? Несколько постов выше.
У меня другая лажа с Мультифреймом. Он ПВМ, и если на него ставить питание ПВМ, то он на средних оборотах (1000 - 1300) как сверчок поёт. А в режиме ДС, всё в порядке - работает тихо. Разочаровался я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Вначале задал вопрос в другой ветке, но сейчас уже более-менее определился с выбором, поэтому появились конкретные вопросы.
Корпус — midi, кулер — Scythe Kabuto, видео — Radeon 5850, hdd — Seagate Barracuda 7200 500 Gb (в перспективе добавится ещё один); в простое система достаточно тихая. По децибеллам присмотрел (120мм) Slip Stream 800, S-FLEX 800/1.200, Gentle Typhoon 800/1.150/1.450. Какой из вентиляторов посоветуете на вдув и на выдув?
1. Хватит ли двух вентиляторов с 800 rpm для продувки корпуса? 2. На самом ли деле гидродинамик служит настолько дольше втулки (Slip Stream, Sleeve Bearing, 30.000 h; S-FLEX, Fluid Dynamic Bearing, 150.000 h)? 3. А сколько времени они будут работать бесшумно на самом деле, а не по сайту производителя? 4. Втулку, в принципе, потом можно смазать, чтобы не «пела», а гидродинамик — в помойку? 5. Если вентилятор на выдув устанавливать не внутри корпуса, а снаружи, как это скажется на эффективности отвода воздуха?
Желательно, чтобы вентилятор на вдуве справлялся с охлаждением 2х hdds и «додувал» до видеокарты. (На старой системе без переднего вентилятора hdd нагревался до 43°C, после установки какого-то старенького 80мм зальмана выше 35 она не поднималась.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8