Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25929 • Страница 505 из 1297<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimentoza

А можно попродробнее про Multiframe? Такой ли он тихий на самом деле и хороший по потоку? Вообще подумываю приобрести версию без ШИМ и подключить к реобасу, но больно дороги они.

Партнер

Member
Буржуй
Есть такой вентиль Noise Blocker BS XLP. Тестировал на ГеминС: в режимах ПВМ и ДС работает отлично(правильно), сейчас через реобас крутится - полет нормальный, больше 900-1000 об\мин не использую, доволен. Тестируй свой на другой матери(может, брак) или что-то с материнкой

Member
Фото: 0
ShowGG писал(а):
Dimentoza

А можно попродробнее про Multiframe? Такой ли он тихий на самом деле и хороший по потоку? Вообще подумываю приобрести версию без ШИМ и подключить к реобасу, но больно дороги они.

Можно.
Сейчас пока на кулере стоит мультифрейм (позже перенесу на выхлоп его, на кулер - Ултра Казе на 1300-1400 об/мин поставлю). На выхлопе стоит Скайт С-Флекс. Так вот при равных оборотах (мультик на 1250-1300 а С-Флекс 1200) мультик работает гораздо тише. На счёт потока - есть обзор http://www.overclockers.ru/lab/print/33718.shtml. Их резюме:
Цитата:
Noiseblocker MF12-S1 (750 rpm), Noiseblocker FLX (1200 rpm), Noiseblocker MF12-S2 (1250 rpm), Noiseblocker MF12-S3HS (1800 rpm) Как уже отмечалось в статье, это - прекрасные сбалансированные решения по уровню шума и производительности. У нас создалось впечатление, что для каждой отметки отдача максимально полная. Отстегивающиеся антивибрационные уголки здорово помогают в снижении общего шумового фона.

Конечно они дорогие заразы, ну что делать, я предпочёл один раз потратится. Думаю что в качестве корпусного он самое то.
p.s. Noctua NF-S12 - дрянной вентилятор (без обид).

Member
localpirat писал(а):
Буржуй
Есть такой вентиль Noise Blocker BS XLP. Тестировал на ГеминС: в режимах ПВМ и ДС работает отлично(правильно), сейчас через реобас крутится - полет нормальный, больше 900-1000 об\мин не использую, доволен. Тестируй свой на другой матери(может, брак) или что-то с материнкой

Я тоже об этом думал, но подключал его уже через молекс от БП и картина та же. Сегодня заметил ещё одну закономерность. Когда вентиль останавливается во время игр я снимаю боковую крышку и он постепенно раскручивается до нужных оборотов. Как буд-то ему жарко и воздуха не хватает. Сколько было вентилей такой проблемы не встречал. Уж очень хочется понять причину.

Member
А что народ скажет о Xigmatek XLF-F1253? Стоит брать?

Member
Вот рокировку вентиляторов сделал.
Scythe Ultra Kaze - процессор (работает на 1300-1400 об/мин)
Noiseblocker Multiframe PWM MF12-P - "выхлоп" (работает на 1200 об/мин)
Scythe S-FLEX - "на скамейке запасных". Всё тихо и не напряжно.

Member
Dimentoza
Dimentoza писал(а):
p.s. Noctua NF-S12 - дрянной вентилятор (без обид).

Он не дрянной. Он просто не про вас. Вот когда собирается система с 2-3 вентиляторами на 500-700rpm, тогда и вспоминают про S12.

Member
Tim Ronski писал(а):
Он не дрянной. Он просто не про вас. Вот когда собирается система с 2-3 вентиляторами на 500-700rpm, тогда и вспоминают про S12.
Tim Ronski, спорить с тобой не буду, просто у него ужасное соотношение цена/производительность (это доказанно во многих обзорах, в т.ч. и зарубежных).

Member
TomasV
1. Хватит, на вдув - флекс, на выдув - слипстрим.
2. Да, на самом деле. Не в 5 раз конечно, но в 2-3 раза дольше проработает, особенно в горизонтальном положении. Имеется в виду тихо проработает, без ухудшения параметров.
3. Строго говоря, бесшумно работает только отключенный вентилятор :-) На самом деле ресурс флексов надо делить на два, то есть около 70000-80000 часов.
4. Смазка втулке помогает не всегда (особенно для использования в горизонтальном положении) и не на долго.
5. Зависит от конструкции рамки вентилятора и способа его крепления.

43 градуса - нормальная температура для винта. Зачем его еще охлаждать? В любом случае, 800 об. Флекс на вдуве температуру винтов понизит.

Dimentoza писал(а):
Scythe Ultra Kaze - процессор (работает на 1300-1400 об/мин)
Noiseblocker Multiframe PWM MF12-P - "выхлоп" (работает на 1200 об/мин)

Это тихо и не напряжно? :D Без обид.

Member
С интересом читаю ветку (ещё много).
Из личных наблюдений: даже качественные, сбалансированные вентили, стоящие рядом в паре (одного диаметра и типа), обладая примерно равной rpm, входят в резонанс, при котором звук препоганый получается. Особенно, если тонкое место посадки. Однажды сделал примерно вот такое:

Правда, пришлось изрядно руки приложить: усилить дно ДСП (ДВП) на клей (каучуковая мастика, жидкие гвозди), дырки резать, фильтры от пыли выдумывать и длинные ноги. Ноги не менее 4 см, иначе сосать не будет. Но эффект, господа... Вибраций никаких, засос отличный, воздух наихолоднейший из возможного, с самого пола. Пыль, конечно, набивается быстро, но результ того стоит. Если кому такая схема по силам и желанию - рекомендую. :tooth:
Фронтальный, конечно, тоже оставить надо для винтов. Пошел дальше ветку читать.

Последний раз редактировалось Norddron 05.01.2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Noizzlezz писал(а):
TomasVЭто тихо и не напряжно? :D Без обид.
Да ладно, при чём тут обиды. Ведь у каждого свои параметры тишины. Можно их и придушить до 1000 и 850, но меня пока устраивает и так.
Norddron - респект и уважуха. Это по моему самый классный вариант продува корпуса. А фото есть?

Junior
Фото: 1
Jared_BLR писал(а):
А что народ скажет о Xigmatek XLF-F1253? Стоит брать?

Покупал пару таких. не понравились, рамка и крыльчатка из дешёвого и хлипкого пластика, крыльчатка неотцентрована, один шуршал в горизонтальном положении, стоит его куда нибудь прикрутить или просто поставить на стол-начинает гудеть, да и шумноват на максимальных оборотах. Из плюсов можно только назвать неплохой дизайн.
Вентиль из БП (Hiper HPU-4M530-PU) на замену которого они и покупались сделан намного качественней, в итоге я реанимировал и вылечил от треска вентиль от БП и вернул его на место, работает заметно тише но всё равно шумноват. На что можно заменить этот самый вентиль? Пока-что мой выбор пал на Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 какие ещё могут быть альтернативы? на первом месте тишина.

Member
Цитата:
Dimentoza Это по моему самый классный вариант продува корпуса. А фото есть?

Остались фотки только маленького, у меня в галерее, но там только один 92й снизу, без усиления дна.
http://images.people.overclockers.ru/75447.jpg
А то, что нарисовано, делалось у приятеля давным-давно, из Инвина 500. Фоток не сливал никуда, да и телефоном старым... Отстойные фотки были, короче, пардон, с пьяных глаз ещё.

Накачка тремя двенадцатыми вентилями, имхо - наиблее толковый вариант и по по производительности/шуму, тк выхлоп как раз соответствующий: вентиль БП, тыловой вентиль и выдув видеокарт (карты).
Учитывая то, что вдув должен быть немного мощнее выхлопа (проверяется сигаретным дымом на предмет засоса-отторжения на пустых решетках корпуса).
зы. Кстати, некоторые продвинутые корпуса, как например Bigtower ZALMAN GS1000 Black E-ATX, предполагают возможность установки 12го вентиля на вдув со дна корпуса.

Относительно нежелательных вибраций от вентиля на корпус:
12е вентили, как, впрочем, и другого размера, прекрасно лепятся на силиконовый герметик, лучше прозрачный из эстетических соображений. Ставишь на гриль, обрисовываешь по краю, аккуратно накатываешь по линии герметиком. После высыхания наносишь второй слой поверху и уже на мокрую устанавливаешь вентиль. Или, приложив вентиль на первый слой, промазываешь сбоку, чтобы внутрь поменьше затекало. Места склейки надо, конечно, сперва обезжирить. Ессно, всё это в горизонтальном положении до полного высыхания. Герметик есть в тюбиках по 40-50р., хватает на всё. Этим же способом можно делать любые необходимые "прокладки", где понадобится. :-)

Member
Фото: 22
Ruman, одной тишиной не отделаешься. Вентиль в БП стОит подбирать по воздушному потоку и току пуска. Т.е.параметры должны быть примерно схожи с параметрами штатного вентилятора. Ну и тип подшипника-гидроподшипник. А только потом стОит выяснять про шум.

Member
Ruman

Я поставил в свой БП Blue Storm вентиль Noctua NF-P12 с гидродинамическим подшипником. Воздушный поток у него один из лучших. Тишину обеспечивает. Уже год работает отлично. Я доволен. Советую то что уже проверено.

А вот сам ни как не могу понять причину тормозов купленого Noise Blocker. Если кто знает куда обратиться за советом -пишите.

Member
Noizzlezz, спасибо за ответ!

Noizzlezz писал(а):
1. Хватит, на вдув - флекс, на выдув - слипстрим.

На выдув слипстрим, потому что б́ольший расход?
Noizzlezz писал(а):
43 градуса - нормальная температура для винта. Зачем его еще охлаждать?

У каждого своя паранойя; мою вы теперь знаете. :-)

У меня ещё вопрос возник, который, правда, уже Norddron озвучил.
На выдув будут: БП, видеокарта, слипстрим. На вдув же только: с-флекс и, немного, процессорный Kabuto (напротив него перфорация и, может быть, воздуховод сделаю). Не маловато ли на вдув — не превратится ли системник в центр сосредоточения пыли всея квартиры?

Member
Dimentoza
Золотые слова. У меня тоже пару лет назад пылесос был, правда я не считал, что он тихий.
TomasV
1. Да и дешевле слипстрим.
2. Видеокарта не особенно влияет, вот БП да. Ну а насчет пыли, тут не надо утрировать просто. В лбом случае системник раз в два-три месяца чистить надо. Да и на пол его лучше не ставить.

Junior
Фото: 1
bibukov писал(а):
Ruman, одной тишиной не отделаешься. Вентиль в БП стОит подбирать по воздушному потоку и току пуска. Т.е.параметры должны быть примерно схожи с параметрами штатного вентилятора. Ну и тип подшипника-гидроподшипник. А только потом стОит выяснять про шум.

В БП установлен вентиль ADDA AD1212LS-A73GL. из документации нашёл только вот этот документ http://www.addausa.com/specifications/dclist.pdf и то в нём конкретно этой модели нет, есть похожая модель AD1212LS-A71GL. Я думаю параметры у них схожи,
1800RPM
72CFM
pressure 0.095in
Насчёт тока пуска- я думаю стартанёт и любой другой вентиль, регулятор оборотов там довольно кривой, при запуске компа вентиль тоже стартует, разгоняется до примерно 900 оборотов (на глаз), выше обороты поднимаются только при серьёзной нагрузке.

Member
Кстати, камрады, а кто на на каких оборотах юзал слипстримы, шо они у вас начинали скрипеть и трещать?

Member
Фото: 22
Ruman писал(а):
В БП установлен вентиль ADDA AD1212LS-A73GL
Если исходить из техданных AD1212LS-A71GL: I=0.24A, 1800 rpm, CFM72.0 Noise=34.4 dB, то больше подойдет Вентилятор Thermalright "TR-FDB-12-1600" d120мм (питание от мат. платы): Iпуска=0.2A; 63,7CFM; паспорт.уровень шума 28 дБА.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25929 • Страница 505 из 1297<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа