Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Dimentoza
NF-S12 тихий, но и поток слабенький....правда я его специально наверх купил в P182, чтобы шума практически не было + остальные типы подшипников сильно изнашиваются в вертикальном положении => было принято решение купить S12. Корпус продувают Noiseblocker BlackSilent XL rev3 ~900 (поток,что надо) Вот в нижний отсек не подобрал ещё, думаю про Multiframe, но "жаба"..... ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Noizzlezz, скажи пожалуйста максимальную скорость, при которой СлипСтрим не слышно из системного блока. И скажи, где у тебя системник стоит: на полу или на столе?
Dimentoza, слушай, не мог бы ты мне помочь немного розобратся. У меня скоро будет корпус antec p183, я наперед подкупляю вентили, у тебя ведь тоже антек п18х серии. Какие мне взять вентили? Какой проц куллер? Плз.. Ответь на почту pivo-dimon@yandex.ru
Хочу сменить штатный вентиль. Присмотрелся к Thermalright X-Silent 120 и Xigmatek XLF-F1253. Как они будут на Ice Hammer 4405? Какие брать (хочу два купить)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Цитата:
Dimentoza писал: скажи пожалуйста максимальную скорость, при которой СлипСтрим не слышно из системного блока. И скажи, где у тебя системник стоит: на полу или на столе?
Вы понимаете, что это очень субъективно. Например у меня в профильной системе на видюхе кулера на 800об. на выдув 600об. и на проце СлипСтрим стартует на 270об. работает чтоб неслышно на 600об. - это действительно неслышно именно в моей системе, которую с 3-х метров не слышно в полной тишине, только в БП вентиль портит картину никак не соберу лаванду на Ноктуа......если и его поменять так комп и с 1,5 метра не услышишь (естественно это в простое, офисных приложениях, интернет, фильмы) ................... а у кого-то допустим на видюхе дефолтная система охлаждения стоит и маслает на скажем 1300-1500об в простое, так в такой системе СлиптСтрим на 1000об будет вообще не слышно!
П.С. Поэтому так сравнивать "начало шума" не корректно, ко мне друзья приходят ........ они в шоке каждый раком становился чтоб послушать работает системник или только светится ...... единственное огорчение к хорошему ой как быстро привыкаешь и уже кажется не так уж и тихо или обычно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Dimentoza Для моего системника это 500-550. Системник на столе, рядом. GlukoO Я бы сменил кулермастер. Но посоветую сначала попробовать его замедлить до 800, а если не устроит поменять. Voodooo Так человек конкретно про мой случай спрашивает. Профиль то он видел.
Member
Voodooo писал(а):
Вы понимаете, что это очень субъективно. Например у меня в профильной системе на видюхе кулера на 800об. на выдув 600об. и на проце СлипСтрим стартует на 270об. работает чтоб неслышно на 600об...
Voodooo, спасибо за ответ (можно на ты). Но 600 - это мало. Я скорее отношусь к любящим производительность, чем тишину. На такой скорости ни один вентиль толковый сквозняк в корпусе не создаст, да и куллер только в простое можно чуть остудить. Хотя, твоя правота в том, что в простое (особенно поздним вечером) лучше что-бы всё работало в ультра тихом режиме.
Noizzlezz писал(а):
Dimentoza Для моего системника это 500-550. Системник на столе, рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
GlukoO До 1000 сначала можно замедлить. Думаю устроит. Dimentoza Это при отсутствии в комнате других источников шума. При работе ТВ, хождении, разговоре людей и т.д. и на 800 не слышно.
Как ведут себя два GentleTyphoon на 800 оборотов? Написано, мол, 9 dBA, а что-то слабо верится. И будут ли они в паре лучше Стандартного Айс Хаммеровского 4405 кулера?
Member
Jared_BLR писал(а):
Как ведут себя два GentleTyphoon на 800 оборотов? Написано, мол, 9 dBA, а что-то слабо верится. И будут ли они в паре лучше Стандартного Айс Хаммеровского 4405 кулера?
Member
Rocky55 писал(а):
Мне в корпус 120мм нада мож кто посоветует? Thermaltake Swing там фильтр еще спереди!
А какая разница, он расчитан на стандартную 120ку, всё зависит от благосостояния и приоритетов. Посмотри СлипСтрим, нормальные вертушки за доступные деньги.
Прочитай тут:http://www.overclockers.ru/lab/print/33718.shtml#4. Слипы производительней, но шумней Ноктуа при одинаковых оборотах. Если планируешь использовать низкие обороты вентиляторов, то я бы купил Слипстрим, если средние - то Ноисблокер. А что так плохо - жена отвоевала комп? Аntec nine hundred - не женский корпус.
А, вот ещё что: судя по тому, что внутри у тебя стоит Ноктуа, то скорее всего тебе их придётся купить. Женщины любят всё красивенькое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Юзать буду скорей всего на дефолтных оборотах, т.к. покупка реобаса пока не планируется.. главное что тише трикулов да и ночью теперь комп спит, а не работает как раньше )
Меня скорей интересует давление / шум трикулы VS s-flex 1200 rpm VS Noctua 1300rpm VS мб еще что-то ?
Вообще посоветуйте, что в мой корпус лучше всего купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
tant Вы хотел Noctua взять,передумал что ль? Вариант вроде не плохой, я сейчас то же выбираю либо него либо Gentle Typhoon (1,450 rpm).Пока то же в раздумьях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7