Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
tant- у меня была возможность сравнить с-флекс и ноис мультик на одинаковых оборотах (1200). Ноис работает тише, по этому я его и оставил. В принципе люди которые проводили тестирование на оверах обладали нормальным измерительным инструментом, по этому резона нет не доверять им. Мой вердикт - Noiseblocker Multiframe M12-S2, стоит на ~5долларов дороже ноктуы. http://hotline.ua/gd/109/cmp/?s=72923-136414 Тебе решать в конце концов (хотя с-флекс вроде и производительней на одинаковых оборотах). #77 #77
Member
Когда-то Ноктуа - это было открытие в вентиляторостроении, броский внешний вид, "отличные" данные (от производителя), но время идёт и остальные вентиляторщики не стоят на месте. Я не могу понять, почему все кричат, что Ноктуа это круто! Если к примеру взять вентиляторы Термалрайт - это тоже круто, плюс они практически один в один с С-Флексами. У меня стоит на кулере вообще Ултра Казе на оборотах чуть больше 1100 - и работает тихо (я просто хочу иметь запас по производительности на всякий случай). А как у вас в Росии на счёт be quiet! #77 #77 Вроде нормальные вентили. Я просто не имею возможности их потестить. tant - а что твоя мать разве не регулирует напругу подаваемую на вентиляторы? Может не брать в притык, а взять с запасом, но при помощи матери снизить обороты?
Member
Ну я бы губу не раскатывал на счёт 17 dB(A)(любят они приукрасить), но в принципе должен быть не плохим. За такие деньги на гидродинамике - посмотрим, может в обзоре каком-то он и засветится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
to Dimentoza а что твоя мать разве не регулирует напругу подаваемую на вентиляторы? Может не брать в притык, а взять с запасом, но при помощи матери снизить обороты?
да вот уже начинаю подумывать о 1600 или даже 1900 флексах -) только тут вопрос - до скольких оборотов моя мать их сможет заглушить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
1600/1900 rpm я явно не собираюсь юзать на максимуме, 900-1000 оборотов для начала..а там посмотрим... напрягает что ноктюа во многих тестах хуже флекса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Да фигня эти тесты. Все по разному результаты получают. В реальности разница в 2-3 градуса будет в корпусе, и то не факт. Вот как раз с 900 флекс и начинает выть, вот это сильнее напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
mr_aleks Cooler Master <R4-C2R-20AC-GP> Long Life Silent Fan не ставить в БП ни в коем случае - бяка страшная сама по себе, а уж в БП и сосбенно в твой Enhance ATX-0255GA 550W, который начинает после 200Вт ресзко повышать обороты... Тебе оптимально будет Thermalright FDB 1300. Можно Noctua P12, но дороже.
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Dimentoza писал(а):
be-quiet SilentWings USC 120mm
думал взять его себе в пару с мегахалемом, но побоялся. В сети обзоров почти нет, на форумах ни одного владельца не нашел. В итоге взял недорогой Xigmatek XLF-1253, вполне неплохой вентиль.
У нас в минске парни его продают за 12уе а Thermalright FDB Fan 1300rpm за 17уе, но мне кажется что Xigmatek по характеристикам по солидней смотрится!
Цитата:
Technische Details:
Maße: 120 x 120 x 25 mm Drehzahl: 1.500 U/Min Airflow: 102,2 m³/h Lautstärke: < 20 dB(A) Spannung: 12 V Anschluss: 3-Pin (inkl. 3-Pin zu 4-Pol Molex Adapter) Beleuchtung: 4x white LED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4