Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 510 из 1296<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
spawn
Скоро появится в США. У нас такое не завезут никогда. Придётся из-за океана гнать.

Партнер

Member
Сегодня забрал парочку таких крутиляторов: http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=862
Вполне неплохие 120-ки. Сначала просто подключил на 12В и был очень удивлен тишиной (мониторинг показал 1450 rpm :slobber: )!!! Noctua NF-P12 на номинале гораздо шумнее крутятся, правда и дуют посильнее. Но при равном уровне шума SilentWings поинтереснее дует. :tooth:
Единственный недостаток - своеобразное крепление. Для крепления в корпусе подходит отлично, но на радиатор закрепить будет проблематично.

Member
malTTa спасибо камрад за отзыв долго ждали..... Вот как универсальное решение для БП рекомендуют обычно С-флекс на 1600 об/мин. ......... а вот нашел график работы моего крутилятора в профильном БП #77 :shock: :shock: :shock: епт так что же у меня на максимуме 900об/мин!!! что тогда поставить мне, а??? С-флекс на 1200? Меняю старый вентиль так как шумит ..... вернее двигло трещит!

Member
Уважаемые! Я не понимаю, почему на Ноктую нападают регулярно - "шумный середнячок", "не оправдывает надежд", "маркетинговые уловки" - почти в каждом обзоре. Ноктуя что, отказывается монет заслать "обзирающим" (извините за невольную аналогию)? Я - не "тишиноман" так сказать, но и не люблю однородного постоянного шума - есть какой-то предел, после которого он меня начинает бесить. Я из-за этого боролся со своим ИБП - у него вентиль постоянно крутится- пришлось утихомиривать. Мой комп слегка шумел - всё-таки 12 вентилей там было. :D Я решил немного переделать. Теперь - "всего" 9 :D : 6 шт. Ноктуя NF P12 1300 - 2 - на вдув спереди, 1 - на вдув снизу, 1 - на выдув назад, 1 - на выдув вверх, 1 - на Ноктуевском куллере (все - через стандартный переходник на 900 об.); + куллер в БП Енермакс (не слышно при нормальной работе вообще) + видяха (в 2Д - молчит) + маленький на 5 В - обдувает обратную сторону сокета:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:366408
http://fotkidepo.ru/?id=photo:366416
Так вот - я его практически не слышу. Т.е. днём его шум теряется на фоне окружающего шума. Первое время после переделки мне иногда приходилось смотреть на индикаторы - работает или нет? Мне кажется - это лучший критерий оценки шумности вентилей - личный опыт. А то, что пишут в обзорах - что-то усреднённо оторванное от жизни с разницей в полградуса и 0.3 Дб, на основании чего начинают поганить какой-то продукт и возвышать другой - немножко неправильно.
Я веду к тому, что лучше, всё-таки, в этой ветке больше писать о своих личных впечатлениях от шумности попавшых в Ваши руки экземпляров, а не обговаривать какие-то эфемерные цифры, поплученные авторами обзоров по различным методикам, не всегда даже позволяющим их сравнить.

Последний раз редактировалось GrayWolf 17.01.2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят выбираю себе вентилятор с функцией PWM и большими оборотами, >2000 об\сек, сейчас стоит Cooler Master <R4-BMBS-20PK> Blade Master 120, а он начинает шуметь при выше 1500 об\сек :gun: Есть ли аналоги ?

Member
Фото: 0
_NooB_ писал(а):
Ребят выбираю себе вентилятор с функцией PWM и большими оборотами, >2000 об\сек, сейчас стоит Cooler Master <R4-BMBS-20PK> Blade Master 120, а он начинает шуметь при выше 1500 об\сек :gun: Есть ли аналоги ?
Ну аналогов есть у нас, только любой вентиль на 2000 об/мин будет шуметь. Скорее всего надо смотреть в сторону гидродинамического подшипника.

GrayWolf писал(а):
Я - не "тишиноман"...Так вот - я его практически не слышу. Т.е. днём его шум теряется на фоне окружающего шума. Мне кажется - это лучший критерий оценки шумности вентилей - личный опыт. А то, что пишут в обзорах - что-то усреднённо оторванное от жизни с разницей в полградуса и 0.3 Дб, на основании чего начинают поганить какой-то продукт и возвышать другой - немножко неправильно.
Могу с Вами поспорить.
Во первых - у каждого человека свой порог комфортности в тишине.
Во вторых - многое зависит от корпуса, в котором стоит вентилятор.
В третьих - (по поводу обзоров), они нужны только по тому, что в них происходит замер показателей вентиляторов при помощи профессионального оборудования, которое не доступно (да и не к чему) простому пользователю. Может эксперты и пишут "свои цифры", но за-то они расставляют вентиляторы согласно тем или иным показателям. Нам же остаётся решить, что нам важно - шум, статическое давление, воздушный поток.
p.s. - Noctua может и хорошие вентиляторы, но мне кажется, что многие на них просто зациклились...
С уважением.

Member
Dimentoza
С Вашим "во-первых" согласен полностью. Но у меня, например, в системе 4-е харда. Три из них Хитачики GLN, один Самсунг SP2504C (имеет около 2-х лет). Так вот - когда пишется/читается с Хитачиков - я их не слышу. А как только идёт обращение к Самсу (он абсолютно нормальный, рабочий и по шуму ничем не отличается от себе подобных) - я его слышу на фоне всего компа. Т.е. по вот таким, понятным многим, критериям, мне кажется, правильнее оценивать.
С Вашим "во-вторых" согласен ещё больше. Да простят меня прочитавшие - ввёл немного в заблуждение :oops: , ибо забыл сказать, что корпус я "обесшумил", насколько это было возможно - повыкусывал все штампованные решётки, грилями заменил только там, где была опасность сунуть руки (чисто для защиты ну очень дорогих Ноктуй :D ), все стенки, которые было возможно, обклеил 3 мм битумкой с фольгой + 10 мм бесшумкой. Но, есть одно "но" - корпус у меня - СМ 690 - а это практически одна сплошная перфорация. Т.е. обесшумил лишь боковые стенки, а остальные - как будто их и нету.
С P.S. также согласен - слишком они дорогие, эти Ноктуи. Непонятно почему народ на них так "западает". :D Но ... сам такой. Взял именно их. Сначала, конечно, изучил все обзоры. Из них пришёл к выводу, что Ноктуя - именно то, что мне нужно, при чём именно NF 12P 1300. Вывод вроде бы странный, но, тем не менее... Если посмотреть и подумать - что мы видим по обзорам - есть ну очень тихие вентили, но у них слабый поток, есть прямо гуру производительности, но они сильно шумят. При чём разница в этих крайних положениях и по шуму и по производительности (но с обратным знаком) довольно большая. И, если для человека тишина - способ жизни, то он выберет именно первые. Такие люди есть, но их немного в общей массе. Если человек - "конченый" (в лучшем смысле этого слова) овер - он выберет, не задумываясь, вторые. Я же, как и большинство здесь присутствующих, немного овер, но и любовь к комфорту мне не чужда. Мне нужны вентили, которые будут не намного шумнее самых тихих, но и не самые слабые. Т.е., которые являются средними по обеих показателях и занимают середину тестовых таблиц в большинстве обзоров. А что мы там видим? Правильно, именно Ноктую - лучше P12, хуже (тише, но слабее) S12.
Поэтому взял одну и сравнил звук с комплектным из корпуса кулермастером. После этого купил ещё 6 шт. и теперь спокоен и почти счастлив - комп холодный и не шумный. Он, конечно, мог бы быть ещё тише, но лишь ценой повышения температуры. Мог он бы быть ещё холднее, но лишь ценой повышения шума. А так - ИМХО, золотая середина. (При этом я, конечно, понимаю, что это сродни притче о пессимисте и оптимисте - пол-стакана - это он наполовину полный или наполовину пустой.)
Поэтому, исходя из всего выше написанного, я и не могу никак понять, почему хвалить Ноктую здесь считается чуть ли не дурным тоном. Если не смотреть на её цену, конечно. :D

Junior
Посоветуйте плз вентилятор на выдув. Тихий и среднепроизводительный, не оч дорогой.

Member
Pivo-dimon на выдув стоит Slip Stream 1900 на 5В (850-900 rpm), вполне тихо и приемлимо по производительности, как для меня...

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Хочу сменить вентилятор в БП (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22432#08). Примерный максимум использования - 280 Вт. Посоветуйте пожалуйста тихий вентилятор. И ещё: как нужно будет подключить его к плате БП (там 2 контакта под вент)?
Спасибо!

Member
b00ze
а почитать шапку и пару последних страниц?..
Noctua 12P, S-FLEX 1200, Thermalright TR-FDB, вытащить красный и черный провода из коннектора вентилятора и прикрутить к БП, а желтый можно в power_fan для мониторинга

Member
Фото: 1
localpirat, большое спасибо. Читал, но подумал ,что мой достаточно свободный БП можно продуть чем нить более дешёвым :)

Member
b00ze ну тогда возьми какой-нибудь кулермастер илиеще что на шарикоподшипнике и все, а вам советовали на FDB подшипнике вот и дорого...... еще дешевле поставьте вентиль на втулке, только не ленитесь раз в 2-3 месяца разбирать вентиль и смазывать втулку :D ...... либо разверните блок питания чтоб вентиль стоял вертикально :tooth:

Junior
Pivo-dimon писал(а):
Посоветуйте плз вентилятор на выдув. Тихий и среднепроизводительный, не оч дорогой.

я бы посоветовал вот такой http://www.scythe-usa.com/product/acc/014/nmb120.html
100rpm 18.0dBA 41.3CFM 2.29 NMB 2Ball Bearing
(180,000hours) у меня стоит на выдув , температура в корпусе -35
поставил на боковую стенку Ноктуа NF-R8 80мм , 120мм задевал при закрытии кулер проца, температура в корпусе упала до 30 гр. ,и на 8 градусов упала температура проца видеокарты с 54 до 45
работает очень тихо, не слышно пока ухо в плотную не приблизешь :D

Последний раз редактировалось Andy75 20.01.2010 0:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хочу поделиться своими впечаллениями о Maxtron CML-12025B-CB-RGBL http://www.st.ua/index.php?type=catalog ... ar_id=5681 Вентилятор на шарикоподшипнике, максимальные обороты которые я зафиксировал программой Hardware Monitor при 12v от мат. платы - 1100 об/мин. Поток слабоват, и заявленным 55,6 CFM думаю не соответствует. В принципе шума от потока воздуха нет, не считая треск мотора, который на расстоянии метра слышен. Но особо придирчивым к тишине думаю не подойдет (у меня очень тихий комп, системник стоит на столе, и стрекот мотора очень хорошо слышен) Если системник стоит на полу, либо в нем есть шумные компоненты, то в качестве корпусного вентилятора - это неплохой выбор за 5 баксов.
P.S. Были подозрения на шум подшипника, пересадив туда втулку, окончательно убедился, что это треск мотора, да и на плате не распаяно никаких сглаживающих конденсаторов. Экономия по полной((( В двигателе вентилятора используется "злополучная микросхемка" 276U15H

Последний раз редактировалось TiRom 07.02.2010 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy75
100rpm с 18.0dBA и с 41.3CFM , мде, уж лучше взять s-flex на 600-800rpm =)

Junior
GlukoO
только вчера вернул s-flex на 800rpm в магазин, тихий , но не для меня , MINEBEA работает намного тише на тех же 800rpm

Junior
Намедни заменил вентиль в 700Вт БП Chieftec CFT-700-14C , который был самым шумным компонентом в моей системе.
На замену штатному Yate Loon D14BH-12 (он же TT-1425B) (2800RPM 49dB) , доставшему меня своим ревом даже на минимальных оборотах, был куплен
Yate Loon D14BM-12 (1400RPM 62.0CFM 29dB).
Результат ну очень порадовал - наконец-то у меня тихий блок питания.D14BM-12 - тихий, шум подшипников отсутствует,хорошее статическое давление, ИМХО хороший 140мм вентилятор за разумную цену.
Обороты в простое около 750-800 (1100 - на штатном вентиле :insane:) . Температура воздуха на выходе БП субъективно почти не изменилась :dance: ,
ну может пару градусов, т.е. в простое(инет, фильмы) из БП дует прохладный воздух, в связке линпак+бублик - не более 55-60 С.
Пластиковый сегмент оставил на месте.
Вобщем думаю с этом БП вентиль на 2800 об, не снижающиеся даже при минимальной нагрузке меньше 1100об, явная перестраховка производителя,
т.к. точно такие же ятелуни стоят в 650Вт и в 850Вт и в 1000Вт БП. И если в киловаттнике оно может и надо - то при 700 ....? :?:

Member
Фото: 22
Ты особо не радуйся. Подшипник тот же. Обороты пониже только.

Junior
bibukov писал(а):
Ты особо не радуйся. Подшипник тот же. Обороты пониже только.

Ну дык ради снижения оборотов все и задумывалось :D , а подшипник и в старом вентиле не особо раздражал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 510 из 1296<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа