Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Church да я немного неверно выразился. Аналоговое (оно же линейное) управление не снижает наработку на отказ ДПТ, а наоборот, ШИМ увеличивает наработку на отказ ДПТ Для всего остального.. подготовлю вам развёрнутый ответ
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Могу ошибаться, но негарантировано что все они емулируют сериальный порт
aquaero использует USB Human Interface Driver (HID). Поскольку Windows имеют встроенные HID-Class драйвера, отпадает необходимость в собственной разработке драйвера.
Church писал(а):
нащет опенсорс, помойму aquaero выпустили спец-ии, и было что то под открытые оси тоже
Для aquaero 4.0 есть SDK для .NET 2.0 (C#) обеспечивающие протокол и USB коммуникацию с реобасом, а также aeinfo - Open Source Linux. Есть консольная версия и Web интерфейс через которые можно управлять и смотреть реобас. Разработка пока приостановлена.
И еще другой проект aerocli tools for reading data from aquaero 4.0 usb devices.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ну вот, пришел лесник и разогнал партизан и немцев maxxTech: Спасибо за док, было интересно пару вещей уточнить.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды: После документа появилась одна идея - интересно было бы видеть аналоговую(линейную) схему управления, которая чуток "хитрит" - объединена с возможностью брать с четырехпинового молекса не только максимум (12V), но и 7/5/3, и занижает напряжения только до "границы следующей ступени". Так имхо должен улудчится КПД/уменьшится нагревание (соответсвенно увеличивая максимальную мощность без перегрева, что может дать реобас) ведь больше реостат/контролер незанижает от 12, а от например 5. Правда лимиты минимального стартогого напряжения двигателей постоянного тока/диапазон управления скоростей ето неизменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
maxxTech читал я этот док года два назад, ещё до того как собирал схему Шим регулятора - это тока базовые понятия, что к чему. Для более детальных пояснений, необходимо знания ТОЭ, цифровой электроники и Электрических машин. Сейчас малость подзабыл. Но ближайшее время наверстаю
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Sypersky50 писал(а):
Можно ли на Kaze Server на 1 канал повесить три 120 мм вентилятора?
Вот нашёл информацию о вентиляторах. У сервера выход не погорит, если на один его выход подсоединить три таких вентилятора с помощью двух "Y" образных переходника?
Последний раз редактировалось Sypersky50 31.05.2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Sypersky50 писал(а):
А у меня получится на 1 канал 1,05 А и 12,6 вт.
Sypersky50, угу, получится. Большой ток потребления у этих вентилей... Хм, наверное, из-за подсветки. Думаю, Сервер справится. Только вот интересно как эта подсветка будет работать с пониженным напряжением (в полнакала, наверное)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Подсветка будет пахать, но яркость будет меняться с оборотами(у меня 120 мм вентиль с подсветкой до 600 светиться, дальше вообще останавливается, ну и перестает светиться). А что касается выживет ли канал... Вопрос на сколько планируется замедлить вентиляторы от номинала, если процентов на 10-20, то скорее всего это уложиться в допустимые пределы, если сильнее, то я не стал бы рисковать, тк уже от пары вентилей на 7Вт при замедлении более чем на 30% радиаторы весьма прилично греются.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Sypersky50, а почему зациклился на этих Cooler Master?.. Брал бы Scythe Gentle Typhoon: очень энергоэкономичные...
Цитата:
Не оставлена без внимания и электронная начинка вентиляторов. В рекламациях говорится о 30-% снижении энергопотребления Gentle Typhoon в сравнении с другими вентиляторами, достигнутом за счёт высокого КПД двигателя. Судя по данным, приведённым в спецификациях, это действительно удалось разработчикам, так как даже старшая модель должна потреблять не более 1 Вт при силе тока 0,083 А. И это на 1850 RPM!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
RazR, когда я эти вентиляторы брал я не задумывался о энергопотреблении, так как не планировал подключать на 1 канал 3 вентилятора. А так почему я их выбрал, мало шумные, высоко оборотистые, не дорогие...
Наверное, друзья, тут не место нам это обсуждать...
Sypersky50 писал(а):
Бывают ли смарт панели с русским ПО?
Aquaero 4.0, Heatmaster и T-Balancer немецкие они там только малую часть доступной информации на английский перевели (Aquaero). И в немецких форумах есть интересные дискуссии.
Вообще-то у Alphacool дела вроде как сдвинулись с мертвой точки. Появились новые товары в ассортименте.
Сам Alphacool софт для своего Heatmaster не разрабатывает, но на форуме писали (со ссылкой на ответы поддержки Alphacool), что возможно еще выйдут новые версии (не ранее чем в 2011 году).
SpuTnick писал(а):
ещё до того как собирал схему Шим регулятора
Схема-то вроде как заработала? У меня часто возникала ситуация, когда трех- контактные вентиляторы регулировались не так как надо. Аналоговое управление имеет свои недостатки, а умные реобасы для четырех- контактных вентиляторов еще не появились. На четырех- контактные вроде меньше жалуются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет, Посоветуйте контроллер вентиляторов. На днях собираюсь купить корпус Cooler Master 690 ii или HAF 922, в обоих корпусах по 3 вентилятора, которые при вращении на полную довольно шумные. Хочу снизить их скорость вращения. Нужен контроллер самый простой, дешевый, не обязательно чтоб вставлялся как CD-rom (размер отсека не помню:) ) т.е. можно чтоб это была какая-то мелкая фиговина и была внутри корпуса т.к. один раз понижу напряжение на все вентили и забуду про них:) Спасибо!
я так понимаю мне надо что то типа такого? Zalman FAN MATE 2 Но он решит проблему только на два вентилятора, соответственно надо брать два таких контроллера?
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Mikelo писал(а):
..... я так понимаю мне надо что то типа такого? Zalman FAN MATE 2 Но он решит проблему только на два вентилятора, соответственно надо брать два таких контроллера?
Нужно смотреть потребляемую вентиляторами мощность - может и 3 можно будет подключить. А ещё дешевле перекинуть провода и запитать вентиляторы от 7 Вольт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Екатеринбург
Koolance TMS-200 Software Thermal Interface Controller c расширением TMS-EB200 Expansion Board отказался работать с венилями Noiseblocker Multiframe S-Series M12-S3H. При установке скорости на 100% всё работает, если снизить хотя бы на 1% вентилятор встаёт. Проверил 4 новых вентилятора результат один, при этом через простейший реобас работают замечетельно. С вентиляторами других фирм, конкретно Zalman, GlacaiTech работает замечательно. Так же пробовал Noiseblocker BackSilentPRO PK-3 на пониженных работает, но появляется шум в двигателе, а программа вместо уменьшения оборотов показывает их приличное увеличение. Похоже движки Noiseblockerа с их ND-EKA drive не хотят дружить с этим контроллером. Вот такой вот кот в мешке.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 16