Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 52 из 142<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Church
да я немного неверно выразился. Аналоговое (оно же линейное) управление не снижает наработку на отказ ДПТ, а наоборот, ШИМ увеличивает наработку на отказ ДПТ :-)
Для всего остального.. подготовлю вам развёрнутый ответ :D

Member
Church писал(а):
Могу ошибаться, но негарантировано что все они емулируют сериальный порт

aquaero использует USB Human Interface Driver (HID). Поскольку Windows имеют встроенные HID-Class драйвера, отпадает необходимость в собственной разработке драйвера.

Church писал(а):
нащет опенсорс, помойму aquaero выпустили спец-ии, и было что то под открытые оси тоже

Для aquaero 4.0 есть SDK для .NET 2.0 (C#) обеспечивающие протокол и USB коммуникацию с реобасом, а также aeinfo - Open Source Linux.
Есть консольная версия и Web интерфейс через которые можно управлять и смотреть реобас. Разработка пока приостановлена.

И еще другой проект aerocli tools for reading data from aquaero 4.0 usb devices.

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
SpuTnick писал(а):
также Аналог хуже для самих вентилей/помп

Управление скоростью охлаждающего вентилятора: как и зачем это делается

Member
Фото: 3
Ну вот, пришел лесник и разогнал партизан и немцев :)
maxxTech: Спасибо за док, было интересно пару вещей уточнить.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
После документа появилась одна идея - интересно было бы видеть аналоговую(линейную) схему управления, которая чуток "хитрит" - объединена с возможностью брать с четырехпинового молекса не только максимум (12V), но и 7/5/3, и занижает напряжения только до "границы следующей ступени". Так имхо должен улудчится КПД/уменьшится нагревание (соответсвенно увеличивая максимальную мощность без перегрева, что может дать реобас) ведь больше реостат/контролер незанижает от 12, а от например 5. Правда лимиты минимального стартогого напряжения двигателей постоянного тока/диапазон управления скоростей ето неизменит.

Member
maxxTech
читал я этот док года два назад, ещё до того как собирал схему Шим регулятора - это тока базовые понятия, что к чему. :-)
Для более детальных пояснений, необходимо знания ТОЭ, цифровой электроники и Электрических машин. Сейчас малость подзабыл. Но ближайшее время наверстаю ;)

Member
Sypersky50 писал(а):
Можно ли на Kaze Server на 1 канал повесить три 120 мм вентилятора?

Вот нашёл информацию о вентиляторах.
У сервера выход не погорит, если на один его выход подсоединить три таких вентилятора с помощью двух "Y" образных переходника?

Последний раз редактировалось Sypersky50 31.05.2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sypersky50 писал(а):
У сервера выход не погорит, ели на один его выход подсоединить три таких вентилятора с помощью двух "Y" образных переходника?

Sypersky50, у меня именно так обдувается радиатор СВО. :-)
Канал не греется (еле теплый).

Member
RazR, 12,6 W точно потянет?

Просто меня смутило:
Цитата:
Количество реобасов:
4 (макс. 1 ампер / макс. потребление 12 Вт)

Если я правильно понял это требования на 1 канал.
А у меня получится на 1 канал 1,05 А и 12,6 вт.

Member
Sypersky50 писал(а):
А у меня получится на 1 канал 1,05 А и 12,6 вт.

Sypersky50, угу, получится. Большой ток потребления у этих вентилей... Хм, наверное, из-за подсветки.
Думаю, Сервер справится. Только вот интересно как эта подсветка будет работать с пониженным напряжением (в полнакала, наверное)...

Member
RazR, вот нашёл аналогичный, но без подсветки:
Цитата:
Current (Ampere): 0.35A
Input (Watt): 4.2W

Мне кажется, что такое потребление не из-за подсветки, а из-за 2000 оборотов.
Вот, аналогичный только с 1200 оборотов:
Цитата:
Current (Ampere): 0.12A
Input (Watt): 1.44W

Member
Фото: 14
Подсветка будет пахать, но яркость будет меняться с оборотами(у меня 120 мм вентиль с подсветкой до 600 светиться, дальше вообще останавливается, ну и перестает светиться).
А что касается выживет ли канал... Вопрос на сколько планируется замедлить вентиляторы от номинала, если процентов на 10-20, то скорее всего это уложиться в допустимые пределы, если сильнее, то я не стал бы рисковать, тк уже от пары вентилей на 7Вт при замедлении более чем на 30% радиаторы весьма прилично греются.

Member
Vastak, на ночь я планирую с 2000 оборотов понижать до 700, а остальные которые будут на других трёх каналах отключать.

Member
Sypersky50, а почему зациклился на этих Cooler Master?.. Брал бы Scythe Gentle Typhoon: очень энергоэкономичные...
Цитата:
Не оставлена без внимания и электронная начинка вентиляторов. В рекламациях говорится о 30-% снижении энергопотребления Gentle Typhoon в сравнении с другими вентиляторами, достигнутом за счёт высокого КПД двигателя. Судя по данным, приведённым в спецификациях, это действительно удалось разработчикам, так как даже старшая модель должна потреблять не более 1 Вт при силе тока 0,083 А. И это на 1850 RPM!

У меня как раз эти модельки. Обзор.

Member
RazR, когда я эти вентиляторы брал я не задумывался о энергопотреблении, так как не планировал подключать на 1 канал 3 вентилятора.
А так почему я их выбрал, мало шумные, высоко оборотистые, не дорогие...

Member
Church писал(а):
После документа появилась одна идея

Наверное, друзья, тут не место нам это обсуждать... ;)

Sypersky50 писал(а):
Бывают ли смарт панели с русским ПО?

Aquaero 4.0, Heatmaster и T-Balancer немецкие они там только малую часть доступной информации на английский перевели (Aquaero). И в немецких форумах есть интересные дискуссии.

Вообще-то у Alphacool дела вроде как сдвинулись с мертвой точки. Появились новые товары в ассортименте.

Сам Alphacool софт для своего Heatmaster не разрабатывает, но на форуме писали (со ссылкой на ответы поддержки Alphacool), что возможно еще выйдут новые версии (не ранее чем в 2011 году).

SpuTnick писал(а):
ещё до того как собирал схему Шим регулятора

Схема-то вроде как заработала? :beer:
У меня часто возникала ситуация, когда трех- контактные вентиляторы регулировались не так как надо. Аналоговое управление имеет свои недостатки, а умные реобасы для четырех- контактных вентиляторов еще не появились. На четырех- контактные вроде меньше жалуются?

Member
maxxTech писал(а):
На четырех- контактные вроде меньше жалуются?

Никогда не имел дел с ними. Ха исключением процессорного кулера. Но там всё просто -воткнул и забыл.

Member
Всем привет,
Посоветуйте контроллер вентиляторов.
На днях собираюсь купить корпус Cooler Master 690 ii или HAF 922, в обоих корпусах по 3 вентилятора, которые при вращении на полную довольно шумные.
Хочу снизить их скорость вращения.
Нужен контроллер самый простой, дешевый, не обязательно чтоб вставлялся как CD-rom (размер отсека не помню:) ) т.е. можно чтоб это была какая-то мелкая фиговина и была внутри корпуса т.к. один раз понижу напряжение на все вентили и забуду про них:)
Спасибо!

я так понимаю мне надо что то типа такого?
Zalman FAN MATE 2
Но он решит проблему только на два вентилятора, соответственно надо брать два таких контроллера?

Member
Фото: 70
Mikelo писал(а):
.....
я так понимаю мне надо что то типа такого?
Zalman FAN MATE 2
Но он решит проблему только на два вентилятора, соответственно надо брать два таких контроллера?

Нужно смотреть потребляемую вентиляторами мощность - может и 3 можно будет подключить. А ещё дешевле перекинуть провода и запитать вентиляторы от 7 Вольт.

Member
Фото: 30
С февраля использую Scythe Kaze Server.

Минусы:
- при нажатии на кнопки, регуляторы слегка мерцает дисплей.
- у дисплея малый угол обзора.
- не яркий дисплей, издалека плохо видно.

Вывод, реобас отличный, правда дороговат... :-)

Junior
http://www.nestor.minsk.by/kg/2009/12/kg91218.html Работает уже 2 года.звуковая сигнализация только плюс.

Junior
Koolance TMS-200 Software Thermal Interface Controller c расширением TMS-EB200 Expansion Board отказался работать с венилями Noiseblocker Multiframe S-Series M12-S3H. При установке скорости на 100% всё работает, если снизить хотя бы на 1% вентилятор встаёт. Проверил 4 новых вентилятора результат один, при этом через простейший реобас работают замечетельно. С вентиляторами других фирм, конкретно Zalman, GlacaiTech работает замечательно. Так же пробовал Noiseblocker BackSilentPRO PK-3 на пониженных работает, но появляется шум в двигателе, а программа вместо уменьшения оборотов показывает их приличное увеличение. Похоже движки Noiseblockerа с их ND-EKA drive не хотят дружить с этим контроллером. Вот такой вот кот в мешке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 52 из 142<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа