Возможно у вас какие то особые требования (музыкальный слух и тд. и тп), но все же мне кажется, что уж слишком вы заворачиваетесь по этому поводу.
Требования самые простые, чтобы комп не выключался от термозащиты) В моём корпусе, в отличии от вашего расположено 2 видеокарты, отчего жизнь верхней достаточно трудна уже сейчас
Egor008 спасибо за отзывы, учту
_________________ Even shadows are vulnerable when drawn into the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
cykeng писал(а):
В моём корпусе, в отличии от вашего расположено 2 видеокарты ...
Да, две видеокарты это конечно серьезно. Прохладной такую конфигурацию не назовешь конечно. Однажды я пробовал устанавливать две 670-е карты. Продувал их дополнительным 140-м вентилятором с торца, мне помогало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
cykeng, если делать акцент именно на эффективность то среди 140 мм я не знаю лучше чем TY-143, у него обороты аж 2500, но ток 0.6А, и у некоторых наблюдались проблемы с его запуском через реобас(в теме по реобасам было, но там скорее брак реобаса). Для CrossFire систем с таким TDP лучше бы корпус подобного строения использовать.
Всем привет. Покурил я темку. Однозначного ответа не нашел. Интересуют только модели с pwm.
Выбираю из:
1. Один кулер нужен на бочину корпуса, будет виден, должен быть солидным, поэтому выбираю из Xigmatek и Пантекса. 2. Два куллера сверху должны быть с подсветкой, пока что на данный момент нашел только Bitfenix Spectre LED PWM. Минус у него в том, что минимальные обороты большие (700). 3. И ещё три куллера в разные места корпуса, внешний вид не особо важен, но желателен белый цвет, выбираю из: [list=]Alpenfoehn Winboost 2 (400 мин, немцы) Phanteks PH-F140TS (700 мин) Xigmatek XAF F1452 (800 мин, имхо нафиг) Deepcool UF140 (700 минималка, но внешний вид неплох) Arctic Cooling F14 PWM (550 минимальные) Bitfenix Spectre Pro (500 мин,правда уродлив)[/list]
Если кто сможет помочь, я буду очень рад. Но на данный момент сомневаюсь насчёт 140ок, имхо выбор 120 лучше.
Корпус Thermaltake Bach Vx с прозрачной боковой панелью. Посоветуйте тихие вентиляторы 140 мм, 120 мм и 92 мм для данного корпуса с синей, неоновой подсветкой. Питаться вентиляторы будут через Scythe Kaze Master 5.25" KM-01-BK
У меня возникла проблема) Накупил 9 вертушек TY-143, притащил домой - а они не налазят на верх корпуса, т.к. у него на верхнее место предусмотрено только 140 или 200мм крепления, у TY-143 же они под 120 Заказать Kama flex не получилось, посмотрел так бегло прайсы, кругом 140ые со 120мм креплениями\ Есть что-нибудь достойное с высоким потоком на 140мм крепления? Как-то после приобретения TY-143 с заявленными 130CFM брать на 60-75 рука не поднимается)
Member
cykeng писал(а):
Накупил 9 вертушек TY-143, притащил домой - а они не налазят на верх корпуса, т.к. у него на верхнее место предусмотрено только 140 или 200мм крепления, у TY-143 же они под 120
Я же Вас предупреждал
Egor008 писал(а):
Например Thermalright TY-140(в прайсе есть TY-141), посадочные под 120 мм.
А TY-143 это аналог TY-141, но с поправками на цвет и обороты.
cykeng писал(а):
Как-то после приобретения TY-143 с заявленными 130CFM брать на 60-75 рука не поднимается)
Вы их включали?.. Чтоб достичь заявленного уровня потока вентилятору необходимо раскрутиться до 2500 оборотов при этом шум дикий. Я не знаю ни одну вертушку, что способна создать такой поток среди 140 мм кроме как TY-143. Можно рукоделие устроить и сделать "ушки" по примеру Noctua
Про посадку на вентиляторе я знал. Только вот и подумать не мог об отсутствии 120мм поддержки в корпусе) Лажанулся, согласен) С другой стороны теперь эти лишние 2 штуки пойдут на ice-hammer, подразгоню процессор повыше
Egor008 писал(а):
Я не знаю ни одну вертушку, что способна создать такой поток среди 140 мм кроме как TY-143.
Что же тогда порекомендуете?
Egor008 писал(а):
Можно рукоделие устроить и сделать "ушки" по примеру Noctua
Был бы я ювелиром... У меня руки-крюки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
cykeng скажи нам правду, вы хотели улететь на марс с девятью вертушками TY-143 ? или вам хотели из системника хотели создать высокопрофессиональный пылесос? скажите а, а то вот честно мой мозг просто преставить себе даже не может что делать с девятью TY-143...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
А вот с таким карлсоном - Nanoxia FX EVO IFC 140mm - EVO140-IFC-1500http://silentpc.by/shop/nanoxia-fx-evo- ... -1500.html кто-нибудь имел дело? Просто наткнулся случайно на видео по нему, а потом отлицезрел в своём любимом магазинчике - заинтересовало.
cykeng скажи нам правду, вы хотели улететь на марс с девятью вертушками TY-143 ? или вам хотели из системника хотели создать высокопрофессиональный пылесос? скажите а, а то вот честно мой мозг просто преставить себе даже не может что делать с девятью TY-143...
Полетать конечно хочется, но не подобным способом) То количество 140овок предназначено для 2 корпусов.
Пока только 1 штуку в продаже нашёл (но не купил), если смогу найти две, то возьму и напишу как. Теперь Про TY-143. Пока подключил только 3 таких, макс обороты/мин от 2350 до 2450. Очень громко? Реф 6970 на 70% оборотах вещает так же Но смысла выкручивать всё на max пока нет, т.к. на ~1000 об/мин главные виновники покупки ветродуев не греются выше 80 градусов. Конечно это не только заслуга 3 новых рабов, их ряды пополнили также и 2х200мм (bitfenix spectre pro) и 2х60мм (titan 6025m12z). Думаю летом будет если и не вся мощность использоваться, то 80% точно. Из минусов: один из двух горизонтальных 143их при оборотах/мин выше ~1800 фальшивит звучанием (с вертикальным не стал менять, т.к. я за тем компом не сижу и мне фиолетово ); пластик какой-то мягкий, будьте осторожны при фиксации на саморезы. При завёртывании одного из саморезов сорвалась резьба (не сказал бы что я туго затягиваю) потому пришлось менять вентилятор, а испорченный оставил для другого корпуса, чтобы установить на резиновые затычки к башенному радиатору. Плюс: сильный поток (особенно заметно при выдуве).
Member
dentment, Вы неуместно запостили данное сообщение, так как оно касается крепления 120 мм...аналогия с 140 мм полная, но правила всё же нужно соблюдать. Процесс я описал здесь.
Добавлено спустя 6 часов 18 минут 43 секунды: Отчитываюсь о приобретении be quiet! Shadow Wings SW1. Вообщем по впечатлением не совсем то что я ожидал -_-' На номинальных оборотах вибрация ощутима, при 630 об./мин. на расстоянии вытянутой руки вне корпуса для меня бесшумный, но вот на верхней панельке корпуса при этих оборотах уже даёт о себе знать вибрация(корпус не блещет толщиной металла), чтоб избавиться от шума приходиться урезать скорость до 390 оборотов, то есть поток при этом еле чувствуется. Но всё же в сравнении с тем же Wing 14, TY-140 и Glide Stream эта моделька лучше как по уровню шума, так и вибрации. Так что приобретением я вся же доволен Правда вблизи моторчик шуршит, думаю, приработается и это пропадёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7