Вопрос по 140мм вентилям в БП. Как я понял - лучший вариант сейчас NB-BlackSilentPRO PK-3:
Цитата:
RPM : 1700 90.056CFM acoustical noise: ca. 27 dB/A
И да, кстати в NB-BlackSilentPRO PK-3:
Цитата:
Изюминка данного устройства - его подшипник со звучным названием NB-NanoSLI, являющийся частью технологии NB-Multiframe. Он сделан по принципу гидровтулки и, по сути, представляет собой магнитный подвес. Как заявляет производитель, вентилятор на этом подшипнике работает очень тихо и обладает внушительным ресурсом - около 140 000 часов непрерывной работы. Работать «вертушка» способна в широком диапазоне температур - от -10°C до +70°C. Гарантия - 6 лет.
И таки в этот самый БП (PurePower RX600) лучше (самый тихий) будет ставить Noiseblocker? На 1900об/мин (Noiseblocker PK3), как стандартный вентиль? Или хватит и 1200об/мин (Noiseblocker PK2)? Есть еще Sharkoon Midrange System Fan (1200об/мин) - не хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кстати, по Sharkoon System FAN (Power). Шумный он. Шумит и сам подшипник, и сама крыльчатка. Но поток у вентилятора фантастический: поднесенный к уху на 12В сдувает волосы как феном. Относительно комфортный шум @850...880 об/мин. Короче предназначен для макс.потока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Ялта
Всех категорически приветствую!Посоветуйте пожалуйста что подобрать из этого ассортимента для своего #77.Моя цель:заменить штатный гав@ный боковой и верховой вентиляторы на тихие и лучшие.Я пока только осваиваюсь в железе,так что приму любые толковые советы.Т.К. это единственный магазин на интернет основе в моём городе выбор ограничивается ассортиментом на сайте.А и ещё,если это вдруг влияет,-хочу разогнать свой проц,пока только учу теоритическую базу.Как только куплю на свой Атлон 4600+ биг тифон 120вх(именно его мне посоветовали на замену боксовскому) сразу начну упражняться.В общем как-то так.Заранее спасибо за помощь. P.S.Извиняюсь за пыль в корпусе,уже как месяц его не пылесосил.localpiratБп летом заменю.Вообще летом буду ставить себе ATI HD4870 VERO 1024 Мб и Атлон 5200+.Думаю 500ватт хватит.А начёт
Цитата:
120-мм вентиляторы в корпус не стают
-хмм,а не подскажеш,как проверить это?
Цитата:
вот такой встанет Noctua для корпуса 92x92x25мм SSO Bearing 1600 об/мин 17дБ 3pin+4pin бежевый 102.00UAH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет! Коллеги, помогите найти обзорчик этого вентия: Thermalright X-Silent 120. http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... t-120.html Если кто юзал - отпишитесь пожалуйста. Цена нравится, внешний вид тоже. Хочу взять для корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Спасибо Djafar! Его то я скорее всего и буду брать. Отзывы о нем гуд, стоит недорого и смотрится симпатично. Осталось найти. У нас на Украине нет пока. Бываю в Москве, там и посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
вчера купил s-flex 21e на 1900 оборотов. наконец-то. не поверите но это первый флекс 120 у меня . в общем от подшипника идёт заметное шарканье, будто там смазки нет или что-то трёт. причём во всех положениях. пришлось крепко выругаться ... разобрать и смазать чудо-втулку от Sony любимым отечественным литол 24 теперь тишина и не трёт, но всё-таки треск на рамке ощутимый, хоть и заглушен. в руках не слышно особо но при твёрдом контакте со столом например или с корпусом компа имеем слышимый с метра рокот. поэтому в очередной раз посмеюсь над лаборантами ведущих сайтов типа нашего(ранее) джордана, и прочих, которые из десятка вентиляторов услышат слабый треск лишь в одном . тестеры делают выводы вот такие. народ потом в недоумении откуда по корпусу рокот идёт. только силиконовые шпунтики и спасают. зы. не спорю. насчет трения- это скорее всего пролема экземпляра, но чесслово это бесит.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 24.01.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
cold_1, на 1900 - это же SSF21G? Вот у меня один из экземпляров SSF21E ничего так оказался. Гудение слышно, если только ухо вплотную, треска нет. Да и гудение это — скорее всего шум воздуха. На кулере ЦП он заметно лучше, чем GentleTyphoon 1450 — не взвывает при автоматическом изменении скорости вращения. Второй экземпляр пока не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
pe-tr писал(а):
а мне кажется, что отверстия на стенках этого кулера будут создавать лишний шум.....
5 баллов прикол ещё и в самих лопастях. с такой формой они не только под себя дуют, но и в стороны.. соответственно не помогают они ничему. поэтому совершенно верно-
Цитата:
будут создавать лишний шум
короче 22 у.е- это слишком. тем более видно сколько стоек у мотора- много. а это тоже не есть хорошо в плане аэродинамики.
Dimentoza писал(а):
он втулочный
это где написано? я вижу ball bearing.. а ball - как не крути- шар.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 24.01.2010 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Моё ИМХО Scythe Gentle Typhoon варианты на 1110-1450 об/мин самое разумное приобретение. ну а вариант дешево и сердито Zalman "ZM-F3" достаточно тихий на 900 об/мин.но качество скачет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9