Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 512 из 1296<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pe-tr
загляни в мою ветку(сматри подпись)... Может подойдут :)

Партнер

Junior
SpuTnick
думаю совсем не подходят)))
вот Scythe Gentle Typhoon уже задумался.....

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
имхо... залман ваще не алё)))

Member
pe-tr, GentleTyphoon — хорошие вентиляторы, но с особенностями: мерзкие призвуки (звон) при изменении скорости вращения, такие же призвуки просто в определенных диапазонах оборотов. В этом смысле S-Flex мне больше понравился.
Однако, вот взял я, начитавшись обзора Лепилова, в корпус GT на 1450, а это реально шумно. И шум не утихает, пока на MFC1+ не увернуть ручку примерно до 7В. Что есть около 850 оборотов. Но зато такой скорости хватает продувать мою систему, удерживая температуры компонентов в более чем комфортных диапазонах.
В принципе, для тишины должно хватить B2AP-12, а если нужен некий запас на жару, пойдут B3AP-13 и B4AP-14, но B5AP-15 — уже беспредел (а B1AP-11 — бесполезность).

Последний раз редактировалось Артём 25.01.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
Ужас! Кошмар!
Чувствую себя размазанным по стене!

На выходных "щупал" Enermax Magma.
Сказать без мата не получается, но постараюсь: полнейшая бяка.
При штатных 1500rpm на 5 В работает на ~840rpm, что просто убийственно влияет на шум - его терпеть невозможно.
На 4В работает ~620rpm, но хотя бы заводится, когда как на ~510rpm крутится, но не заводится.
Из плюсов: отсутствует треск и призвуков подшипника, неплохо работает на давление.
В общем, если вам понравились шикарные кластер и эверест (заводящиеся, кстати, на ~370rpm), то брать магму ради мизерной экономии не стоит.
Ппц. сижу сейчас с вертушками на 800rpm. А ещё silentfreak...

PS. а вот мультифрейм, хотя и 80-ка, лапочка. пусть сама вертушка не сильно отбалансированная попалась, но на корпус вообще ничего не передаётся - тяжёлая, скорее всего стальная, рамка и мягкие крепления глушат струтурный шум весьма эффективно...

Member
Фото: 22
ckotick писал(а):
pe-tr, GT — хорошие вентиляторы, но с особенностями: мерзкие призвуки (звон) при изменении скорости вращения
На моем реобасе (СМ AeroGate3) скорость практически неменяема. Вентилятор можно вешать хоть на 12В. На фоне шума системника практически неразличимо.
Цитата:
В этом смысле S-Flex мне больше понравился.
Ну сравнил! У них разные ценовые категории. И качество, соответственно, тоже.
Цитата:
Однако, вот взял я, начитавшись обзора Лепилова, в корпус GT на 1450, а это реально шумно. И шум не утихает, пока на MFC1+ не увернуть ручку примерно до 7В. Что есть около 850 оборотов.
Конкретная модель? Вообще-то 120-кам GT реобас нужен silentfreak'am, ибо на макс.960 об/мин они не так уж и шумны как их малюют.

Member
bibukov, под GT я GentleTyphoon имел в виду, а не GlacialTech. Тут-то категория одна как раз.

Member
Фото: 27
Купил Glacial Tech GT12025-LWD0A, управление с PMW и был разочарован. Вентиль издает сильный звон/свист, который затихает только при максимальных оборотах. Можно ли сделать что-нибудь или только менять?

Member
У GlacialTech ацтойнейшие проводки - только что лазил в системнике, уже у третьего GT отломился проводок, который идет на молекс-переходник :-x
А у меня там на 6v, чтобы не шумело. теперь придется в материнку 3пин вставлять, чтобы крутился на всю катушку. низачот, пойду куплю Floston 120q - новый игрок на нашем рынке, плохих отзывов нет. Уж всяко лучше Гласиалов, думаю.

Member
Есть БП Chieftec GPS-400AA-101A.
Планирую собрать тихую медиасистему (HD видео и ТВ) на базе AMD 4850e (2.5Ghz, TDP-45W) + Gigabyte GA-MA78G-DS3H (780G, TDP ~12W) + 1024MB Hynix PC6400 + Samsung F2 EcoGreen 500GB 5400rpm
Сейчас этот БП питает эту систему только в ней 2 планки OCZ по 2048MB и два винта (500GB Seagate и 1000GB WD GreenCaviar)
Даже в простое БП довольно отчетливо шумит, хотя воздух БП выбрасывает практически комнатной температуры. Под длительной нагрузкой воздух с БП выбрасывается теплый.
Думаю заменить вентилятор в БП.
В наличии есть два кандидата для замены штатного в БП Chieftec GPS-400AA-101A вентилятора
- Noctua NF-P12-1300 1300 rpm, 54.3 CFM, 19.8 dB(A) - куплен пол года назад - пока трудился в корпусе CM 690
- Scythe S-FLEX SFF21E 1200rpm, 49CFM, 20.1 db(A) - новый куплен на днях
- один из штатных вентиляторов корпуса Cooler Master CM 690 (не могу найти в интернете, какие точно там вентиляторы установлены - а сам сейчас вдали от корпуса).

Что посоветуете? Какой из этих вентиляторов лучше всего подойдет для замены штатного в БП и максимально тихого его охлаждения (система в основном будет работать с минимальной нагрузкой и потреблять не больше 40-50 ватт).

Member
Livesms
Такой же БП. Шум тоже весьма убивал меня. Нераздумывая взял S-Flex. На 1200 оборотов взять побоялся - все же в блоке питания будет вертушка стоять - большое выделение тепла. Взял на 1600 оборотов. В режиме спокойствия его слышно слабо, чисто субъективно крутится на 900-1000 оборотах. В нагрузке - да, слышно, но не сильно, и шум спокойный, приятный, растянутый. Ничего не звенит\не свистит.

*Cofradia Intel*
Analog
Analog писал(а):
Floston 120q

юзаю такой, доволен более чем, очень тихий

Member
cold_1
Так как ты флекс разобрал?
Blond-in
Менять надо Глашатек. Это та еще трещетка.
W124TH писал(а):
Ппц. сижу сейчас с вертушками на 800rpm. А ещё silentfreak...

:D Факт, на 800 для нас это ппц.

Junior
всем привет.
нужны 2 бескомпромиссных вентеля на вдув и выдув на замену штатным в корпусе CM Mystique 632.
начал сравнивать топовые решения, Ноктюа NF-S12B FLX рвала просто всех по характеристикам, но почитав обзор Вентияторный рай, задумался... тестер установил что все характеристики этого фана дутые.
Отбросив ноктюю выбор сузился до слип стрима на 800об который и пожалуй NB Multiframe serie.
be quiet достать проблематичнее.

на чём посоветуете остановиться? да доступных в любом магазе СЛип Стримах или Элитных NB Multiframe?

Member
Фото: 0
loverbb писал(а):
всем привет. нужны 2 бескомпромиссных вентеля на вдув и выдув на замену штатным...
Бескомпромиссность нужна в плане тишины или производительности? Потому, что, если будут стоять на 800об/мин, особо можно не парится - бери что по душе. При одинаковом шуме мультик чуток лучше.

Member
Фото: 0
S-Flex предпочтительней на этих оборотах. Давление мощнее, чем у GT. У меня по три таких вентилятора, я уже насравнивался.

Member
Noizzlezz писал(а):
Так как ты флекс разобрал?

блин. был уверен что написал.. оказывается нет.
да как обычно- с помощью грубой силы :D крыльчатку пальцами выдавил наружу и всё. кстати не очень-то и крепко сидит, нетрудно разобрать. смазки и правда маловато. можно сказать даже мало.
шаркать перестал во всех положениях кроме как "вниз наклейкой". т.е. как раз и засада- у меня БП внизу корпуса с вентилятором сверху. ну ничё, решим это как-нибудь.

Хочу поменять себе корпусные кулеры и на БП.
На проце стоит Tt Big Typhoon с вентилятором Scythe S-flex 1500 об\мин. Крутится он обычно на 700-800 об. и полностью меня устраивает и по шуму и по производительности.
Для корпуса вот выбрал Thermaltake ISGC Fan 12 (800-1300 об). Читал про них, что они очень тихие и подходят для корпусов. Материнка у меня сама умеет обороты регулировать, да и на них есть регулятор, так что можно будет любые обороты выставить.
А вот на БП незнаю какой лучше поставить. Scythe S-flex на 1500 пробовал, но он сильно шумел, вот может попробовать Scythe 120x120x25 GentleTyphoon, 1150rpm?
БП Hiper 530 Ватт.
Подскажите подойдут для корпуса и для БП вентиляторы, которые я выбрал? Может посоветуете что-то получше?

Member
Коллеги, собираюсь заказать в инете (в магазинах кроме кулермастеров да титанов с залманами ничего толком не представлено) корпусной вентиль для установки на радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme I 120 Radiator Rev. 2. Eсть ли альтернатива энермаксовской магме? Нужно, чтобы вентиль продувал весь радиатор без проблем и при этом умеренно шумел. Сейчас в корпусе стоит залман ф3, запитанный через родной резюк от 5в, вот его шум для меня вполне умеренный, но его однозначно не хватит, чтобы продуть такого "толстячка". Важный критерий - внешний вид, ибо в корпусе планируется окно и тот же ф3 туда совсем не впишется.

Member
зачитал несколько тестов всяких вентиляторов. получается лучше слипстрима ничего так и нет. нойзблоккеров у нас в Нижнем не наблюдаю, а "нежный тайфун" судя по статье Джордана http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26919#06
с тем же уровнем шума дает всего 1 лишний cfm при двукратной стоимости. 5% выигрыша и 226 рублей против 417. еще есть с-флекс, там хоть за долговечный подшипник можно приплатить.

вот наш магаз http://www.cenam.net/computer_shop/34412/

еще есть флостон ред импеллер с подшипником, вот его что то не найду в подобных масштабных тестах.
цена привлекательная, да еще ножки резиновые в комплекте, которых у слипстримов нет. правда есть опасения, что слипстримам они слишком сильно продуют, не оправдается ни низкая цена ни подшипники.

а где нибудь отдельно ножки резиновые продаются? ну или как вариант, может есть мануал самоделкина, как сделать из подручных материалов ?

Member
B08AH писал(а):
отдельно ножки резиновые продаются? ну или как вариант, может есть мануал самоделкина, как сделать из подручных материалов ?
продаются. Купи на рынке силикон для ремонта который......... и вперед стоит 2$ так там на тыщу ножек хватит, а мануалы в гугле не редкость, да и сложного ничего ........ выдавил "макароны" разных диаметров, порезал и готово :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 512 из 1296<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа