Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 513 из 1301<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите что лучше взять для продувки Ice Hammer IH-4500: 2 x THERMALRIGHT FDB1600 или 2 x SCYTHE Slip Stream SY1225SL12H.
Вентиляторы 1600 оборотов будут снижены где-то до 1100-1200.
ЗЫ: по цене слипы в 2 раза дешевле термалрайтов.

BattleTag: Mefist0#2429

Партнер

Member
Фото: 27
Blond-in писал(а):
Купил Glacial Tech GT12025-LWD0A, управление с PMW и был разочарован. Вентиль издает сильный звон/свист, который затихает только при максимальных оборотах.

Поменял на Cooler Master R4-P2B-12AK-GP 1200 оборотов, управление также с PWM. Вентиль так себе, на одинаковых оборотах со Slip Stream дует слабее и шумит сильнее. Характер шума - гудение.

Member
Voodooo
имеешь ввиду силиконовый герметик из тюбика выдавливать, сушить и нарезать?
как то не очень себе представляю процесс если честно.

Member
B08AH писал(а):
как то не очень себе представляю процесс если честно.
ну я первый раз когда сноровки не было подготовил несколько трубочек: от чернильной ручки, трубочки из под сока и трубочки для коктейля :D затем смазывал их внутренности маслом, чтоб герметик не прилип к стенкам и давил его в трубочки! ;) Потом трубочки аккуратно вдоль разрезал и получил кучу силиконовых ножек разного диаметра. А сейчас просто если нужно давлю сразу на масляную поверхность силикон, да не так ровно...... так их и не видно совсем в компе...... :beer:

Member
Voodooo
А есть фото? =)

Junior
не проще в кулерке купить готовые? :-|

Member
Voodooo
а масло простое подсолнечное? надо будет попробовать метод. куплю новый корпус, хотел термалтейк элемент Т, пока щелкал клювом его разобрали, но привезли аэрокул RS9, тоже неплох, даже получше вроде как.
куплю слипстримов 6 штук и буду колдовать :)

Member
B08AH
Эгеге !!! Подсолнечное не надо! Ну если уж полный кройняк! Лучше моторное или для швейных машинок.. Просто когда была такая же необходимость прочитал с десяток статей и оказалось, что подсолнечное для такого дела бяка :gun: Я вообще у себя в закромах нашел для техники и для швейных машин =)

Member
Есть ли шум от подшибников у Scythe Gentle Typhoon ?

Member
GEM14
http://www.youtube.com/profile?user=Martinm210#g/u

Member
Посоветуйте, что взять на БП на замену Scythe Slip Stream S-Flex 1200. Эта штуковина издает такой нудный высокий тон, что лучше б шумела.
Чтобы и поток хороший создавался, и свиста этого не было бы. Вроде топовая модель, и стоит немало... В общем, не знаю, на чем остановить выбор.

Последний раз редактировалось Odeon 01.02.2010 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Комрады, подскажите нормальный вентиль на профильный кулер. Важна тишина, а то тот, что с ним шел шумноват. Но также нежно чтобы он хорошо охлаждал. Пока остановился на Scythe Slip Stream 120mm(1600rpm).

Добавлено спустя 53 секунды:
Odeon Блин, а я вот его думал. :?:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Может тогда Scythe S-FLEX 120 mm (1200 rpm)?

Member
GlukoO писал(а):
А есть фото? =)
Чего фото? "Макаронов" что-ли?

B08AH писал(а):
имеешь ввиду силиконовый герметик из тюбика выдавливать
Ну знаешь такой контейнер с длинным носиком его в спецпистолет (стоит копейки) вставляют и давят....силикон стоит в Украине 2,2$

Odeon писал(а):
что взять на БП на замену Scythe Slip Stream. Эта штуковина издает такой нудный высокий тон
та фиг знает как он там тоном вас напрягает .......может это потоки воздуха шумят от контакта с радиаторами в БП .......... на профильном кулере идет в комплекте та нормальный вентиль днем на 1000 вечером на 500-600об все классно зато у него давление ништяк!!!......и при моем разгоне проблем с температурой нет!

Я вот с этой получки заказал радиатор на "север" + 80-ку и винт на 500гиг, а потом закажу Slip Stream на 1600 тоже на куллер цпу повешу вторым, когда тестить проц 1600 не помешает, а так тоже на реобас пущу.... и еще на вдув Slip Stream на 1200 (на реобас) в БП вместо дефолтного С-флекс 1200 или Термалрайт ФДБ на 1000 или 1200

Member
Voodooo
Макароны и/или уже готовую сборку вентилятор-макарона-корпус

Member
Взял себе CoolerrMaster <R4-L2R-20CK> Blue Led Fan, на тесте показал на тесте 33Дб, что еще нормально) На 1000об\мин не слышно, на 1500 - слабое гудение, на 2000(мах)-гудение чуть сильнее, но в закрытом корпусе не слышно..

P.S. Не берите себе Cooler Master Blade120, он хоть и имеет поддежрку ШИМ, но когда я его поменял на вентиль сверху, то лопасти были в потеках от масла из моторчика :-x Сам вентиль при выше 1500об\мин начинает гудеть...
P.S.S. Для лучшей изоляции между радиатором кулера и вентилятором подложил кусочки заменителя кожи (их обычно с одеждой продают, если в будущем участок одежду заменить...)

Member
@r2r
Не стоит вычеркивать из списка, может, это мне неудачный попался. Всегда надо самому проверять и удостовериваться.

Voodooo
У меня весь комп сидит на залмановских регуляторах, установленных в минимум. Шум слышно только ночью и то такой сиплый шелест, что ли. Абсолютно не напрягающий.

Единственное, что не стал снижать по оборотам - это вентилятор в БП (поэтому и взял максимальный по оборотам и давлению, купившись на его малошумность). Вот он то и дает такой высокочастотный стон (высота звука - примерно как когда по телеку программы кончаются и сетка вылазит. но тише, конечно). Его можно даже не замечать, но он изрядно давит на мозги, буду что-то с ним делать. Может, все-таки порегулирую частоту... Кстати, иногда этот стон исчезает, на что такие симптомы походят?

ADD:
Прошу прощения у общественности, бес попутал: у меня не СлипСтрим, а С-Флекс на 1200 оборотов.

Member
Odeon,
Цитата:
Вот он то и дает такой высокочастотный стон (высота звука - примерно как когда по телеку программы кончаются и сетка вылазит. но тише, конечно).

Обладатель FSP Optima? И всё-таки вы уверены, что это вентилятор? Так, как вы описываете, как раз дроссели пищат. Даже есть отдельная тема по писку БП; в теме про выбор БП также этот вопрос регулярно поднимается. Насколько мне известно, тише, громче, но FSP пищат всегда, только на фоне родной вертушки это не заметно. :D

Member
TomasV
В точку, ФСП и есть, Оптима причем!
Значит, Скайт ни при чем... Ушел искать новый БП.

Спасибо за ценный совет.

Member
Подскажите плз какой номинал и напряжение у резистора zalman F3 :?:
Поставил этот резюк в БП, вентилю совсем чуть чуть не хватает чтобы стартануть, хочу чуть поменьше поставить а номинал незнаю :(

Member
Phen1X писал(а):
Поставил этот резюк в БП, вентилю совсем чуть чуть не хватает чтобы стартануть
А крутить-то крутит? Если только не стартует, но крутит то используйте этот резистор, только подпаяйте конденсатор параллельно с резистором и вентиль будет стартовать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26008 • Страница 513 из 1301<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа