Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Цитата:
А крутить-то крутит? Если только не стартует, но крутит то используйте этот резистор, только подпаяйте конденсатор параллельно с резистором и вентиль будет стартовать
Крутить крутит, стоит только чуть подтолкнуть, а какой кондер поставить?
Сори дружище если чем обидел, просто я активно занимаюсь "спутниковой рыбалкой" вот http://viaccessfree.biz/forum/forumdisplay.php?f=25 если кто не знает что это такое, поэтому я и не в курсе ни авторов, ни кто это качал, ни откуда и я ж для нуждающихся здесь выложил то что имею сам без всякого умысла и тем более не претендовал на авторство
непонятно к чему вы это ............ "грабим то что юзеры даунлоадят" ...............получается, что не жалко поделиться с камрадами, тем что имею............ все умываю руки, завязываю с оффтопом
Не было времени отписаться: купил себе Cooler Master <R4-L2R-20CK> Blue Led Fan.. Ну что сказать? В тестах писали, что 33Дб вместо заявленных 19дб. меру тихий, а в закрытом корпусе слышен только воздушный поток. Вращается на максимуме и не заметен на фоне 200мм фанов
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Купил залман ф3 на замену старому...и разочаровался в качестве Вместо 950 оборотов через резюк выдаёт все 1200, да и качество вентилятора заметно ухудшилось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Piter
поставил 2 Noiseblocker Multiframe S2 на замену штатным в корпусе CM Mystique 632. рекомендую всем, кого не пугает цена и заморочки с поиском этих фанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
W124TH "А как оно вообще работает до сих пор?" - это был типа сарказм? в боковой крышке фильтры не делал, просто оставил штатное отверстие для видеокарты. все отлично работает, температура в корпусе заметно снизилась. при макс. нагрузке (prime95+furmark) после 20 минут температуры такие: проц: 50, мат. плата:36, видео:85. вентиль на проце работает стабильно на 1000 об/мин, не больше. видео гарячее только потому что родная СО - какашка. а в простое вообще 36/32/64. из БП под нагрузкой выдувается воздух практически комнатной температуры, вот я и подумал что такого хватит.... но раз так, то вентилятор какой производительности следует, по вашему, поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
По крайней мере почти уверен, что в режиме максимальной загрузки с учётом вашего профиля БП вырубится.
вот так людей и разводят на киловаттные блоки питания я также развелся на 550вт акбел с индикаторной панелью. на ней из важной инфы отражается текущая потребляемая мощность и обороты вентилятора и температура внутри бп. без разгона в самой большой нагрузке профильный комп жрет меньше 200вт. конечно кетайский какой нибудь линкворд или подобный кодеген срубится, но фсп как мне кажется такую систему выдержит легко. а 4850 жрет еще меньше. кстати у 4850 были проблемы с глючностью, какой то кривой экземпляр попался, махнул на 260, у нее щас проблема с охлаждением, вентиляторы вообще фуфло. когда обороты снижаешь до 1000 - начинают попискивать-поскрипывать, да так противно, сил нет. оставил бы ее, но надо охлад переделывать, лучше махну опять на радик, когда невидия своего монстра вытащит, 5850 надеюсь подешевеет до приемлемого уровня.
кстати про ножки. летом ремонт дома делали - остался герметик, но к сожалению акриловый, не силиконовый. выдавил из него несколько "соплей". сушил три дня. получилось как пластилин, мнется, форму не держит. эксперимент т.с. не удался. пойду куплю силиконового
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
d.eugene
d.eugene писал(а):
"А как оно вообще работает до сих пор?" - это был типа сарказм?
Увы но нет. При данном положении вертушки в БП возникает теневая зона, которая не продувается вообще, что должно было привести к проблемам с БП. К тому же рёбра радиаторов силовых ключей расчитаны именно на обдув, а не на движение воздуха рядом.
d.eugene писал(а):
то вентилятор какой производительности следует, по вашему, поставить?
Ваш конфиг кушает порядка 200-250Вт при максимальной нагрузке. Для этого БП это уже! переход на режим повышения оборотов. Думаю вертушки этак на 1500rpm при подключении вместо старой (управляется напряжением) хватит.
B08AH
B08AH писал(а):
вот так людей и разводят на киловаттные блоки питания
Странно такое слышать в отношении модератора форума "Корпуса и Блоки Питания"...
B08AH писал(а):
без разгона в самой большой нагрузке профильный комп жрет меньше 200вт
НЕ ВЕРЮ. У меня практически такая же система и 300 Вт из неё выжать, как два байта переслать.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
W124TH писал(а):
d.eugene
d.eugene писал(а):
"А как оно вообще работает до сих пор?" - это был типа сарказм?
Увы но нет. При данном положении вертушки в БП возникает теневая зона, которая не продувается вообще, что должно было привести к проблемам с БП. К тому же рёбра радиаторов силовых ключей расчитаны именно на обдув, а не на движение воздуха рядом.
d.eugene писал(а):
то вентилятор какой производительности следует, по вашему, поставить?
Ваш конфиг кушает порядка 200-250Вт при максимальной нагрузке. Для этого БП это уже! переход на режим повышения оборотов. Думаю вертушки этак на 1500rpm при подключении вместо старой (управляется напряжением) хватит.
Если вы имеете ввиду дальний нижний угол БП, то там застоя воздуха нет. я сделал дополнительные отверстия для забора воздуха из корпуса. так что весь БП продувается нормально. Всетаки взял Наноксию 1250, давление он создает вроде как неплохое, сегодня вечером проверим вашу теорию))
И из каких соображений вам не понравилась Nanoxia FX-12 1250, а другой вентиль на 1500 подошел? вот у меня, к примеру, на продув корпуса стоит NB-BlackSilentFan XL2 1500rpm, так он давление создает в полтора раза меньшее чем Наноксия...
Кто-нибудь уже покупал Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PK-2 (140mm)? (и вообще эту серию...) Интересуют в сравнении с их же Multiframe 120mm и, к примеру, Scythe S-FLEX - на оборотах до 800.
Thermalright TR-FDB вероятно, 1600/2000 об/мин. Другое дело, что данному БП вряд ли поможет - КПД у него низковат, шуметь по мне так все равно будет У меня в FSP Epsilon 700 стоит S-Flex на 1600 об/мин, так с воздушным охлаждением у меня при нагрузке в ~300W оно до ~1400-1500 об/мин разгонялось летом (в Chieftec BA)... Правда, у Epsilon радиаторы куцые, хоть и заметно выше эффективность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5