Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Wiser писал(а):
Кто-нибудь уже покупал Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PK-2 (140mm)? (и вообще эту серию...) Интересуют в сравнении с их же Multiframe 120mm
у меня есть 4 штуки PK3, субъективно я остался немного разочарован уровнем шума - Yate Loon Medium Speed (D14SM-12) звучат также, а стоят $9 (по сравнению с 16 евро за PK3). Мультифрейм в этом плане мне показался более удачным, он действительно очень тихий
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Приветствую всех форумчан.... Будьте любезны подскажите какие поставить куллеры (6 шт.) в "новоприехавший" Antec Twelve Hundred? сразу оговорюсь все куллеры будут подключены к Aerocool Touch-2000 Fan Controller. Требование к кулерам: 1. Размер 120мм 2. Посветка! в принципе цвет не особо важен... 3. Ну и самое главное отношение шум/производительность.. За ранее спс.. а то от "гуглирования" уже голова расскалывается...
Member
summer писал(а):
Gentle Typhoon the best.
но они без подсветки... а вот Cooler Master SickleFlow 120 Blue LED (R4-L2R-20CK) действительно красивые да и характеристики неплохие, но к сожалению в Украине нигде их не нашел ((
Member
summer писал(а):
Так вам охлаждать надо и чтобы тихо было или гирлянду? Гирлянды легко ставятся отдельно.
а Вы считаете что продуктивный куллер и красота не совместимы ... я бы так не сказал. есть предостаточно моделей с подсветкой и хорошым потоком при небольшых оборотах. вот просто определиться не могу т.к. в наличии поблизости нет ничего только под заказ . а для этого и существуют такие вот форумы )) P.S. ко мне можно на ты ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Если отмести крайности: абсолютная тишина (хотя Gentle Typhoon на минимуме оборотов не слышен) либо абсолютная производительность - то это лучший вентиль. А уж как там он светится/не светится это не важно (ну поставь лампы/решетки светящиеся и т.п.). Ты же не требуешь от лампочки чтобы она еще и воздух вентилировала?
Member
summer писал(а):
Если отмести крайности: абсолютная тишина (хотя Gentle Typhoon на минимуме оборотов не слышен) либо абсолютная производительность - то это лучший вентиль. А уж как там он светится/не светится это не важно (ну поставь лампы/решетки светящиеся и т.п.). Ты же не требуешь от лампочки чтобы она еще и воздух вентилировала?
Хеее... т.е. по вашему совмещение подсветки и вентелятора это перебор ? что-то вроде: зачем в мобильном телефоне камера, у вас же фотоаппарат не звонит ? ))) не соглашусь с вами, не зря очень много именнитых брендов делают вентеляторы с подсветкой при чем очень красивой подсветкой.. не мало хорошых корпусов смотрятся красиво именно из-за подсветки вентелей..вот к этому числу я отношу и свой Antec.. и та же лампа попросту не станет в морде корпуса куда собственно и берутся кулера...ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Так вам охлаждать надо и чтобы тихо было или гирлянду?
хех, вот у меня светодиоды на вентиле в блоке питания. ночью так ярко светят. хоть вентиль и с обратной стороны, хоть и светит на стену, но все равно ночью помешает спать если в ту сторону повернуться. другими словами у меня есть гирлянда и хочу избавиться... но гарантию жалко, вскрою летом и выкушу нафинг. либо вентиль заменю на с-флекс.
Цитата:
У меня практически такая же система и 300 Вт из неё выжать, как два байта переслать.
так ради интереса, чем мерял? если снаружи, то надо на 0.8 умножать, получится 240вт. плюс минус погрешность измерения, и видюха попрожорливее, то на то и выйдет.
Здрасте всем! Имею coolmaster rp-550-pcar,т.е 550вт. Нагружен не на полную, (q8400&3400meg, apg 5770, mb ga-p35, 5фенов и 3харддрайва ну и двд ром). Фен шумит как в пылесосе. В спецификации написано, что менее 20дб, не знаю, много это или мало, в общем хочу сделать не мудрствуя 2 позиции с переключателем, без и с постоянным резистором. Просто подскажите, какой резистор, на скоко нужно впаивать чтобы снизить шум хотябы на половину. есть термодатчик в корпусе, буду укреплять его на постоянно внутри на радиаторе. За одно подскажите, в каком месте лучше крепить, что есть жарче. сейчас воздух на выдуве не теплее чем на вдуве, поэтому ресурсы для снижения оборотов есть. Извините что испугался полтыщщи страниц, наверняка бы нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
так вот пару страниц назад статья мелькала в авторстве vcc. там и рассчет резисторов и конденсаторы для уверенного запуска. полезная инфа для тех, кто не хочет тратиться на готовые решения типа залман MFC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4