Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 516 из 1296<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сегодня сутра поменял наконецто вентилятор в БП. по техническим причинам пока подключен к мат. плате (паяльник на работе забыл :-) ). он и вправду очень тихий и отлично отбалансированный. слышно только как воздух шуршит. и главное что при 1300 оборотах его производительности хватает для охлаждения моего блока при максимальной нагрузке (prime95+furmark). тестил минут 20, температура в комнате ~21 градус. так что W124TH - вы были неправы...

Партнер

Junior
Ребят, посоветуйте 120мм PWM вентилятор для радиатора Scythe Ninja.
На данный момент стоит это:

Мощность/шум - да что угодно, в пределах разумного. При gtx 295 и корпусе haf 932 глупо делать упор на тишину, но и турбину самолета, заглушающую все остальное тоже не хотелось бы.

Member
dollyphone
XLP хороший вентиль. Есть такой, не жалуюсь

Member
Фото: 6
Камрады,кто нибудь юзает Titan TFD-12025GT12Z/LD4 (RB) ?
Заявлено 800 оборотов и 16Дб , 31.66 CFM
как они вобще .. не трескучие ... отпишитесь у кого есть опыт эксплуатации

В магазинах кроме этого ничего аналогичного не предлагается

Последний раз редактировалось Motor Head 08.02.2010 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
есть возможность привезти из США любой вентиль.
Посоветуйте что взять для охлаждения радиатора СВО, его сейчас обдувают 4 простых 120-ки разношерстных на минимальных оборотах.
Нужен максимум тишины даже от потока воздуха - 16-22дб (7-10в)постоянно с хорошим давлением, а максимум шума на 12в не ограничен.
Вентиляторы стоят в корпусе вместе с радиатором и имеют небольшой зазор (вентилятор-радиатор) около 5-10мм.
Нужна максимальная продувка мелких ячеек радиатора.
Бюджет ограничен 100 баксами где-то т.е. практически не ограничен.
Изначально запланировал Noctua, но их метры кубические меня не порадовали в плане сравнения хар-к с другими вентилями.
Желательно поиметь совет от тех, кто реально пользовал вентиляторы.
Энермакс магма тоже понравился в основном из-за съемной крыльчатки, но не понял какое он дает давление и шум т.к. даже на ютубовском видео его отчетливо слышно на штатных оборотах.

Junior
Подскажите, плииз, что то совсем уже запутался, есть бп fsp 600-80gln, в нем очень стал шуметь штатный вентилятор, купил ему на замену вот такойhttp://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:489:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=74616::::, возник вопрос, на старом 2 провода, на новом 3, соответственно куда лучше новый воткнуть, в бп впаять, или в мать воткнуть, (asus rampage II extreame, на ней есть вход для кулера power fun, и обороты можно в биосе регулировать), да и по звуку кажется, что родной вентилятор работает все время на максимальных оборотах, хотя вроде они должны регулироваться, как правильней поступить?

Member
Mafia
возьми Gentle Typhoon'ы, и по давлению и по качеству звука они на высоте. Еще и везти не надо :-)

Member
aka_GK
везти надо в любом случае, мне денег должны ))
а тайфуны че-то как-то по хар-кам не особо и подшипник двойной шарик, что как-то плохо смотрится с наработкой на отказ в 100к.ч.
Да и в Факе написано что шарики наихудший вариант для тишины. (а судя по наработке и цене там не супер подшипники идеальной точности)

Member
Mafia
не веришь мне, спроси здесь ;)

Member
aka_GK
дело не в верю-не верю.. хотя не поверю пока не проверю ))
1-е шарики - громко, 4 вентиля на расстоянии полуметра на том же столе, вибрация?
2-е для шариков достаточно маленькая наработка
3-е цена маленькая для отличного качества
4-е CFM 85м3/ч(77??? если пересчитывать самому из 45,9cfm, а не то что написано) (21дБ 1450об), ноктюа nf-p12 при 1300 оборотах и шуме в 20дБ 54,32м3/ч, уже кака..

Последний раз редактировалось Mafia 08.02.2010 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Motor Head писал(а):
Камрады,кто нибудь юзает Titan TFD-12025GT12Z/LD4 (RB) ?
Заявлено 800 оборотов и 16Дб , 31.66 CFM
как они вобще .. не трескучие ... отпишитесь у кого есть опыт эксплуатации

В магазинах кроме этого ничего аналогичного не предлагается

Взял себе вчера такой. Хотя и заявлено 800 оборотов, но работает на 910 :-)
Полностью бесшумный, не трещит, поставил на выдув в корпус - выдувает прилично. Поток воздуха для таких оборотов достаточный. Завтра пойду покупать второй такой и попробую поставить в бп.

Member
Mafia писал(а):
aka_GK
дело не в верю-не верю.. хотя не поверю пока не проверю ))
1-е шарики - громко, 4 вентиля на расстоянии полуметра на том же столе, вибрация?
2-е для шариков достаточно маленькая наработка
3-е цена маленькая для отличного качества
4-е мал CFM 88.11 * 0.47195 = 41.5л\м3 (33дБ 1100-1300об), что по сравнению с ноктюа nf-p12 при 1300 оборотах и шуме в 20дБ (92л), просто кака.. хоть и при такой цене, которая в данный момент ничего не решает.

Сразу скажу что дела с ними я не имел лично, но постоянно слышу хвалебные отзывы типа "офигеть, он работает на 1400об также тихо как все остальные на 1000" как у нас, так и на XS например.
Насчет давления, откуда данные? у производителя вот так 1,150 rpm: 16 dBA - 63 m³/h

в общем со мной спорить безполезно, т.к. я опять же лично их не видел и не слушал да и в данных мне копаться лень :tooth: советую и правда спросить в ветке про СВО

Member
Mafia
может тада эти подойдут. По потоку - самый айс, шуму (на 1000) тоже, ну из запас всегда есть для экстрима.

Member
Фото: 3
Начитался, наслушался обзоров и поменял Noiseblocker XLP на Gentle Typhoon AP15. И надо сказать не пожалел.
Задача была бесшумно продуть радик (GTX480). Noiseblocker XLP бесшумен лишь на минимуме (5В), и дул на нем слабовато. Gentle Typhoon бесшумен где-то до 8В (1200-1300rpm). Т.е. в итоге я получил бОльший поток при том же уровне шума (для меня не различимом). Довольный докупил еще вентилей для бутерброда.
Сравнивая цену, доступность, производительность и шум, делаю вывод что лучше Gentle Typhoon для меня ничего нет.

Последний раз редактировалось summer 08.02.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
Напомните кто-нить...Вообщем, есть два вентилятора от CoolerMaster с подсветкой...Так вроде как там отличия у них в том, что один из них как вроде трещит, а второй в норме...модели полные не помню..

Member
James_on у меня с корпусом вот такой шел Cooler Master R4-L2S-12FB-GP, вроде не трещит.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
SpuTnick
сори, не туда ткнул.. поправил хар-ки.
посмотрел прайсы, по прайс ру 4 конторы где они вроде бы есть.. не густо.
по поводу этого есть информация? вроде по мощнее http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835226013

Member
Готовится обзор новых вентилей http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?f=1&t=64921&start=255#p294416

Member
Mafia писал(а):
сори, не туда ткнул.. поправил хар-ки.

:?:

Mafia
Mafia писал(а):
по поводу этого есть информация?

есть и причём очень чёткая. Такой вентиль у меня дома валяется, там ему и место - полное г.... по потоку хотя и тихоня.
Этот вентиль на 12 вольтах работает как Слипстрим 1900 на 6 вольтах т.е. очень слабо, а для СВО вообще не пригоден. На всём диапазоне скорости его работа не слышна (ну по крайней мере для меня). НО заявленный поток ОЧЕНЬ далек от правды. Имхо, не стоит он своих 20 баксов - это факт.

Mafia писал(а):
посмотрел прайсы, по прайс ру 4 конторы где они вроде бы есть.. не густо.

Вы вряд ли найдёте хоть один российский обзора этого вентиля. А вот заграницей (USA) пожалуйста.
Если честно в России их нигде нет, их даже трудно найти за рубежом,эти вентили продаются ток партиями, насколько я знаю, а в розницу если брать то получаются те же 20 баксов если не больше. НО!!!! Модель,которую я продаю - это лучшие вентили для СВО,в частности, в сочетании производительность/шум. И они полностью оправдывают свою(т.е.маю ;) ) цену. Плюс это настоящие японские вентиляторы :super:

Member
Фото: 3
Подскажите плиз - какому крутилятору стоит отдать предпочтение для охлаждения профильного блока из этого ассортимента? А то Zalman ZM-F3 на нём нагнулся, хочется чего-то потише.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 516 из 1296<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа