Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Смотрю на первый график и вижу, что Gentle Typhoon определенно лучший по соотношению шум/поток до ~50CFM. При задаче минимального шума и достаточного потока альтернатив просто нет (у меня ~35 идл, ~65 бурн на кваде 1,45в; ~35 идл, ~45 бурн на кроссе из 4890 с вольтмодом). Некоторые возразят, что дескать "он слабо дует". Ну да, есть вентили сильнее, так они и шумят соответственно. Абсолютная тишина и максимальная производительность - вещи несовместимые при нынешних технологиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
StereoAlive, я думаю, что такой. И процессорный на этот поменять можно. summer, "нежный" имеет свойство "звенеть", а это очень неприятно. Динамическая регулировка оборотов ему вообще противопоказана. Да и не так уж он бесшумен: реальный потолок его тишины — 800-850 оборотов. Потому возможно, что лучше купить менее оборотистый S-Flex. Хотя там тоже как повезет с экземпляром, но на тех же 800 оборотах он в норме так же тих. У меня 5 шт. Gentle и 2 шт. S-Flex, малюсенькое представление имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
ckotick, Ну, на процессоре я пока ничего трогать не буду до тех пор, пока ко мне радиатор повменяемее не приедет. З.Ы.: Звон Gentle Typhoon, видимо, тоже зависит от экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
кстати насчет ножек - в машине давно валялся gasket master, силиконовый герметик. надавил соплей на бумагу. подумал что ну его нафиг эти масляные поверхности, проще бумагу срезать. за три дня оно вглубь просохло на полтора миллиметра только, срезал край - как будто очень мягкий резиновый шланг, мял-мял, форму не теряет. действительно материал самое оно. но внутри шланга все еще сырой клей. сушить недели две-три как мне кажется, чтоб сопли полностью просохли, и то как то боязно, что верхний слой загерметизировался и врутренности вообще могут никогда не просохнуть. это существенно осложняет дело.
Member
Только поток у S-Flex слабее при этом. Я и не говорил что Typhoon бесшумен на 9в. Я его использую на меньшем напряжении. Там он при меньшем/схожем уровне шума дует лучше. А где шум не важен - там другие лидеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Взял на днях на пробу себе вентилятор Cooler Master R4-C2R-20AC-GP. Что можно сказать о нем...подключил к мулекс-питанию, посмотреть вообще сие чудо, дует хорошо, светится красиво, но и шум присутсвует. Дальше как только ставлю к стенке корпуса с отверстиями для забора воздуха, такой гул по комнате...жесть просто. Да и воздушный поток резко упал. Вообщем я его не стал себе ставить, корпус не хочется пилить. Но я думаю лучше за эти деньги Zalman взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
VioLance писал(а):
Взял себе вчера такой. Хотя и заявлено 800 оборотов, но работает на 910 Полностью бесшумный, не трещит, поставил на выдув в корпус - выдувает прилично. Поток воздуха для таких оборотов достаточный. Завтра пойду покупать второй такой и попробую поставить в бп.
Спасибо камрад Пойду тогда сегодня приобрету вентили
Member
Магазин не самый дешевый вы выбрали... Уверены что они на 400рпм они хотя бы запустятся? Я что-то сильно сомневаюсь. Таких вентилей вообще очень немного и дуют они мягко говоря никак Почему ориентир именно на такие обороты? Нужен минимальный шум? Тогда смотрим сюда: http://img2.imageshack..us/img2/20/1inoisevsrpmc.png Выводы в состоянии сделать?
Member
Я не хотел показаться грубым. Просто из тестов вполне четко можно сделать выводы конкретно под свою ситуацию. Понятия шума и т.п. у мнгоих свои, не все руководствуются цифрами измерений. Зато эти многие начинают тут отрицать очевидные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
summer,
Цитата:
Понятия шума и т.п. у мнгоих свои, не все руководствуются цифрами измерений. Зато эти многие начинают тут отрицать очевидные вещи.
И что показывают эти цифры? Сколько вентиляторов каждого типа было протестировано? Из какой они были партии? Ах, по одному... «репрезентативные» результаты. Два вентилятора из одной партии могут слышимо различаться. (Я уж не говорю, что производители со временем вносят изменения в техпроцесс или наоборот — снижают контроль качества.) К тому же вентилятор на 1200rpm, замедленный до 800rpm, часто работает громче и с призвуками, по сравнению с тем, который на 800 «в номинале».
Из того же обзора:
Цитата:
3db differences are considered "Barely perceptible". I've also probably got 1-2dB error in testing, so I wouldn't necessarily consider anything significant unless the difference in sound is more than 5dB.
Разница в 3db считается «едва слышимой». Также, погрешность измерений составила, вероятно (моё прим.: обычно погрешности, вносимые аппаратами и методикой рассчитываются, а не берутся наугад), 1-2dB; так что я не рассматривал бы разницу в звуке сколько бы то ни было существенной, пока она не станет больше 5dB.
Ну это я так, к слову : )
А вообще, обзор интересный. Правда есть и другие тестирования, показывающие, что при одинаковых rpm в номинале S-Flex даёт больший поток, чем GT. И тоже всё приборчиками мерялось. Кому же верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11