Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
он кстати уже писал об этом. ошибка всралась. либо что то не туда вписал, либо погрешность какая то возникла. как раз тайфун он перемерял, и шум оказался выше чем в статье было написано. случается. от ошибок никто не застрахован. скоро новая статься будет. стенд они значительно усовершенствуют. данных будет больше, и они будут более актуальны. кстати многих вентиляторов там по 6 штук. на фотке даже видно, где он стопки с вентилями сфоткал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Всем привет...Мужики, приедет скоро радиатор для СВО, так вот...Нужен хороший вентилятор. Смысл в чем, буду брать порядка 6 штук, поэтому вешать надо будет их на один канал по 3 на канал панели управления вентиляторами, соответственно, нужны не сильно жрущие и в то же время по шумовым и по качественным характеристика не уступающие этим Просто в этих 1445 об.мин, не уверен, что подойдут они для продувки радиатора...Есть какие-нить варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Всем день добрый. Если позволите задам несколько нубских вопросов 1. 3-пин кулер имеет способность изменять свои обороты? Спрашиваю, потому как в Titan 12025GT12Z именно 3pin коннектор, тогда как для питания хватает 2 пинов. Естественно, по логике третий пин является управляющим. Это так? 2. Достаточно ли для PWM кулера (управляемый системой) для снижения оборотов поставить сопротивление на минус? Не сочтет ли система увеличенное сопротивление за пониженные обороты вследствие чего повысит напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
VioLance писал(а):
Естественно, по логике третий пин является управляющим. Это так?
Третий провод - тахометр по нему считываются и мониторятся обороты вентиля...... Ваша мамка вроде-бы не умеет регулировать 3 пин вентили
VioLance писал(а):
Не сочтет ли система увеличенное сопротивление за пониженные обороты вследствие чего повысит напряжение?
Ну повысить если и повысит то только до максимума в 12в не более, а значит обороты будут все равно ниже....... да и вроде реагирует мамка на температуру, а не на обороты, ведь к разьему можно подключить вентиль на 1500 об, а можно и на 3000 об.
всем привет. помоги плиз а то уже просто устал от шума на компе... кулер на проце работает 2200 оборотов и шумновато. при 1600-1700 оборотах прям сказка. ( пусть проц посильнее греется но тишина для меня важнее ) как мне сделать чтобы кулер всегда работал при 1700 оборотах ?
просто изменяй проценты))))) 1-й это кулер подключенный на проц 2 остальных в корпусе) вот и меняй! [/quote]
не меняется. т.е. поменять то можно только толку нет совсем. я уже хз что сделать
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды: итак : у меня материнка GA-MA770-UD3 , кулер на проце стоит нормальный. от него идет 4 провода к мамке. но я не могу отрегулировать скорость вращения этого кулера. кол-во оборотов 2200-2300 а хочу сделать 1700-1800 . каким образом? спидфан не помогает. проценты меняю а никакго толку
Посоветуйте, пожалуйста мощные, но максимально тихие вентиляторы для кулера Thermalright IFX-14. Нихрена определиться не могу, уже голова опухла от чтения!
Несмотря на то что он заявлен как тихий и умный БП, мне его вентиль кажется избыточно шумным. По моим ощущениям он трудится в режиме 1200-1500 об\мин. Как оно на самом деле - х.з. ибо на сайте в спецификациях это не указанно. БП умеет менять скорость вращения крыльчатки кулера в зависимости от нагрузки. В сильной нагрузке начинает капитально так шуметь.
Я хочу поставить в него другой кулер или замедлить каким либо образом уже встроеный. Что лучше сделать и как? Замедлить родной или поставить новый? Если поставить новый то какой? ( сколяюсь к чему то типа 800 об\мин.. только боюсь на слабой нагрузке он крутиться не будет вобще) Если замедлить родной, то как и чем это делать? (допаять что то к контактирующим проводам?)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Еще думаю что если подпаивать сопротивление на родной кулер то у него может пропасть старт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
неслабое питалово небось сли из двух ферми планируешь сделать? я на старом питальнике выводил шнур наружу и подключал к панельке контроля вентилей. задал фиксированые обороты и забыл о шуме. под нагрузкой конечно стало сильнее греться, но перегрева не было, дует более медленным, но более теплым потоком с выхлопа. вентиль правда тоже заменил, но хороших у нас тогда не было, поставил то что под руку попалось,
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
graf126в биосе выставляется автоматическая регулировка, в простое обороты кулера сбрасываются, у меня на Хайпере ТХ2 с 1800-1900 сбрасывает на 1400-1500 п.с. здесь эту тему не продолжаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
B08AH
Цитата:
небось сли из двух ферми планируешь сделать?
Возьму в начале одну, а там видно будет.
Цитата:
я на старом питальнике выводил шнур наружу и подключал к панельке контроля вентилей. задал фиксированые обороты и забыл о шуме. под нагрузкой конечно стало сильнее греться, но перегрева не было, дует более медленным, но более теплым потоком с выхлопа. вентиль правда тоже заменил, но хороших у нас тогда не было, поставил то что под руку попалось,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8