Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 53 из 69<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да я понимаю что есть, у меня самого такой есть. а вот какие в продаже такие есть

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:
Egor008 писал(а):
у меня такой сейчас северный мост обдувает. Мотор не шумит, хороший вентилятор.

он на пониженных оборотах(1400) или максимальных(2000)? сколько реально оборотов дает? вместо какого поставилен, как в сравнении?

Партнер

Member
Фото: 5
bomz писал(а):
да я понимаю что есть, у меня самого такой есть. а вот какие в продаже такие есть

У Вас постановка речи...словно промтом переводили )
В моём прошлом сообщение есть ссылка на никс, там как раз моделька которая есть в продаже. Других не видел.

Member
сенки http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... =1951#Tab1

Member
Фото: 4
bomz
Даже на 2000 оборотов тихий.

Member
так и должно быть. залман этот корейская какашка. сейчас на силиконовые болты один пересадил - вроде тише стало. вот как снимать буду когда он пылью забьется фиг знает. в блоке питания на силикон не посадишь. а передний у меня на корпусе две дырке было, придется две дыры сверлить

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 2 секунды:
кто пользовался вентиляторами Scythe, напишите плиз пару слов.

читаю в инете отзывы обязательно какой нибудь убийственный: проработал год и сломался; в пластмассе слишком много фенола - воняет. фирма вроде японская, производятся в китае. SCYTHE Mini Kaze SY124010L конкретнее об этой модели речь

Member
после многочасового читания чепухи в интернете о вентиляторах, пришла в голову мысль отодрать с залманов наклейки с крыльчатки (кажется эта часть так называется), хоть для наклеек используется не бумага а фольга, которую можно исполнить с большим классом точности, и даже возможно с высоким классом точности можно нанести на нее клейкий слой и влепить точно в центр, но все равно на фига нужен лишний вес на вращающейся части. к тому же мой первый залман именно разболтался, кто знает может частично из за наклейки. меньше шуметь без наклеек вентиляторы не стали. может дольше прослужат. аккуратно без усилия отделил наклейки иголкой, остатки клейкой массы оттер уайт спиритом

Member
bomz, как такое вообще в голову пришло?.. Наклейка и 10 части грамма не весит, так что повлиять на баланс не может, тут лишь в теории она может разбалансировать вентилятор при неточном расположении на крыльчатке.

Member
обзор о каких то вентиляторах читал, там было написано, что эта фирма никогда не клеит наклейки на вентилятор. еще как может на больших оборотах

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 37 секунд:
порвал эту соплю силиконовую... наоборот накрепко прикрутил болтами вентилятор к корпусу (металлическому). никакой разницы, никакой вербации

Member
есть такой кулерок http://www.glacialtech.com/products/Igl ... series.htm ( тот, что без префиксов, Igloo i630 (E) ) суть в том, что корпус, в котором ему приходится работать расположен горизонтально (Ezcool R120). корпусные вентилляторы (Deepcool Xfan 80) там находятся в вертикальном положении.
стоит лишь расположить любой из вентилляторов горизонтально... и мы имеем свистящий/трещащий (трррррр призвук) вентиллятор. возвращаем в вертикальное положение и все становится на круги своя.
вопрос:
можно ли пофиксить этот призвук как-нибудь? (хотябы временно) да, я знаю что ресурс втулки понизится аж в 2 раза при юзе в горизонтальном положении...
если нельзя, то какой можно приобрести 80mm вентиллятор (25mm+ и более в ширину) дабы оно работало примерно на уровне стокового вентиллятора этой Igloo i630 (запитанно на 5v сейчас) и не давало такого дикого призвука при работе в горизонтальном положении? готов отдать порядка 20$~ за 80mm вентиллятор.

ps может быть я отписался не в ту тему? х(

Member
сегодня рылся по сайтам производителей и у кого то видел кулер - вентилятор которого был вот таким образом выполнен. теперь понятно зачем

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Цитата:
20$~ за 80mm вентиллятор.

это чета многовато. наверно это должен быть некорпусный. у меня один крутится горизонтально - на видео карте. он Sleeve Bearing и такое впечатление что у него магнитная подушка, хотя про это ничего не написано - когда ток подается крыльчатку как бы выпирает наружу. может гидродинамический подшипник будет горизонтально работать хорошо

http://www.linkworld.com.tw/ugC_Showroo ... owKindID=6
вот у этих блоков питания два вентилятора один из которых горизонтальный, может найдешь где нибудь описание вентиляторов

Member
bomz писал(а):
может гидродинамический подшипник будет горизонтально работать хорошо

bomz, гидрамик - улучшеная втулка. Так что нет, лучше ее не будет.
Mainner писал(а):
корпусные вентилляторы (Deepcool Xfan 80) там находятся в вертикальном положении.

Накупили фигни.
Mainner писал(а):
то какой можно приобрести 80mm вентиллятор

Особого опыта с 80mm нет, по чисто теоретическим данным могу порекомендовать - Scythe Kama Flow2 + Zalman FAN MATE 2, для регулирования оборотов, потому как две двести многовато будет.

Member
Egor008 писал(а):
корпусные вентилляторы (Deepcool Xfan 80) там находятся в вертикальном положении.

так они какие там? на каком подшипнике?
Egor008 писал(а):
гидрамик - улучшеная втулка.

она не просто "улучшенная".

Deepcool Xfan 80
Тип подшипникa
Hydro Bearing

можно вообще на кулерах для видео карт подсмотреть, скорее всего большинство из них на горизонтальное положение рассчитаны

Member
bomz , сути не меняет - Deepcool делает фиговые вентили. У самого есть DEEPCOOL Wind Blade 80 - шумит, трещит и вибрирует, да и ещё плохо воздух гоняет. По одному лишь типу подшибника не нужно судить о качестве изделия.

Member
Фото: 4
Egor008
Ну UF120/140 очень неплохой кулер у них.

Member
я не предлагаю ему дешевку искать, я предлагаю ему по изделию с горизонтальным вентилятором подсмотреть какой тип подшипника подходит для горизонтального положения

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
не знаю как у кого, у меня на всех железках вентиляторы родные - установленные производителем, демонстрируют чудеса долговечности, а относятся совершенно к неизвестным фирмам, которые мы восприняли бы как noname скорее всего. и стоят эти вентиляторы явно не дороже 2 баксов, если судить по общей стоимости шелезяки

Member
markz0R, лично этот не держал, но по тестам при равной цене он уступает по всем фронтам TY-140. Но обзощик отметил, что у кулера нет каких-то существенных недостатков, лишь цена не соответствует, то есть при цене ~400 р. мог бы он быть и получше.
bomz, под горизонталку подходит действительно гидрамик, так как больше запас по времени, лично у меня стоит в БП 120x120 Kama-Flex нареканий нет, поэтому Scythe Kama и предложил.

Member
там как то масло под давлением получается от верчения и видимо это давление крыльчатку в нужно направлении выпирает, что в горизонтальном положении он нормально крутится. Sleeve Bearing в горизонтальном положении наверно будет меньше разбалтывать.

кстати никто не знает - гидродинамический подшипник можно смазать? в этот раз предпочел купить дешевые вентиляторы, они быстро закуриваются и меня задолбало отмывать их растворителем. так что выброшу и новые поставлю

Member
Egor008
на 5v/7v они _ТИХИЕ_ хотя и слабовато дуют. в моем случае их достаточно, да и стоили сущие копейки. (менее 2$~, за каждую Retail упаковочку с вентиллятором). возможно вам просто попались плохие вентилляторы, либо, как всегда, люди хотят невозможного от "декоративных" вентилляторов.

Цитата:
Особого опыта с 80mm нет, по чисто теоретическим данным могу порекомендовать - Scythe Kama Flow2 + Zalman FAN MATE 2, для регулирования оборотов, потому как две двести многовато будет.

эмм ошибочка вышла ... менее 25мм в ширину нужен вентиллятор, а желательно, около 1см~ =_=
к Scythe Kama Flow2 присматривался, но чтото сомневаюсь что сохранить его получится со съездом в 1U корпусочек х(

Последний раз редактировалось Mainner 16.07.2012 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
нестандартных размеров выбор гораздо скромнее

Member
если у вентиляторов рабочее напряжение 5-7 вольт, то можно взять 80-ку на 3500 или 4500 (есть даже 4800) оборотов, тогда он будет крутится (если ток пускания не ниже рабочего тока конечно) на 1500-2000 оборотов, что еще тихо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 53 из 69<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа