Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Thermalright HR-03 - в Москве не достать - факт.
А разве кулермастер делает на видео нормальные кулеры??? Я думал только залман, арктик и айсхаммер достойны внимания (ну не считая H2O)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Эффективность HR-03 будет все равно меньше бокса от X2 на теплотрубках. Тем более, что на этот самый HR-03 нужно для максимального эффекта два вентиля, один сверху, другой снизу.
ребят я вот хочу поставить от п4 кулер на видюшку вопрос такой куда его втыкать ? у меня все места под кулера на маме забиты или в тот разъем в который щас воткнут кулер видюхи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Есть ли у кого-нить детальные фотки установленного на 1800XT z7000Cu ?. меня интересует момент крепления. На сколько там нужно будет извращатся.
Меня именно данный кулер интересует потому что
1. он у меня есть лишний и
2. он не мешает установке радиаторов на память. А на пример с иглой нормальные радики не влезут.
Спасибо. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Одно только расстраивает: на 1800 никак не заменить радиатор силовых элементов v__v слишком он ... специфический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Поставил я 7000 на свою видяху. К сожалению тоже пришлось родной 7000 вентиль сменить на мелкий от 700. иначе не влезал.
Условия:
Видяха помимо вентиля от 700 обдувается сбоку 140х140 вентилем на 1000 оборотов (где-то 55 CFM).
Корпус продувается двумя 120х120 вентилями тоже где-то на 1000 оборотов.
В комнате стоит нехилый обогреватель.
Результаты:
с 700Cu:
- в простое = 50
- 20 минут волосатого кубика = 90 (и медленно ростёт дальше)
с 7000Cu:
- в простое = 40
- 20 минут волосатого кубика = 62 (и дальше не растёт)
Вобщем почти 30 градусов выиграл. Теперь можно спокойно играть в NWN2 8)). больше не перегревается.
Народ! я тут прикинул,что тут собрались мыслящие люди-оверлокеры,потому помогите новичку. у меня видяха Радеон Х800 ГТО ДДР3. частоты-400/490. увы,этого мне маловато,а на более дорогую видяху денег нет(ХОЧУ х1950!!!!)так вот. потому решил оверлочить. Расскажите,какой лучше взять радиатор на проц,и как крепить радиаторы на чипах. какие рекомендуете? и еще. пробовал оверлочить чисто ривой-получил число для стабильной работы 430/513. юзал triXX от Сапфира-получил 411/527. температура в приделах 45-52 градусов. пожалуй все. жду ваших советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Хочу поставить на 7800GTX бокс от LGA775, возник вопрос - как крепить? Те стальные лапки, на которых он крепится к сокету отпиливаются или нет? Где сверлятся дырки, в лапках или где? Если в лапках, то они же стальные -просверлить будет тяжеловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
2k писал(а):
Хочу поставить на 7800GTX бокс от LGA775, возник вопрос - как крепить? Те стальные лапки, на которых он крепится к сокету отпиливаются или нет? Где сверлятся дырки, в лапках или где? Если в лапках, то они же стальные -просверлить будет тяжеловато.
Не ставь ты от 775 ого, геморой себе зделаешь.Бери любой сокет,только не этот.Пытался я на свою 7600 поставить,с этими примерками чуть ядро не сколол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
478? Просто найти длиные шпилки м2 и ничего не сверлить? Или сверлить в IGLOO бюджетных для 754/939 (7200, 7210, 7300)? Какой лучше охлаждать будет? У меня кулеров много разных, хочу выбрать лучший, каждый кулер сверлить не хочеться )))
Вот ещё вопрос - напилил тучу радиаторов высоких (распилил 7210) аллюминиевых на чипы памяти BGA, думаю как их крепить, термоклей не могу найти, какие ещё варианты? Если смешать момент с термопастой, что то нормальное может получится? Способом "момент по краям + термопаста в центре" не получилось приклеить даже залмановские "ёжики", может момента мало положил, хз. Подскажите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
2k Самый удобный - это точно от 478! Который с медным сердечником и ребрами по кругу. Сам ставил такой. и сверлить ничего не надо. Просто между ребрами вставляешь длинные тонкие болты, с обратной стороны упорную пластину и всё! Должно вполне хватить для твоей 7800GTX. Кстатит лучше цеплять его только на двух болтах. Но если есть желание то можешь и на все 4 посадить. А про радиаторы - я цеплял канцелярскими скрепками. Хотя если посмотреть, то почти с каждой парой чипов памяти есть монтажные отверстия. Думаю можно придумать такую общую планку которая будет держать радиаторы все целиком или попарно. Саму же плану (планки) можно прикрутить в эти отверстия.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
народ подскожите что делать,впрос такой..:хачу поставить на свой джифорс фх 5200 радиотар от проца,на 478 сокет,только вот проблема в том что как его крепить,просто термоклея у нас нету,вот я незнаю что мне делать,на что его можно прекрепить???болты и все эти гайки олтпадают есичё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8