Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 53 из 439<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Novvv
Цитата:
Ведь общепризнаный факт, что новая от Zalman (Thermal Greasy Super) с кисточкой не только у КПТ, но и у
Арктик Сильвер 5 выигрывает

Есть линки на тесты? Почитал бы с удовольствием. И потом об общепризнанном факте говорить пока рано.
Я лично впервые от тебя слышу положительный отзыв об использовании новой термопасты Zalman.

TheBeast1590
Цитата:
o чём собственно спор...вы на 4 стр нафлудили "понтов"...я круче - делай как я!

Ну это ты выдумал, такого в моих постах нет :)

Цитата:
все разумные оверклукеры "запада" наносят одну точку в центр, а метод "размазывания" считают верворским!

Откуда такая информация, можно поинтересоваться?

Мое мнение не изменилось: наносить термопасту нужно тонким и равномерным слоем по всей поверхности контакта, а ставить точку в центр и давить с мыслью "авось расползется куда нужно", это банальное попустительство и, скажу больше, халатность. Ни больше, ни меньше.

Member
Статус: Не в сети
Что вы спорите: каплей или распределять? Я считаю что нужно наносить ТИ так, как советует производитель.
"Сколько не обменивайся мнениями, каждый останется пр своем" (С) Законы Мерфи

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Jordan http://www.3dnews.ru/cooling/liquid_metalpad/index4.htm
Himik_15 Вроде нет вверху страницы этой ссылки...

ТИ очень качественный, вот ещё сравнение с Artic Silver Ceramique
http://www.bcchardware.com/index.php?op ... &Itemid=40

Member
Jordan почему-же вы так категорично относитесь к методу "точки" (полоски)?
Jordan писал(а):
а ставить точку в центр и давить с мыслью "авось расползется куда нужно", это банальное попустительство и, скажу больше, халатность.

ну халaтностью это назвать сложно... ;)
но ведь как вы сами говорили надо наносить термопасту 2 раза - в первый раз она должна заполнить микро-трещины, а во второй раз стать теплопроводником. ... но ведь те кто наносят одну точку (или полоску как рекомендует АС) не оставят кулер с первой попытки а обязательно посмотрят как паста разтеклась! если хорошо, то они вновь нанесут полоску и поставят кулер с бОльшим усердием и прижимим...ну а те у кого "не получится" наверняка попробуют вновь :)

я повторюсь и скажу что ваша точка не чем не обоснована и всё вышесказаное является вашим мнением. Конечно за годы работы в этой области с ваши знания наверняка выше наших, и мение и интуиция это вещи хорошие..., но как я понял вы боитесь того что паста не разтечётся. А если она разтеклась по всему периметру и ещё в добавок очень тонким слоем то вы прикажете заново переустановить кулер? сомневаюсь что я последую вашему совету.

конечто наши споры не чем не обоснованы, но я планирую разсмотреть оба варианта нанесения термопаст в своём будущем обзоре....ждём конца сентября товарищи! )

TheBeast1590
Цитата:
но ведь как вы сами говорили надо наносить термопасту 2 раза - в первый раз она должна заполнить микро-трещины, а во второй раз стать теплопроводником. ...

Вот это новости... и когда такое было?

Цитата:
не оставят кулер с первой попытки а обязательно посмотрят как паста разтеклась!

Глупо, не правда ли? Поставить сначала кулер на каплю, потом снять его и посмотреть, "а все ли растеклось там?", нежели сразу равномерно распределить и один раз поставить.

Цитата:
ну а те у кого "не получится" наверняка попробуют вновь

Ага, а потом ещё вновь и еще... Нет слов.

Цитата:
но как я понял вы боитесь того что паста не разтечётся

Я то как раз не боюсь, этого потому что всегда распределяю термопасту. :)
А в том, что она никогда не растечется так, как сам распределю, я больше чем уверен.
И чем гуще термопаста тем шансы равномерно раздавить её каплю ниже.

Цитата:
сомневаюсь что я последую вашему совету.

Это не совет, а моя точка зрения, основанная на собственном опыте тестов не менее чем двух десятков термоинтерфейсов и более 100 систем охлаждения.

Накладывайте термопасту хоть песочными совками, мне все-равно.

Цитата:
но я планирую разсмотреть оба варианта нанесения термопаст в своём будущем обзоре....ждём конца сентября товарищи! )

Не беспокойся, я всегда готов к его критике. Как говорится, пощады не ждите ;)

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
но я планирую разсмотреть оба варианта нанесения термопаст в своём будущем обзоре....ждём конца сентября

А ты кто? О_о

Member
lndeo ну...как? TheBeast1590 :)
Jordan тратить время и трафик на пустой и ненужный спор не охота... всёравно каждый останется при своём мнении... а свою точку зрения я высказал, обосновав смысол использования обоих методик.

кстати я сегодня буду снимать кулер с нанесённым АС5 по методике (полоски)...прижима сильного небыло (ставил на один день)... самому будет интересно посмотреть! ))

и ещё, ведь лабораторный 6600 отполирован, а полируют ради двух причин - добраться до меди и сделать крышки ровной. так-что кому как не вам стоит попробовать нанести термопасту одной точкой.
а оверклукеры будут наносить термопасту и 2 раза, и 3 и 5 ...

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
lndeo ну...как? TheBeast1590

Та я понимаю, но как-то обзоры не попадплись.. Джордановских же - валом.
А насчет нанесения каплей и &mu;трещин - так предварительно проц и кулер натирается ТП..

Member
lndeo писал(а):
Та я понимаю, но как-то обзоры не попадплись.. Джордановских же - валом.

ну мои на оверклукерс.ру не публиковались :)
lndeo писал(а):
А насчет нанесения каплей и трещин - так предварительно проц и кулер натирается ТП..

да - натереть термопостай а потом одну точку в центр и усё! дело в шляпе! :D

Novvv
Посмотрел твои линки на обзоры. Действительно, по их информации вышел вполне достойный продукт.
Думаю, стоит его добавить в тесты вместе с тремя новинками и проверить еще раз.

Advanced member
MAS1393 получает ЖК за оскорбления и хамство. Ещё одно такое сообщение, и вы отправитесь во временный бан для обучения правилам культурного общения.

Member
Есть такой вопрос, термопаста это такая теплопроводнаю смесь.
А какова теплопроводность обычного суперклея (для крепления некоторых тяжёлых радиаторов может помочь)???
Насколько хуже термопасты???

Member
grebennikov я специально интересовался теплопроводностью клея POXIPOL, оказалось, что он имеет в 20 раз худшую теплопроводность относительно КПТ-8...
TheBeast1590 писал(а):
ведь лабораторный 6600 отполирован

фотки! фотки!

Jordan как вы быстро меняте свои мнения..........

Member
Получается что даже без клея лучше чем с клеем?
Так чем же лучше приклеить радиатор?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
grebennikov
Есть термоклей, например Алсил-5, я им пользовался - меня устраивало и снимается он не особо сложно, не как суперклей - отдирать никогда силой не приходилось!
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
MAS1393 и все остальные!
Давайте правда не будем в этой теме флуд разводить! Последние страницы очень на это похожи - сплошные споры!

Тебе одного предупреждения мало показалось ? Не научишься себя вести - мы быстро попрощаемся. Пока бан на сутки для изучения Правил и ЖК на месяц за оскорбления других участников.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 14.08.2007 23:49

grebennikov
Цитата:
Так чем же лучше приклеить радиатор?

А что за радиатор и куда приклеить? И действительно, чем не подходит АлСил 5?

Member
Да посоветовали АлСил 5, попробую!!
Просто на чипы памяти видюхи приклеил частично суперклеем радиаторы, термоклея очень мало было! Теперь думаю приклеить новые, побольше!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Novvv
Ссылку добавил, спасибо!

Member
Himik_15 писал(а):
Есть термоклей, например Алсил-5, я им пользовался - меня устраивало и снимается он не особо сложно, не как суперклей

То есть, ты считаеш, что суперклей и термоклей это где-то одно и тоже по составу? Это интересно - стоит в 10 раз меньше..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 53 из 439<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа