Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Tim Ronski писал(а):
шарикоподшипник... через пару месяцев начинает звенеть.
Хм... Считаешь, что простой гидродинамик, наподобие Arctic Cooling Arctic Fan 12025L Fluid Dynamic Bearing, Thermalright X-Silent или GlacialTech HDLA в любом случае будут лучше, чем шарики Nidec? P.S. Юзаю S-Flex на 1600 уже года полтора - неплохая вещь, ИМХО. Только цена печалит.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
InSite, в корпус с ориентиром на тишину можно взять 800-оборотистую модель (D1225C12B2AP-12) и питать ее от полных 12В. На кулер ЦП (вообще, выходит, что это не по теме обсуждения) можно поставить так же (без авторегулировки), либо S-Flex (с ним опыт и так есть, как я понял). Кстати, Gentle не так уж и дешевле, по-моему. Я себе купил несколько штук на 1450 оборотов исходя из циферок в обзоре Лепилова. Однако, вынужден признать, что это шумно. Плюс они действительно звенят, но лишь в некоторых диапазонах подаваемого напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
ckotick, из S-Flex и Typhoon'а я бы скорее выбрал первый, в реинкарнации Thermalright. Если говорить не о теоретическом выборе, то мне штучек > 10 требуется, а перемножив на цену, получаю злобные цифры.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite, всё правильно, на хороших вещах наши барыги хорошее бабло поднимают... Я за свои SGT отдал примерно по 520 рублей (x5). И потом все равно пришлось SSF брать (x2), правда уже примерно по 480. SGT меня на радиаторе ЦП не устроил, а в корпусе — очень даже. Но увы, с такими ценами более 5к только на вертушки — маргиналы не поймут. Да, TR-FDB немного подешевле SSF (у нас на уровне SGT), посему вполне вариант.
Member
azyan, один жуниор другому. А ничего, что в приведенном прайсе нету нойзблокеров? Advokatvlad, кроме ноктуа там взять как бы и нечего. S-Flex нету, а Gentle Typhoon две крайних модели в линейке; бессмысленны и беспощадны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Noiseblocker Multiframe S-Series M12-P не достать.
Хочу сказать вот что в сторону этого вентилятора. Я когда поставил его на процессорный кулер в режим ПВМ, он попискивал (на минимальных оборотах - ~1100), как маленький сверчок чирикал. Может брак (!), может его особенность.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вопрос такой...Подбираю пару вентиляторов с хорошим давлением. Вот смотрю в сторону Noctua NF-P12 и NoiseBlocker BlackSilentFan Ultra Quiet XLP...Фишка в том, что Noctua сливает ему по всем показателям, однако стоит на 280 рублей дороже...Два вопроса: - я что-то не понял и есть смысл взять Noctua? - я все понял и они берут деньги за бренд?
James_on NoiseBlocker BlackSilentFan сделаны на обычной втулке в отличие от Noctua. Плюс в комплекте Ноктюа есть 2 кабеля-переходничка для снижения оборотов. Есть смысл взять Ноктюа =)
James_on Да не так чтобы уж уделывает =) Да долговечность. Хотя Нойсблокер позиционирует эти вентили как лонглайф, мол работает дольше, чем аналоги. Но рекламу никто не отменял, поэтому почему бы не доплатить чуток...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
GlukoO писал(а):
Да не так чтобы уж уделывает =)
Ну я образно...
GlukoO писал(а):
Но рекламу никто не отменял, поэтому почему бы не доплатить чуток...
Та доплатить-то чуток - это одно, просто, если он по уровню шума и давлению хуже, чем NB, то смысл доплачивать? Сколько там у них часов наработки, думаю, к тому времени уже 10 раз сменить успею...Млин, вот не задача-то Просто, если куплю два Noctua - это уже будет 1760, а пара NB - это 1200...Вот и чуток
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 4