Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так и думал, что без магнита тут не обошлось Кхм...каким образом тогда они громче выходят, если у NB шарикоподшибник, а у этих магнит? Может, я чет не то почитал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Выскажу своё мнение: Складывается ощущение, что ребята хотят купить один вентилятор и пользоваться им до конца жизни. Нет таких. Есть одна истина: производительность и шум не совместимы, по этому надо решить, что для каждого приоритетный - шум или производительность. А на маленьких скоростях ( ~1000 об/мин) все вентиляторы практически одинаковы. Так что надо брать то, к чему душа лежит (имя фирмы, внешний вид и т.д., размер кошелька). Что касается меня, то я благосклонен к фирме Scythe (но Noiseblocker серии NB-Multiframe меня "купил" своей тишиной). Простой пример: Внешне не неказистый С-Флекс преобразился после покраски и стал и красивым и производительным. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Noiseblocker NB-Multiframe очень хороший вентилятор, взял себе один на пробу...поток хороший, подшипника вообще не слышно, вибрации ноль, шумит только воздух. Ед. минус - это цена, обошелся в 37$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
ShowGG писал(а):
Noiseblocker NB-Multiframe очень хороший вентилятор, взял себе один на пробу...поток хороший, подшипника вообще не слышно, вибрации ноль, шумит только воздух. Ед. минус - это цена, обошелся в 37$.
Да хорошие вентили, я разорился и взял 3шт., поставил их в свою инеткачалку в корпус TT Armor через реобас. Действительно тихие и дуют нормально.
Member
ShowGG писал(а):
chan7370 писал(а):
Да хорошие вентили, я разорился и взял 3шт., поставил их в свою инеткачалку в корпус TT Armor через реобас. Действительно тихие и дуют нормально.
Ну я это и хотел сказать - отличная вещь с отличным отношением тишина/производительность (НО НЕ ЦЕНА!!!) дёшево не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь использует Nexus Basic? Думаю взять такой (заказываю память из штатов, могу заодно пару вертушек заказать) и повесить на Zalman X10 Flex. Обойдется в 13$. С другой стороны можно взять Залман Ф3 за 200р и не париться... Что посоветуете?
Member
Funia писал(а):
Кто-нибудь использует Nexus Basic?
Тю, а чего паришся, по обзорам классная вертушка. Тем более обладая таким прекрасным процессорным кулером (судя по обзорам разным) для твоего не сверх мощного процессора хватит с головой. Просто у него стартовое напряжение большое. Но оно тебя и не должно волновать - 1000 об/мин - самое то. Забей на Залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Dimentoza писал(а):
Funia писал(а):
Кто-нибудь использует Nexus Basic?
Тю, а чего паришся, по обзорам классная вертушка. Тем более обладая таким прекрасным процессорным кулером (судя по обзорам разным) для твоего не сверх мощного процессора хватит с головой. Просто у него стартовое напряжение большое. Но оно тебя и не должно волновать - 1000 об/мин - самое то. Забей на Залман.
Эт я под новый системник сибираю. Там будет i5 750 с разгоном (не экстримальным естественно). В таком свете что посоветуешь? Да, я на Нексус по недавнему огромному обзору вертушек и вышел.
Member
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ основанное естественно на результатах обзоров (многих) - и Залман справится и Нексус. Если есть шанс бери его, ну на крайняк, если тебе захочится скинуть 3-5 градусов (хи-хи) продашь его (Нексус) и при этом не много потеряешь. В конце концов лучший опыт - это личный. Правда он нам стоит некоторых финансовых потерь.
Подбирается вентилятор на заднюю часть (выдув) Приоритет тишина - система не прокаченная, среднего уровня в корпусе чифтек BX-01 Выбор ограничивается НИКС - ничего путного в нашем городе больше нет (с бесплатной доставкой), по почте стоимость доставки в 4 раза дороже стоимости кулера
сейчас стоит (в другом корпусе дует на винты вниз (ака самопал на шурупах)) 12см Cooler Master <R4-S2S-12AK-GP> SuperFan 120mm SI1 (SMART, 120x120x25mm, 19.8дБ, 1200об/мин) http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 69583.html Не слышно вообще на макс. оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Advokatvlad писал(а):
ckotick писал(а):
InSite, Gentle Typhoon не забраковали, но выбирать их надо тщательно..
Это как?
Хороший вопрос. По-моему, следует просто определиться, какой уровень шума устроит. 500 оборотов дуть будут тихо и плохо; 800 — тихо и уже ощутимо; 1150 — уже слышно, но и поток соответствующий; 1450 и дует, и слышно хорошо, но терпимо; 1850 — это точно не тихий пропеллер. Брать "скоростной" GenTyp и притормаживать его под свои нужды реобасом не стоит. Но если сильно хочется, то лучше всего прямо при покупке проверить, не будет ли он звенеть на необходимых оборотах (напряжении). Упаковка это позволяет сделать без "порчи товарного вида".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Хороший вопрос. По-моему, следует просто определиться, какой уровень шума устроит. 500 оборотов дуть будут тихо и плохо; 800 — тихо и уже ощутимо; 1150 — уже слышно, но и поток соответствующий; 1450 и дует, и слышно хорошо, но терпимо; 1850 — это точно не тихий пропеллер. Брать "скоростной" GenTyp и притормаживать его под свои нужды реобасом не стоит. Но если сильно хочется, то лучше всего прямо при покупке проверить, не будет ли он звенеть на необходимых оборотах (напряжении). Упаковка это позволяет сделать без "порчи товарного вида".
Мне надо, чтобы тихо и производительность (выдув) была отменная, так что же мне взять блин
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14