Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rodyanin писал(а):
устраивают первые два, при условии, что третий не вообще в ауте.
вернее даже так: нужны тихие (идеал - бесшумные с полуметра где-то) вертушки для продувки радиатора. максимальная мощь при условии тишины. за разумные деньги и, желательно - в штатном режиме/с понижающими переходниками в комплекте - реобаса сейчас нет и с паяльником возиться тоже не хочется. например, из ассортимента Х-мемори.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Titan TFD-12025GT12Z/LD2(RB) поставил вчера на вдув такой очень радуюсь, вдувает неплохо очень тихий )) и написано на коробочке save the earth save the trees) приятно ) экология черт возьми)) кабель питания в гофре ) правда в комплекте ничего нету, даже переходников ) но я ставил на замену штатного в корпус Silverstone KUBAI, так что там свои проблемы были с длинной кабеля(слишком длинный для корпуса вдувного вентяля), а синенькая подсветка дополняет стиль корпуса) очень доволен. Вот сейчас буду искать на замену выдувного заднего и интересуюсь по поводу боковых(пока слабое видео поэтому необходимости нету), сколько нужно примерно по оборотам на выдув ставить?
_________________ i7 2600К - Frio - ASUS MAXIMUS IV GENE-Z(B3) - Cooler Master Silent PRO 1000W - Kingston HyperX 16Gb DDR3 - WD2001FASS(2Tb) -MSI N680GTX Lightning 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
sticha если 1 вентиль на вдув то маловато(опять же моё мнение) В профильной системе с вертилями на 1000 оборотов "мама" до 46-47 прогревается Если тебя это устроит то будет нормально. Я не фрик мне нормально если вентиляторы на 1100-1300 оборотов работают
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Всем привет..... в системнике установлено 6 карлсонов Х 120мм.... на вдув: спереди(шел с COSMOS S в комплекте с красной подсветкой),снизу(шел с COSMOS S в комплекте), в боковой крыше -120-ка...(не 230-ка)...(шел с COSMOS S в комплекте).... на выдув: сзади (Noctua NF-S12), сверху (2 х Zalman F3 led RED).....
Все вентеля подключены к матери, кроме Залманов, ZM - через переходник на 900 об к БП)...реобаса нет.... Выслушаю любые предложения по улучшению организации охлада...может что-то убрать..переставить, посадить на меньшую напругу, добавить!? Залманы в горизонтальном положении гудят.... напрягает.... заменил бы на Noctua, но нужна подсветка.... Посоветуйте на что можно заменить Залманы.... чтоб тихо ,как Noctua, на 1000-1200 об, эффективно и с подсветкой....Цена значения не имеет, главное доступность в магазах..(я из Украины)
P.S. я не очень в этом шарю, помогите разобраться плиз...
Rodyanin Мда, и железки ведь не самые холодные, и радиатор толстый и плотный. Я бы рискнул попробовать Nioseblocker Multiframe, у них отношение производительность/шум пожалуй наилучшее. Если место позволяет - используй шроуды, с ними радик лучше будет продуваться, заодно хорошо бы нафиг вырезать решетки в крыше космоса. Обороты вертушек не выше 800, о тишине тут и говорить нечего, будут отлично слышны, но для просто малошумной работы это верхний предел, все что выit - по моим меркам уже громко. SpuTnick Угу, промышленный монстр с 1000rpm при 4V, да еще на шарикоподшипнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Tim Ronski так зато тихо и эффективно (проверенно). А то что промышленный говорит от только в его пользу т.е. работать должен отменно. Плюс они настоящие Майд Ин ДжАпАн Да и цена по сравнению с оригинально куда более демократична.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
evegen, если материнка позволяет, то можно регулировать как 3-пин, так и 4-пин вентили. Ваша профильная Гига должна это уметь(процессорный разъем 100% может, остальные - зависит от модели платы), главное правильно настроить Спидфан, но это уже в другой ветке....гугл в помощь
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync и гости: 2