SpuTnick Шарики тихими не бывают, это уже многократно проверено на самых разных вентиляторах, это во1. Во2, сдается мне, что от этого вентиля добиться низких оборотов, ниже 800rpm не выйдет. В3, такие вертушки на радиатор надо ставить обязательно со шроудами, чтобы компенсировать мертвую зону от огромного ротора, причем шроуды надо шириной этак 5см или больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Tim Ronski сейчас поставил флексы на 1600 оборотов на высос - благо достались совсем недорого (за что только деньги дерут в магазинах? ) - дешевле новых залманов. что-то подозреваю я, что на вдув они бы работали лучше. а так- ну, справляются с системой на полных оборотах - шумно очень. на минималках - сколько реобас позволяет - достаточно тихие, но все же не бесшумные. на средних оборотах отчетливо слышно мотор. ну они просто близко от меня - сверху корпуса - внутри я бы не слышал, конечно.
может стоит добавить что-нибудь тихое снизу на вдув (в радиатор)?
еще вопрос по БП: есть БП - в нем родные коннекторы 2-пиновые. и 120ка какая-то. с гидродинамикой, но шумная - может от времени, а может по жизни. на что ее можно заменить, и как подключать? есть флексы, пара вентилей комплектных от корпуса Лианли - тихие, но не особо дуют. есть кулер-мастер вертушки - кажется оборотов на 2000 - шумные, но дуют неплохо, и есть еще какие-то тихоходки на вроде green edition - для красоты больше.
что из этого справится с блоком, и как регулировать/куда подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Tim Ronski
В1 ищё как бывают. на этих вентилях никто (из Росии) не проверял, это факт. я у меня есть с чем сравнить. (silverstone, nanoxia, silentx, sleapstream) В2 насчёт низких оборотов - это да, они стартуют на 4 вольтах при ~1000 RPM, что по шуму сопоставимо с Тайфунами (1850 модель) на 7,5 вольтах ~ 1100 RPM. что достаточно тихо. плюс у вас есть огромный запас на "ЭКСТРИМ" В3 вообще, судя по личному опыту, шруды имеет смысл ставить тока при вентилях на вдув. А поводу величины шруда - 5см - эт перебор. у меня стоят через шруды-самоделки из 120х25 вентилей и всё замечательно продувается. Недавно чистил систему, снимал всё, и обнаружил (по количеству пыли в радиаторе) что мертвая зона была очень маленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
InSite писал(а):
В таком случае Ultra Kaze на 3000, и - вперёд!
не знаю, лучше ли они по давлению. лучше по потоку, но хуже по шуму. зато УК - дешевле, при том заметно.
Не понял, с чем ты сравниваешь. Если с теми, что сливаются (San Ace), то ничего примечательного в них не заметил: шарики, 2600 оборотов, жуткого размера движок. Для таких "жёстких" вариантов Ultra Kaze есть. Slip Stream, ИМХО, "совершеннее" (у него сотка кубических футов при 1900), правда, за счёт давления.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Rodyanin писал(а):
Tim Ronski сейчас поставил флексы на 1600 оборотов на высос - благо достались совсем недорого (за что только деньги дерут в магазинах? ) - дешевле новых залманов. что-то подозреваю я, что на вдув они бы работали лучше. а так- ну, справляются с системой на полных оборотах - шумно очень.
Ты об S-Flex на 1600 (SFF21F)?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Rodyanin писал(а):
InSite писал(а):
Ты об S-Flex на 1600 (SFF21F)?
угу, они.
Хм... А мне понравился (тонкая алюминиевая стенка Авроры громче звучит от вибрации хардов). Правда, я не "сайлент фрик".
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
SpuTnick писал(а):
вот это полный бред. San Ace гораздо производительнее
С удовольствием бы взглянул на данные "вёрсус-теста", предоставленного Вами, сударь.
SpuTnick писал(а):
а вот ет ваше бред полный, там соткой и не пахнет, а на радиках ваше сливает по полной.
У меня есть ссыла на тест, а у Вас? То, что давление никакое, - понятно по форме и количеству лопастей.
SpuTnick писал(а):
т.е вам достаточно посмотреть на характеристики чтобы полностью оценить вентиль...
Нет, конечно. Но даже по внешнему виду можно оценить предназначение. С учётом предоставленных производителем характеристик ничего особо примечательного не заметил.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite писал(а):
Хм... А мне понравился (тонкая алюминиевая стенка Авроры громче звучит от вибрации хардов). Правда, я не "сайлент фрик".
ну, мне они достались за 500р три штуки - в принципе нормально. но в 3+ раза дороже их брать я не вижу смысла. ничего особенного, имхо - вентиль как вентиль. у меня они просто сверху вытягивают из радиатора воздух - поэтому слышно. - где-нибудь в системнике было бы неслышно, наверное.
Member
Rodyanin писал(а):
казэ он. просто казэ (ака "ветер"; ну, любишь поливановскую муть - кадзе). японская же контора. неправильно его кэйзом звать.
Хе-хе... Несерьёзно: какал я на "мунспик" в общем-то (не в обиду, ибо ава). Всё, что латинскими - хреначится в английском. Как же мне "Ultra" произносить-то в данной ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8