Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
InSite там в графике для козы не хватает последней точки для 3000к. характеристики обоих (им можно найти там же в формате .xls) #77 учитывая погрешность в 2-3дб получаем больший поток при меньшей скорости, при одинаковом уровне шума. (смотрим по максимальным цифрам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
На самом деле SA просто отличные вентили с мощнейшим фокусированным потоком...сейчас взял три у SpuTnick поставлю на Termalright. На 12в шум не настолько силен как ожидаешь и при этом они оч произодительны...Дык что рекомендую
Делаем вывод - полное поражение Scythe Ultra Kaze 3000 по потоку и это при меньших оборотах.
По видео San Ace H1011 можно оценить его шум. Третий прибор (серенький) меряет шум. НО. стоит обратить внимание что при выключенном вентиле фоновый шум составляет 40дб .От этой цифры и отталкиваемся. В итоге, учитываю погрешность 2-3дб, получаем шумовые характеристики соответствующие заявленным производителем. Немногие вентили могут этим похвастаться.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
SpuTnick Да, но там же в формате .xls то же самое. Вот в отзывах было по ссылкам корректно. А сейчас пропали те ссылки.
кому не нравятся графики или данные из таблицы смотрим сюда: И что там видим???
стоит обратить внимание что при выключенном вентиле фоновый шум составляет 40дб .От этой цифры и отталкиваемся. В итоге, учитываю погрешность 2-3дб, получаем шумовые характеристики соответствующие заявленным производителем. Это как это?????
Member
SpuTnick где какое я думаю объяснять не надо? Надо пояснять. Только то как все это снималось? По какой методике? Жуть.
видим зависимость потока (в CFM) от приложенного напряжения (в вольтах) Зависимость конечно оригинальная. Возьмем хотя бы одну точку, точку для номинального режима при 12 вольтах. Ту точку, для которой приводят данные производители. И что там видим? На шумомере 59.8 (надеюсь дБА). Какой шум приведен для номинального режима производителями? Вроде 39 дБА. Здесь же 40 (надеюсь дБА) при НЕРАБОТАЮЩЕМ вентиляторе, когда напряжение на нем отсутствует. ЖУТЬ. В таких условиях невозможно измерять что-либо менее 40 дБА.
А вот что есть 74 на анемометре, предназначенном для измерения скорости воздушного потока?
эт значит что максимальны шум по данным теста равен(примерно) 39 дб, что и заявлено производителем С какого перепугу?????
My noise meter is also just a cheap meter, so I'm not sure it's accurate. In a silent room my sound level meter will only read down to about 39dB which is the limit of the meter. This is why I chose to keep a constant background noise present which kept the ambient noise level in the range of 47-52dB.
перевод: "Шумомер дешёвенький, и я не уверен что он точен. В тихой комнате он способен измерять шум начиная с 39dB, ето его нижняя граница. Поэтому я создал постоянный фоновый звук, который находился на уровне 47-52dB" там выше сказано, что источником постоянного шума был включённый компьютер.
vvc1 писал(а):
приводят данные производители. И что там видим? На шумомере 59.8 (надеюсь дБА). Какой шум приведен для номинального режима производителями? Вроде 39 дБА.
во первых вы видите что это R3 (в заголовке) видео. т.е. три раза менялись условия тест, да бы получить качественные результаты. вот "R1" по которому и строился график.
Martinm210 писал(а):
3db differences are considered "Barely perceptible". I've also probably got 1-2dB error in testing, so I wouldn't necessarily consider anything significant unless the difference in sound is more than 5dB.
перевод: Различия в 3db "едва заметны". Я также, допускаю 1-2дБ ошибку при тестировании, так что по моему не стоит воспринимать незначительную разницу в уровнях звука, если разницы в звуке менее 5dB.
vvc1 писал(а):
А вот что есть 74 на анемометре, предназначенном для измерения скорости воздушного потока?
поток в СFM
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
SpuTnick И вовсе анализировать не хочется. С точки зрения общепринятых мировых методик, даже несмотря на некоторые незначительные отличия в них, все это полная бредятина. От методики до полученных результатов. И Вы, SpuTnick, всему этому верите??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
vvc1 конешно методика измерения шума не идеална. и мне тоже до конца непонятны откуда такие цифры. я верю в данные потока, потому что они полностью совпадают с реальностью, по крайней мере в отношении тех вентилей, которые сам держал в руках. всё познаётся в сравнении
Member
SpuTnick я верю в данные потока, потому что они полностью совпадают с реальностью Да как же так? Ведь при 12 вольтовом питании анемометр показывает цифру 74. А каков расход дают производители? Вроде 102.4 CFM. Так как же про полностью совпадают с реальностью? Что скажем?????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7