Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
vvc1 вы вообще тест читали, нет, тогда нечего с вами и разговаривать. учите английский, в жизни пригодится
vvc1 писал(а):
а не смесь бульдога с носорогом (вентилятора-радиатора).
цель это теста узнать какие вентиляторы хороши (по потоку! и шуму) именно для продувания радиатора СВО. При этом автор признаётся, что не силён области звука. П.С. первые две ссылки, что вы привели ссылаются на несуществующие файлы
Rodyanin писал(а):
она не "неидеальна", она откровенно бредова.
вы внимательно читали методики в этих тестах: тыц 1 тыц 2 идея та же, реализована чуть качественнее. разница в том, что автор теста измеряет шум не на расстоянии 35см как в выше указанных тестах , в на расстоянии пол дюйма. Вот от сюда такие большие цифры. Но суть в том, что при одинаковых для всех вентиляторов условиях можно в итоге сделать выбор как по шуму так и по потоку в пользу одного или другого.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
SpuTnick вы вообще тест читали Только начало, но хватило по уши.
учите английский, в жизни пригодится Ай дон'т петришь инглишь вери вель, бат ай кэн риид сайлентли техникал текст Знаете, в свое время при сдаче кандидатских научили.
цель это теста узнать какие вентиляторы хороши (по потоку! и шуму) именно для продувания радиатора СВО. Разве это сложно по потоку? См. http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... 55#p292355 . А вот по шуму не мешало бы для большей общности не высасывать, а, как обычно, нагнетать воздух в радиатор. Да и измерение шума сбоку, да еще в ближней зоне с расстояний менее линейных размеров вентилятора, дает шибко искаженные результаты.
При этом автор признаётся, что не силён области звука. Именно так. Вот потому первых строк и хватило, чтобы это осознать. И не только это.
П.С. первые две ссылки, что вы привели ссылаются на несуществующие файлы Проверил ссылочки. Работают. Перейдите по ссылочкам на соответствующие странички закачки. Там все и получится.
Уважаемые ГУРУ систем охлаждения, разъясните такую вещь: должны ли отличаться вентиляторы на вдув от вентиляторов на выдув? По идее на вдув должны обеспечивать хорошее давление, а на выдув-разрежение (может они крыльчаткой различаются или еще чем). И второй вопрос: на что поменять штатные вентиляторы Antec-902? Сам уже кучу тестов перечитал-так и смог определиться. Хочется тишины и прохлады . P.S. Ноктую и Нойзблокер не предлагать.
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Tchibo писал(а):
Ноктую и Нойзблокер не предлагать
а чо так?..... я просто сам хочу свои корпусные заменить.. и выбирал как раз между теми от которых ты отмахиваешся..
Church между Ноктуа и Нойзблокер есть особая разница??... и есть ли нормальные 120-ки (1000-1300 об)с красной или белой подсветкой....(кроме Enermax Cluster и Zalman F3)?
а чо так?..... я просто сам хочу свои корпусные заменить.. и выбирал как раз между теми от которых ты отмахиваешся..
Ну насколько я понял из тестов хваленая Ноктуя-не так уж и хороша, как она про себя думает , а Нойзблокер-по цене уж очень дороговаты 1000 рупий за штучку . В большинстве своем хорошие и качественные вентиляторы стоят 500-700 руб. Просто не хотелось отслюнявить 2тыр, а потом разочароваться.
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Tchibo я тоже смотрел тесты Ноктуа... может они конеш и приверают по показателям....,но мнение
Tchibo писал(а):
хваленая Ноктуя-не так уж и хороша, как она про себя думает
как правило людей у которых этих вентилей нет.... у меня например их два.. P12 на кулере проца .. S 12 на выдув сзади в корпусе... я доволен...и поменял бы все на ноктуа,НО... у них нет с подсветкой вентелей .... в корпусе спереди и сверху черная решетка.... грех с подсветкой не поставить, ща стоят F3... но те что сверху(в горизонтальном положении) гудят, даже через переходник....вот и думаю на что заменить.... даже если и менять на без подсветки, то в любом случае не Ноктуа... коричневые...тут больше Нойзблоккеры подойдут... вот и интересуюсь!
Да вентиляторы нормальные и многих устраивают, просто за те же деньги, а то и дешевле есть экземпляры от других производителей, превосходящие их по характеристикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
9119 писал(а):
Tchibo писал(а):
а чо так?..... я просто сам хочу свои корпусные заменить.. и выбирал как раз между теми от которых ты отмахиваешся.. Church между Ноктуа и Нойзблокер есть особая разница??... и есть ли нормальные 120-ки (1000-1300 об)с красной или белой подсветкой....(кроме Enermax Cluster и Zalman F3)?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26919 Если влом все читать, иди сразу к заключениям По шуму/потоку, Noiseblocker NB-Multiframe & NB-BlackSilent, Scythe Gentle Typhoon & S-FLEX, Thermalright TR-FDB, Nexus Basic среди лудших. У Noiseblocker минус - цена. Nexus Basic - ето OEM Yate Loon, которые очень хвалены и часто предлагаемы и на других форумах как дешовые-приличные (например @XtremeSystems). Ето по производителности-шуму .. а илюминация - ето не ко мне. Нехочу комп как попсовую новогоднюю ёлочку. Ну посмотришь ты раз, другой после сборки, порадуешся, похвастаешся между друзей и в форумах .. а с шумом тебе жить вместе пару лет. К тому же имхо с подсветкой комп работающий 24/7 не к месту в комнате где например спиш. Если уж хочется интимное освещение лудше подыскать чей-то постилнее в том числе и в глазах девушки Ах .. да и если за подсветку доплачивать .. - представь хотя бы простую СВО с 4х120 радиком. На пуш-пулл 8 карлсонов (и ниодной белоснежки ) - так по маленькому, по маленькому зелени сумма побольше наберётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
9119 писал(а):
Tchibo писал(а):
Church между Ноктуа и Нойзблокер есть особая разница??... и есть ли нормальные 120-ки (1000-1300 об)с красной или белой подсветкой....(кроме Enermax Cluster и Zalman F3)?
Думал, дэжавю . Вижу я писал , оказалось не Я Просьба сменить аватар . Все таки Биг гном более соответствует чем 9119.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
9119 писал(а):
есть ли нормальные 120-ки (1000-1300 об)с красной или белой подсветкой
Silent LED Fan Silent UV LED Fan 120 мм у меня уже 2 года исправно крутится в корпусе и не жужжит. К стати, брал не из за подсветки а по параметру тишина\производительность. Сдох корпусной GT, а в городе как на зло ни в одном магазине не оказалось нормального вентилятора, тогда какие-то перепендюхи с таможней были и пол страны на 2 недели осталось без нужной комплектухи. Но как оказалось и с подсветкой бывают тихие вентиляторы. Правда я его всё равно до 1000 оборотов затормозил, чтобы на фоне других не выделялся.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9