Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 528 из 1296<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
9119 писал(а):
что посоветуете выбрать для корпусного охлаждения?
Scythe Gentle Typhoon на 1150 об/мин
или
Noiseblocker NB-Multiframe S-Series MF12-S2

Посоветую Ноизблокеры, очень удачные кулера у самого имеются в наличии 3 шт:
NB-Multiframe® S-Series M12-S2
NB-Multiframe® S-Series M12-S3
NB-Multiframe® S-Series M12-P
Я их запитал через реобас, скорость вращения поставил у каждого в среднем 1200. Производительность и аккустические характеристики данных вертушек радуют, чего не скажешь о их цене, в среднем каждый обошелся в 800-900 руб.

Партнер

Member
chan7370
спс....тоже к ним склонялся... ситхе,кстати, у нас всего-то на 2-3 доллара дешевле..но их нигде не достать....(именно эту модель) а ноизы есть)

Member
9119 писал(а):
ситхе,кстати, у нас всего-то на 2-3 доллара дешевле..но их нигде не достать....

сайсы можно найти в москве в районе 400 с небольшим рублей за 1850 оборотную модель. далее дело реобаса. разница по цене, как ни крути, существенная. :oops:

Member
Люююдиии!!! Так должна быть разница между вентилями на вдув и на выхлоп? Или по фику марозз-лепи чего нравиться по уровню шума/производительности?

Member
Tchibo это индивидуальная весчь, кто то любит повышенное нагнетание, ктото любит вытяжную схему ( у меня такая и температуры устраивают) заходи в раздел системы охлаждения - будем там шаманить и вместе кумекать )))

Member
Всем Привет! У меня вопрос, стоит ли мне менять вентилятор в БП OCZ StealthXStream 700 watt?? Бп создает уверенный фоновый шум, все остальные вентиляторы в корпусе посажены на 7 вольт. Спрашиваю почему, потому что не хотелось бы убить БП от перегрева.

Member
бп мощный у тебя ) видимо дофига стоит, смаж вентиль или берушы купи

Member
Фото: 41
Edgar* писал(а):
У меня вопрос, стоит ли мне менять вентилятор в БП OCZ StealthXStream 700 watt?? Бп создает уверенный фоновый шум, все остальные вентиляторы в корпусе посажены на 7 вольт.

Стоит. Советую ставить вентилятор с питанием от самого БП, т.е. выкидываеш старый, а к его проводам цепляеш новый. При таком раскладе тебе понадобится вентилятор на 1600-2000 оборотов и с потребляемым током примерно 0,3 А. Более конкретно, зависит от заполнения БП. Чем больше заполнение, тем выше должно быть давление у вентилятора. Тут нужно на конкретные потроха смотреть. У меня в Эпсилоне 700 ватном долгое время крутился Залман Ф3, который я поставил в замен штатного через 3 часа после включения новенького БП. Штатный вентилятор в нём был просто жесть.
Tchibo писал(а):
Люююдиии!!! Так должна быть разница между вентилями на вдув и на выхлоп?

На вдув критично давление, на выдув производительность. Например первые СилентБлейды от GT имели очень хорошую производительность, но при этом никакущее давление, зато были весьма тихие. Вентиляторы с высоким давлением как правило и весьма шумные. Поэтому схему "всё на выдув" проще сделать относительно тихой.
evegen
Если нечего сказать, так уж молчал бы.

Member
Фото: 0
OQtagooi писал(а):
При таком раскладе тебе понадобится вентилятор на 1600-2000 оборотов и с потребляемым током примерно 0,3 А

А что, так критично выбирать вентилятор в БП по силе тока?

Member
OQtagooi писал(а):
На вдув критично давление, на выдув производительность.

Если я правильно понял,то на выдув пусть вентиль хоть 0,1 мм.вод.ст. дает, но с производительностью ну пусть 80 CFM при 1000 об (для тишины), а на вдув нужны те же 80 CFM, но с давлением 1,5 мм.вод.ст?

Member
Фото: 2
Оверы, подскажите - хочу взять четыре Enermax Magma для СВО. Стоит ли?

Member
Sonic-Chainik
смотря какой радиатор.
для плотных нужен мощный поток, для редких - давление (вроде не напутал :D )

Member
Фото: 2
SpuTnick Да знаю я это (кстати, наоборот - чем чаще ламели, тем сильнее давление нужно).
У меня вопрос по эксплуатации - действительно ли они настолько тихи? Как меняется производительность если уменьшить напругу?

Member
сам нарисивал для тебя))
не претендует быть универсальной,у каждого свой порог после которого производительность растет медленно ,а обороты быстро.

Member
Фото: 41
Tchibo писал(а):
Если я правильно понял,то на выдув пусть вентиль хоть 0,1 мм.вод.ст. дает, но с производительностью ну пусть 80 CFM при 1000 об (для тишины), а на вдув нужны те же 80 CFM, но с давлением 1,5 мм.вод.ст?

В общем и целом да, только 1000 оборотов соответствует примерно 40 CFM. На выдув можно поставить вентилятор так чтобы на пути воздушного потока вообще не было препятствий. Например выпилив перфорацию и закрыв вентилятор "грилем", а что там за вентилятором, внутри корпуса, не важно, лишь бы в сам корпус поступало достаточно воздуха. На вдув препятствия и сопротивление воздушному потоку будут по любому.
Sonic-Chainik писал(а):
Как меняется производительность если уменьшить напругу?

Квадратично, как и у любого другого вентилятора. Двухконтурная конструкция лопастей позволяет более равномерно распределить давление по просвету вентилятора, соответственно несколько повысив КПД, и как следствие получить большее давление чем вентилятор классической конструкции на одной и той же скорости вращения. В остальном - это обычный радиальный вентилятор. Правда весьма качественный.

Member
Фото: 0
Что-то читал ветку, но так до конца и не понял - как правельно подобрать вентилятор в блок питания? Вот мне подходит по своим характеристикам такой, его реально установить, или какой-то параметр не подходит?
Size : 140x140x25mm
Weight : 135g
Rated Voltage: 12 V
operating Voltage: 4-13,8 V
Startvoltage : 4,5 Volt
Input Power : 1,08 Watt
Input current: 0,09A (Max)
RPM : 1200 (+/- 10%)
Dielectric strength : 5 mA (Max)
static pressure: 1,295 mm-H2O
Air flow: 93 m3/h (12V)
acoustical noise: ca. 20 dB/A
MTBF (25°C) : 140 000 Std.

Member
Добрый день.Хочу поменять вентилятор в БП ФСП 350Ватт, главное тишина, а старый начал трещать. Этот блок питания крутит вентиль 12см в диапазоне 1000-2000 оборотов. Что посоветуете на замену? Сам остановился на Zalman ZM-F3. Стоит родной вот такой вентиль.D12BM-12 производства YATE LOON ELECTRONICS: Данный вентилятор имеет уровень шума порядка 34 дБ при скорости вращения 1700 об/мин. Создаваемый воздушный поток – 72 CFM итд.Он был тихий только в простое без нагрузки т.е. в броузере и тд.

Member
VitMeN Залман вам будет временной мерой. Он на обычной втулке и поэтому с большой вероятностью начнет тоже шуметь. Ищите что нибудь другое на шариках или гидродинамике более серьезном.
Дайте прайс где будете покупать. :-)

Member
Harry007 писал(а):
VitMeN Залман вам будет временной мерой. Он на обычной втулке и поэтому с большой вероятностью начнет тоже шуметь. Ищите что нибудь другое на шариках или гидродинамике более серьезном.
Дайте прайс где будете покупать. :-)

В принципе мне надолго и не надо, в течение этого года думаю купить enermax pro87+ ватт на 500. Вкладывать вкулер, а потом продать бП за цену вентилятора считаю нецелесообразным. Главное что-бы тихо было, а менее года должен продержаться думаю. Glacial Tech GT12025-LWD0A еще такой вент смотрю вот здесь - http://silentpc.by/Shop/Sistemy-ohlazhd ... 120mm.html

Member
VitMeN тогда залман вам действительно подойдет
год протянет 100% но в прайсе вашем его не видел.
А с Glacial Tech GT12025-LWD0A я бы не связывался, ненадежные они бывают, да и не тихие совсем!!! Сугубо моё мнение!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 528 из 1296<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа