Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
9119 писал(а):
что посоветуете выбрать для корпусного охлаждения? Scythe Gentle Typhoon на 1150 об/мин или Noiseblocker NB-Multiframe S-Series MF12-S2
Посоветую Ноизблокеры, очень удачные кулера у самого имеются в наличии 3 шт: NB-Multiframe® S-Series M12-S2 NB-Multiframe® S-Series M12-S3 NB-Multiframe® S-Series M12-P Я их запитал через реобас, скорость вращения поставил у каждого в среднем 1200. Производительность и аккустические характеристики данных вертушек радуют, чего не скажешь о их цене, в среднем каждый обошелся в 800-900 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
chan7370 спс....тоже к ним склонялся... ситхе,кстати, у нас всего-то на 2-3 доллара дешевле..но их нигде не достать....(именно эту модель) а ноизы есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
Tchibo это индивидуальная весчь, кто то любит повышенное нагнетание, ктото любит вытяжную схему ( у меня такая и температуры устраивают) заходи в раздел системы охлаждения - будем там шаманить и вместе кумекать )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Всем Привет! У меня вопрос, стоит ли мне менять вентилятор в БП OCZ StealthXStream 700 watt?? Бп создает уверенный фоновый шум, все остальные вентиляторы в корпусе посажены на 7 вольт. Спрашиваю почему, потому что не хотелось бы убить БП от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Edgar* писал(а):
У меня вопрос, стоит ли мне менять вентилятор в БП OCZ StealthXStream 700 watt?? Бп создает уверенный фоновый шум, все остальные вентиляторы в корпусе посажены на 7 вольт.
Стоит. Советую ставить вентилятор с питанием от самого БП, т.е. выкидываеш старый, а к его проводам цепляеш новый. При таком раскладе тебе понадобится вентилятор на 1600-2000 оборотов и с потребляемым током примерно 0,3 А. Более конкретно, зависит от заполнения БП. Чем больше заполнение, тем выше должно быть давление у вентилятора. Тут нужно на конкретные потроха смотреть. У меня в Эпсилоне 700 ватном долгое время крутился Залман Ф3, который я поставил в замен штатного через 3 часа после включения новенького БП. Штатный вентилятор в нём был просто жесть.
Tchibo писал(а):
Люююдиии!!! Так должна быть разница между вентилями на вдув и на выхлоп?
На вдув критично давление, на выдув производительность. Например первые СилентБлейды от GT имели очень хорошую производительность, но при этом никакущее давление, зато были весьма тихие. Вентиляторы с высоким давлением как правило и весьма шумные. Поэтому схему "всё на выдув" проще сделать относительно тихой. evegen Если нечего сказать, так уж молчал бы.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
На вдув критично давление, на выдув производительность.
Если я правильно понял,то на выдув пусть вентиль хоть 0,1 мм.вод.ст. дает, но с производительностью ну пусть 80 CFM при 1000 об (для тишины), а на вдув нужны те же 80 CFM, но с давлением 1,5 мм.вод.ст?
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, подскажите - хочу взять четыре Enermax Magma для СВО. Стоит ли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SpuTnick Да знаю я это (кстати, наоборот - чем чаще ламели, тем сильнее давление нужно). У меня вопрос по эксплуатации - действительно ли они настолько тихи? Как меняется производительность если уменьшить напругу?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
сам нарисивал для тебя)) #77 не претендует быть универсальной,у каждого свой порог после которого производительность растет медленно ,а обороты быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Tchibo писал(а):
Если я правильно понял,то на выдув пусть вентиль хоть 0,1 мм.вод.ст. дает, но с производительностью ну пусть 80 CFM при 1000 об (для тишины), а на вдув нужны те же 80 CFM, но с давлением 1,5 мм.вод.ст?
В общем и целом да, только 1000 оборотов соответствует примерно 40 CFM. На выдув можно поставить вентилятор так чтобы на пути воздушного потока вообще не было препятствий. Например выпилив перфорацию и закрыв вентилятор "грилем", а что там за вентилятором, внутри корпуса, не важно, лишь бы в сам корпус поступало достаточно воздуха. На вдув препятствия и сопротивление воздушному потоку будут по любому.
Sonic-Chainik писал(а):
Как меняется производительность если уменьшить напругу?
Квадратично, как и у любого другого вентилятора. Двухконтурная конструкция лопастей позволяет более равномерно распределить давление по просвету вентилятора, соответственно несколько повысив КПД, и как следствие получить большее давление чем вентилятор классической конструкции на одной и той же скорости вращения. В остальном - это обычный радиальный вентилятор. Правда весьма качественный.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Что-то читал ветку, но так до конца и не понял - как правельно подобрать вентилятор в блок питания? Вот мне подходит по своим характеристикам такой, его реально установить, или какой-то параметр не подходит? #77 Size : 140x140x25mm Weight : 135g Rated Voltage: 12 V operating Voltage: 4-13,8 V Startvoltage : 4,5 Volt Input Power : 1,08 Watt Input current: 0,09A (Max) RPM : 1200 (+/- 10%) Dielectric strength : 5 mA (Max) static pressure: 1,295 mm-H2O Air flow: 93 m3/h (12V) acoustical noise: ca. 20 dB/A MTBF (25°C) : 140 000 Std.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Добрый день.Хочу поменять вентилятор в БП ФСП 350Ватт, главное тишина, а старый начал трещать. Этот блок питания крутит вентиль 12см в диапазоне 1000-2000 оборотов. Что посоветуете на замену? Сам остановился на Zalman ZM-F3. Стоит родной вот такой вентиль.D12BM-12 производства YATE LOON ELECTRONICS: Данный вентилятор имеет уровень шума порядка 34 дБ при скорости вращения 1700 об/мин. Создаваемый воздушный поток – 72 CFM итд.Он был тихий только в простое без нагрузки т.е. в броузере и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
VitMeN Залман вам будет временной мерой. Он на обычной втулке и поэтому с большой вероятностью начнет тоже шуметь. Ищите что нибудь другое на шариках или гидродинамике более серьезном. Дайте прайс где будете покупать.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Harry007 писал(а):
VitMeN Залман вам будет временной мерой. Он на обычной втулке и поэтому с большой вероятностью начнет тоже шуметь. Ищите что нибудь другое на шариках или гидродинамике более серьезном. Дайте прайс где будете покупать.
В принципе мне надолго и не надо, в течение этого года думаю купить enermax pro87+ ватт на 500. Вкладывать вкулер, а потом продать бП за цену вентилятора считаю нецелесообразным. Главное что-бы тихо было, а менее года должен продержаться думаю. Glacial Tech GT12025-LWD0A еще такой вент смотрю вот здесь - http://silentpc.by/Shop/Sistemy-ohlazhd ... 120mm.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
VitMeN тогда залман вам действительно подойдет год протянет 100% но в прайсе вашем его не видел. А с Glacial Tech GT12025-LWD0A я бы не связывался, ненадежные они бывают, да и не тихие совсем!!! Сугубо моё мнение!!!
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4