Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Посоветуйте тихую 120-ку или 140-ку в корпус чтобы долго и тихо работала в горизонтальном положении на выдув. Номинальные обороты не важны, т.к. все равно регулировать буду через реобас или переходник.
Всем привет. Нужны самые тихие 120 мм вентили на вдув, выдув, обдув пассивного радиатора на проц и на Accelero S1 для видео. Важно, чтобы не трещал подшипник,чем до сих пор бесит бп кулер сайлент про, минимальные обороты (планирую ставить больше вентилей и крутить их на минимальных без реобаса).
Почитав темы, склоняюсь к Noiseblocker NB-Multiframe S-Series MF12-S1, но поразил вот этот вентиль 120x120x25 Scythe Gentle Typhoon, 500rpm D1225C12B1AP-11, своей возможностью давать при 500 rpm шум всего в 5 dBA и поток - 31 m?/h - 17.7cfm. Устраивает все, шум, обороты и т.п. Но так ли все в реале? Не получится, что при тишине лопастей подшипник будет аццки (то есть даже самую чуточку) трещать.
В принципе ключевой момент - тишина и деньги не важны, но 5 децибел это 5 децибел и при этом вдвое дешевшле нойзблокера, который дает 8 дб, но поток выше. Что посоветуете? В корпус можно поставить шесть 120 мм кулеров, так что я лучше поставлю максимум, который буду крутить на минимале.
Система средняя, не топовая, на кор2дуо, видео 9600GT. Супруге комп собираю, так что нагрузок, разгона не планируется, максимум это ежевечерние с ней дуэльки в ку3.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
хочу взять четыре Enermax Magma для СВО. Стоит ли?
для тебя нет - читай подпись. Стартуют лишь на 5В и то с 840rpm, крутятся на 4В, но и там 640... Много. По шуму, кстати, весьма интересные вертушки: спектр узкий, в отличии от остальных...
iouri_msk писал(а):
Scythe Gentle Typhoon, 500rpm D1225C12B1AP-11
подшипник на нём даже у 1100rpm модельки великомепно слышно. Ничего не поделать: шарики...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
iouri_msk погляди Enermax Everest (UCEV12) или Noctua NF-S12B у меня энермакс стоит, завтра ещё ноктуа приедут. энермаксом доволен как слон, ноктуа тоже жалует народ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
iouri_msk к группе с Enermax Everest (UCEV12) можно отнести Noctua NF-S12B или ...P12....так же наноксия неплохие... предпочтительнее все-таки Noiseblocker NB-Multiframe S-Series или Scythe Gentle Typhoon..... ну вот правда цена кусается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Ru
Подскажите пожалуйста: для корпуса и для блока питания используются одинаковые кулеры, или кулер корпусной не подойдет для блока питания? У меня корпус In-WIN J-649 с блоком питания IP-S550AQ3-0. Кулер на блоке питания очень шумит. Вот думаю, чем его заменить. От предыдущего компа остался 120мм кулер Zalman, но он стоял на выдув из корпуса, и я не знаю, подойдет ли он для моего БП. Если нет - порекомендуйте пожалуйста кулер из этого прайса. Основное требование - бесшумность. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Взял 4 штуки Zalman ZM-F3 и обвесил весь корпус (все подключил через резисторы)... гул какой-то присутствует, но поток сильный.... вот такая картина... http://images.people.overclockers.ru/194251.jpg зря покупал? надеялся на тишину ) благо дело очень дешево купил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Ru
И еще вопрос в догонку: может быть есть смысл заказать кулер Scythe? На первой странице, в FAQ рекомендуют Scythe S-Flex SFF21E \ SFF21F (1200 \ 1600 RPM). А ведь есть еще Scythe S-FLEX SFF21D (800rpm). Уровень шума у него вообще 8,7dBA. Может лучше его взять? Достаточно его будет для моего БП? (разгоном системы не балуюсь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12