Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Hobgoblin писал(а):
Coollaboratory Liquid Ultra Тоже каждый год нужно менять? Или смысла нет? Лучше мх-4
Что значит "тоже"? Я полтора года с жм под крышкой живу, температуры не поднялись. Люди годами уже со скальпированными ивиками живут и никакой эпидемии повторных вскрытий не наблюдается. Если у кого-то что-то не заладилось, то это единичные, частные случаи, но никак не правило.
Member
Hobgoblin писал(а):
Мне не под крышку мазать
Тогда я за МХ-4. Мазал для теста на старый трёхголовый Phemom ЖМ-6 — толку не заметил, а крышку попортил. Без шлифовки теперь не вернуть гладкую поверхность. Хотя Ультра может не такая ядрёная, всё же больше на пасту похожа, не знаю. Но я всё равно за МХ-4. Чем выше площадь рассеивания тепла, тем меньше выигрыш от высокоэффективного термоинтерфейса. А нервов, если кулер потребуется снять через полгода-год, ЖМ подпортит точно.
Member
Hobgoblin Да, примерно такой выигрыш. На моей 6850 в паре с Thermalright HR-03 получилось где-то 6-7 градусов получить. Но страшновато было, если честно, там вокруг чипа всё усеяно smd-элементами, очень легко смахнуть капельку ненароком. В итоге залил всё вокруг чипа обычной пастой, а на сам чип уже ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Ligas ЖМ-6 – теплопроводность 34 Вт/(м•К), гарантийный срок хранения 6 лет. Coollaboratory Liquid Pro - 82 Вт/(м•К), бессрочно. По реальной эффективности, у них паритет.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Кстати, может ткнёт кто, откуда взялось это давно блуждающее по итернетам странное значение, в точности совпадающее со справочной теплопроводностью чистого индия?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, имеется процессор Phenom II x4 965, из чего у него крышка? Хочу заменить MX-4 на Liquid Pro, реакции с крышкой не какой не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Holsten88 у всех крышки медные, реакции не будет, но "прикипит", т.е. будьте готовы к тому что крышка потеряет свою изначальную красоту))). Пожалуйста читайте FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ligas писал(а):
motnahp надо уточнять,не просто медь а никелированная медь.И не факт что прикипит и прочее.
в обоих случаях прикипит, т.к. никелирование там не такое как на кулерах, ЖМ хорошо "вцепляется". На Q6600 вроде как не чистая медь, как и на всех крышках, а никелированная, однако это ее не спасает.
Holsten88 писал(а):
Ну вот и спрашиваю, бытует мнение, что прикипает только ЖМ-6, а Liquid не каких следов не оставляет.
оставляет на любой крышке, т.е. хотите оставить крышку в первозданном состоянии - даже не пробуйте.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Holsten88 писал(а):
И еще, будет ли какой-то выигрыш по температуре в сравнении с MX-4?
Зависит от СО, если она не справляется(не успевает отвести и рассеять тепло), то использование ЖМ не поможет, оно лишь может отсрочить перегрев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1