Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Monk0306 писал(а):
меня больше интересует воздушный поток при не большом уровне шума.
Удотворительный уровень шума показатель крайне индивидуальный. По обзору из названных будет оптимальным Slip Stream 140, а так TY-140 его обходит, но у него габариты 151x140 мм.
Koral-Naiz писал(а):
Но повторюсь дуют слабовато даже на 900
Плата за относительную тишину, уж никак нельзя быть одновременно тихим и мощным.
Monk0306 писал(а):
ну по ссылку в Scythe Slip Stream 140 он выше
Вы на каком языке общаетесь?.. На русских лишь отдаленно похож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Граждане, а что вы можете сказать про Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB)? Я понимаю что дешевка, и да я понимаю что лучше взять Gentle Тайфун 1800rpm, но я не на сто лет беру, и нет нигде этих мягких тайфунов. А если и есть, то шота по 50$ (у нас по крайней мере, в моддинг магазиНАХ). А то я вот переставил на своём Zalman Z9+ на морду лица TY-141, и в отличие от его младшего брата TY-140 он начал гудеть. Гребёт воздух исправно, но гудит так, что заглушает мой шумный вентиль в БП. Даже шумные 120х38мм вентили проигрывают по шуму с ТУшкой. При этом только снимаешь морду - всё тихо опять. Тут два варианта: или удалять решетки на морде, перед сеткой, или менять вентиль. Оно конечно повыламывать решетки можно, но вот что по поводу последнего? Мне просто каээццо, что замена вентиля решит вопрос.
Member
Monk0306 писал(а):
140 ща не найти
Зависит от региона и трудоёмкости поиска, например в никсе есть.
Monk0306 писал(а):
разве что 141
Различие версий лишь в типе подшипника, у TY-140 гидродинамический, а у TY-141 качения. Качения будут пошумнее.
Morelock писал(а):
Граждане, а что вы можете сказать про Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB)?
Конкретно эту модель не щупал, но не один вентилятор от Titan меня не устроил. Так что их приобретение по моему мнению просто трата денег.
Morelock писал(а):
Я понимаю что дешевка, и да я понимаю что лучше взять Gentle Тайфун 1800rpm
Достаточно странное заявление, в плане того что Gentle Typhoon уже 120 мм и среди их модельного ряда нет с оборотами на 1800, лишь 1850. Gentle Typhoon, конечно, более качественный, но это выражается в цене.
Morelock писал(а):
он начал гудеть.
Со временем или сразу? Гудит из-за вибраций или по иной причине?
Morelock писал(а):
Мне просто каээццо, что замена вентиля решит вопрос.
Если вентиль дешевый и затрата на него для Вас незначимые, то можно поэкспериментировать.
Member
Вы вот не внимательно читали мой пост. Я ж сказал - гул из-за того, что он стоит возле решетки морды корпуса. А форма лопастей способствует возникновению аэродинамического гула. Только я снимаю решетку - гул пропадает, что естественно. Вообще конечно ТУшки не самый лучший выбор для корпусного вентиля. И здоровые, и шумные, да и по ТТХ не самые лучшие. Это я понял поюзав их без малого полтора года. ТУ-140 лучше по лопастям, но хуже по подшипнику. Моё ИМХО - на забор с морды нужно ставить многолопастной вентиль на 1000-1200 rpm, типа Scythe Glide Stream 140, NZXT FZ-140, Enermax T.B. Silence manual UCTB14A, Corsair Air Series AF140 Quiet Edition. Т.е. в моём варианте важен именно объём, ибо после этого вентиля у меня стоит 120х38мм которая даёт адресное охлаждение видеокартам. А для процессора у меня верхняя 120х38 (на 6V посадил) загребает, так что все довольны.
Member
Morelock писал(а):
гул из-за того, что он стоит возле решетки морды корпуса.
Думал, что под "только снимаешь морду - всё тихо опять" имелось ввиду, что снимаешь с морды вентилятор...спросонья серое вещество ещё не особо активно.
Morelock писал(а):
И здоровые, и шумные,
Всё относительно.
Morelock писал(а):
да и по ТТХ не самые лучшие.
За свою цену среди 140 мм?.. Что же лучше? Хотя относительно использования в корпусе может и так, но вот как вентилятор для радиатора TY-140 отличный вариант.
Morelock писал(а):
NZXT FZ-140, Enermax T.B. Silence manual UCTB14A
У них соотношение шум\поток плачевное.
Morelock писал(а):
типа Scythe Glide Stream 140
Не отличается тишиной работы и обладает не хилой вибрацией.
Member
Egor008 писал(а):
Поясните?..
У меня как-бы двойная подача: сначала забирается извне объём, а затем адресно подаётся туда, где он необходим. #77 Для CPU это не так критично, хотя дополнительный FBK-12G12M тоже стоит в 5,25" отсеке, правда с пониженным питанием до 6в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Morelock у меня такой же корпус, тоже поменял штатный вент на передке но на TY-140 и никакого гула нет(даже на макс оборотах), может дело во втулке или ещё в чем? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Хотел для будущего кейса набрать хороших 140-ок (8 штук надобно), выбор пал на Corsair AF140 как на одни из лучших, но зараза, он в дефиците даже в Москве (в Никсе 1 в наличии и в Регарде 2 и все). В качестве альтернативы смотрел на TR TY-140, так у него размеры рамки слишком большие. Как я понял, других достойных альтернатив AF140 нет (Noiseblocker BlackSilentPRO PK-2 не нравится подшипником скольжения, пусть и с увеличенным сроком службы)?
Хочу взять пять вентиляторов 140мм для корпуса Aerocool Mechatron. Смотрю на x3 Thermalright TY-143 и x2 Deepcool UF 140 (в материнке только 3 разъема 4 pin, поэтому 2 вентилятора с переходниками на molex). Может есть что-то лучше Deepcool UF 140 с molex'ами? Основные критерии: подшипник качения (желательно), хорошее соотношение мощность/шум. Цена до 600 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Доброго дня всем,
Почитал несколько страниц, каждый гнёт своё, потому спрошу сам.
Нужны вентили на мой профильный корпус(2 на 120 на передок и 140 на вытяжку, может если необходимо то и дно), систему с хасвелом буду менять, потому интересует и охлаждение. Требования шум/эффективность и надёжность. Как понял Corsair Air Series AF140 Quiet Edition - это идеальный вариант?! заодно и на 120 есть ли такие?!
Цена не имеет значения, доступность: оптимально в никсе/олди и других гипермаркетах Москвы, в крайнем случае можно хоть с computeruniverse.
Заранее спасибо!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Egor008 спасибо! я правильно понял что они именно как корпусные хороши? а то где-то встречал что одни для корпуса хороши, другие для радиаторов...
NONsens олди или онно или ещё какой-то созвучный, знаю что он поставщик у магазина в котором я закупаю
P.S. на дно есть смысл ставить если у меня все корзины сняты и от передних 2х сразу идёт поток к видео и цп без преград? и какой размер если нужен на дно? блин, столько вопросов... ещё как я понимаю для тишины не стоит ставить на дверь и на крышу?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Добавлено спустя 1 час 38 минут 40 секунд: Вероятное объяснение этого парадокса: http://www.silentpcreview.com/forums/vi ... 08#p574708. Phanteks продает под одним названием вентиляторы с разной формой лопастей и креплением статора... Убрали зазубрины на лопастях, сделали нормальное крепление и вуаля - лучший вентилятор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7