Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 54 из 384<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Monk0306 писал(а):
меня больше интересует воздушный поток при не большом уровне шума.

Удотворительный уровень шума показатель крайне индивидуальный.
По обзору из названных будет оптимальным Slip Stream 140, а так TY-140 его обходит, но у него габариты 151x140 мм.
Koral-Naiz писал(а):
Но повторюсь дуют слабовато даже на 900

Плата за относительную тишину, уж никак нельзя быть одновременно тихим и мощным.
Monk0306 писал(а):
ну по ссылку в Scythe Slip Stream 140
он выше

Вы на каком языке общаетесь?.. На русских лишь отдаленно похож :-)

Партнер

Member
Фото: 17
140 ща не найти,разве что 141

Member
Граждане, а что вы можете сказать про Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB)? Я понимаю что дешевка, и да я понимаю что лучше взять Gentle Тайфун 1800rpm, но я не на сто лет беру, и нет нигде этих мягких тайфунов. А если и есть, то шота по 50$ (у нас по крайней мере, в моддинг магазиНАХ).
А то я вот переставил на своём Zalman Z9+ на морду лица TY-141, и в отличие от его младшего брата TY-140 он начал гудеть. Гребёт воздух исправно, но гудит так, что заглушает мой шумный вентиль в БП. Даже шумные 120х38мм вентили проигрывают по шуму с ТУшкой. При этом только снимаешь морду - всё тихо опять.
Тут два варианта: или удалять решетки на морде, перед сеткой, или менять вентиль.
Оно конечно повыламывать решетки можно, но вот что по поводу последнего?
Мне просто каээццо, что замена вентиля решит вопрос.

GPU: MSI GTX1080Ti GamingX 11G
https://valid.x86.fr/tya0xl

Member
Monk0306 писал(а):
140 ща не найти

Зависит от региона и трудоёмкости поиска, например в никсе есть.
Monk0306 писал(а):
разве что 141

Различие версий лишь в типе подшипника, у TY-140 гидродинамический, а у TY-141 качения. Качения будут пошумнее.
Morelock писал(а):
Граждане, а что вы можете сказать про Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB)?

Конкретно эту модель не щупал, но не один вентилятор от Titan меня не устроил. Так что их приобретение по моему мнению просто трата денег.
Morelock писал(а):
Я понимаю что дешевка, и да я понимаю что лучше взять Gentle Тайфун 1800rpm

Достаточно странное заявление, в плане того что Gentle Typhoon уже 120 мм и среди их модельного ряда нет с оборотами на 1800, лишь 1850. Gentle Typhoon, конечно, более качественный, но это выражается в цене.
Morelock писал(а):
он начал гудеть.

Со временем или сразу? Гудит из-за вибраций или по иной причине?
Morelock писал(а):

Если вентиль дешевый и затрата на него для Вас незначимые, то можно поэкспериментировать.

Member
Вы вот не внимательно читали мой пост. Я ж сказал - гул из-за того, что он стоит возле решетки морды корпуса. А форма лопастей способствует возникновению аэродинамического гула. Только я снимаю решетку - гул пропадает, что естественно.
Вообще конечно ТУшки не самый лучший выбор для корпусного вентиля. И здоровые, и шумные, да и по ТТХ не самые лучшие. Это я понял поюзав их без малого полтора года.
ТУ-140 лучше по лопастям, но хуже по подшипнику.
Моё ИМХО - на забор с морды нужно ставить многолопастной вентиль на 1000-1200 rpm, типа Scythe Glide Stream 140, NZXT FZ-140, Enermax T.B. Silence manual UCTB14A, Corsair Air Series AF140 Quiet Edition.
Т.е. в моём варианте важен именно объём, ибо после этого вентиля у меня стоит 120х38мм которая даёт адресное охлаждение видеокартам. А для процессора у меня верхняя 120х38 (на 6V посадил) загребает, так что все довольны. :-)

Member
Morelock писал(а):
гул из-за того, что он стоит возле решетки морды корпуса.

Думал, что под "только снимаешь морду - всё тихо опять" имелось ввиду, что снимаешь с морды вентилятор...спросонья серое вещество ещё не особо активно.
Morelock писал(а):
И здоровые, и шумные,

Всё относительно.
Morelock писал(а):
да и по ТТХ не самые лучшие.

За свою цену среди 140 мм?.. Что же лучше? Хотя относительно использования в корпусе может и так, но вот как вентилятор для радиатора TY-140 отличный вариант.
Morelock писал(а):
NZXT FZ-140, Enermax T.B. Silence manual UCTB14A

У них соотношение шум\поток плачевное.
Morelock писал(а):
типа Scythe Glide Stream 140

Не отличается тишиной работы и обладает не хилой вибрацией.
Morelock писал(а):
Т.е. в моём варианте важен именно объём

Поясните?..

Member
Egor008 писал(а):
Поясните?..

У меня как-бы двойная подача: сначала забирается извне объём, а затем адресно подаётся туда, где он необходим.
Для CPU это не так критично, хотя дополнительный FBK-12G12M тоже стоит в 5,25" отсеке, правда с пониженным питанием до 6в.

Member
Morelock писал(а):

Думаю вам будет интересно: http://www.youtube.com/watch?v=r4B82yQR ... 7w&index=3

Member
Morelock
у меня такой же корпус, тоже поменял штатный вент на передке но на TY-140 и никакого гула нет(даже на макс оборотах), может дело во втулке или ещё в чем?

PS около кулера сейчас стоят 2 глайдстрима

Member
Хотел для будущего кейса набрать хороших 140-ок (8 штук надобно), выбор пал на Corsair AF140 как на одни из лучших, но зараза, он в дефиците даже в Москве (в Никсе 1 в наличии и в Регарде 2 и все). В качестве альтернативы смотрел на TR TY-140, так у него размеры рамки слишком большие. Как я понял, других достойных альтернатив AF140 нет (Noiseblocker BlackSilentPRO PK-2 не нравится подшипником скольжения, пусть и с увеличенным сроком службы)?

Member
IIIBa6poI/ID с ТY-140 можно сделать так как я сделал
всеравно лучше него вы врятли найдете, продувает он очень хорошо

Junior
Хочу взять пять вентиляторов 140мм для корпуса Aerocool Mechatron. Смотрю на x3 Thermalright TY-143 и x2 Deepcool UF 140 (в материнке только 3 разъема 4 pin, поэтому 2 вентилятора с переходниками на molex). Может есть что-то лучше Deepcool UF 140 с molex'ами? Основные критерии: подшипник качения (желательно), хорошее соотношение мощность/шум. Цена до 600 рублей.

Member
Фото: 0
IIIBa6poI/ID писал(а):
выбор пал на Corsair AF140 как на одни из лучших, но зараза, он в дефиците даже в Москве (в Никсе 1 в наличии

Бери пока есть один, раньше вообще не было, где они его достали тока :?:
IIIBa6poI/ID писал(а):
(Noiseblocker BlackSilentPRO PK-2 не нравится подшипником скольжения, пусть и с увеличенным сроком службы)?

У меня такой был, нормальный вентиль, тихий.

Member
Lutharos писал(а):
IIIBa6poI/ID с ТY-140 можно сделать так как я сделал
всеравно лучше него вы врятли найдете, продувает он очень хорошо
Спасибо за подсказку, если AF140 так и не найду в нужном кол-ве, то воспользуюсь вашим советом.
Advokatvlad писал(а):
Бери пока есть один, раньше вообще не было, где они его достали тока
Не часто выпадет возможность мотаться через весь город, а с доставкой на каждый отдельный так это золотые вентиляторы получатся...

Member
Фото: 24
Доброго дня всем,

Почитал несколько страниц, каждый гнёт своё, потому спрошу сам.

Нужны вентили на мой профильный корпус(2 на 120 на передок и 140 на вытяжку, может если необходимо то и дно), систему с хасвелом буду менять, потому интересует и охлаждение.
Требования шум/эффективность и надёжность. Как понял Corsair Air Series AF140 Quiet Edition - это идеальный вариант?! заодно и на 120 есть ли такие?!

Цена не имеет значения, доступность: оптимально в никсе/олди и других гипермаркетах Москвы, в крайнем случае можно хоть с computeruniverse.

Заранее спасибо!

Member
Фото: 6
Shizo писал(а):
олди и других гипермаркетах

нихрена себе "гипермаркет" :lol:

Member
Shizo писал(а):
Как понял Corsair Air Series AF140 Quiet Edition - это идеальный вариант?!

Хороший вариант, а идеальных нет.
Shizo писал(а):
заодно и на 120 есть ли такие?!

Да. Есть в Регарде.

Member
Фото: 24
Egor008
спасибо!
я правильно понял что они именно как корпусные хороши? а то где-то встречал что одни для корпуса хороши, другие для радиаторов...

NONsens
олди или онно или ещё какой-то созвучный, знаю что он поставщик у магазина в котором я закупаю

P.S. на дно есть смысл ставить если у меня все корзины сняты и от передних 2х сразу идёт поток к видео и цп без преград? и какой размер если нужен на дно? блин, столько вопросов... ещё как я понимаю для тишины не стоит ставить на дверь и на крышу?

Member
Shizo писал(а):
я правильно понял что они именно как корпусные хороши?

Да.
Shizo писал(а):
а то где-то встречал что одни для корпуса хороши, другие для радиаторов...

Те что с более широкими лопастями создают давление мощнее, что необходимо для лучшей продувке радиаторов.
Shizo писал(а):
на дно есть смысл ставить...

Данные вопросы лучше тут обсуждать.

Member
До сих пор имелись следующие тесты вертушек Phanrtek PH-F140TS: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 192545.png, http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 180137.png и тест эффективности на кулере: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 180139.png. Из последних двух графиков можно сделать вывод, что вертушки 1) заметно шумнее TY-140 на тех же оборотах 2) при этом еще и хуже дуют.
А вчера появился тест на SPCR: http://www.silentpcreview.com/article1345-page1.html. Оказывается, Phanteks опережает по эффективности на скорости до 700rpm все вентили Noctua, и при этом лучше всех протестированных 120-к, включая GT и NB B12-2: http://www.silentpcreview.com/article1345-page7.html. По субъективным впечатлениям автора на этой скорости еще и спектр отличный :) (записи шума теперь встроены в страницу, но у меня не открываются, так что убедиться в этом не получилось).
В общем, парадокс.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 40 секунд:
Вероятное объяснение этого парадокса: http://www.silentpcreview.com/forums/vi ... 08#p574708. Phanteks продает под одним названием вентиляторы с разной формой лопастей и креплением статора... Убрали зазубрины на лопастях, сделали нормальное крепление и вуаля - лучший вентилятор :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 54 из 384<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа