Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 54 из 78<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maio писал(а):
народ подскожите что делать,впрос такой..:хачу поставить на свой джифорс фх 5200 радиотар от проца,на 478 сокет,только вот проблема в том что как его крепить,просто термоклея у нас нету,вот я незнаю что мне делать,на что его можно прекрепить???болты и все эти гайки олтпадают есичё
Ещё есть вариант ,прикрепить на резинках или на жгут(но это всё не надёжно).Гайки и болты, альтернатив НЕТ.

Партнер

КАк засобачить на GF6600 процессорный радиатор и вентилятор от корпуса на него.Я хочу гнать видуху.Будут ли при разгоне проблемы если у меня старый бп(или не хватает питания)???????Хочу разогнать примерно до уровня 6600gt

Member
легко, радиатор подпили

Member
А карточка не сломается от веса радиатора?

Member
decaht858 писал(а):
А карточка не сломается от веса радиатора?

Карточка с двухслотовым креплением как RX1800 - выдержит до килограмма точно.

Карточка с однослотовым -может вывалится из слота.

Но сломатся - врятли.. текстолит очень прочный материал.

Member
Федя Мегатронов
Никуда она не вывалится, если прикручена. У меня 700 грамм держала нормально, ну прогибалась чутка конечно, куда без этого. Только таскать системник аккуратно надо.

Member
Хочу поставить кулер от проца, посему пара вопросов:
у меня пассивное охлаждение, не есть 3 контакта на плате, но там стоит перемычка. Можно ли туда подключить?

Member
Фото: 5
Добрый день. Может кому интересно: карта 6800 (12/5) чип 325 Mhz. Напротив карты стоит 120-ка на 5в (950 оборотов). Во всех случаях комнотная температура 25*С, термопаста КПТ-8 (Химтек). Прогрев производился 15-ти кратным прогоном Battle of Proxycon (3D Mark 2003), температура мониторилась Riva Tuner v2.0 RC 16 (бралось максимальное значение).

Zalman 700 AlCu - 71*C (12в)
Zalman 6000 AlCu - 81*C (пассив)
Zalman 7000 Cu - 64*C (5в - 1300 оборотов)

Пару слов о переделке 7000-го: с одной стороны спиливались рёбра мешающие установки на карту (в моём случае примерно треть от общего числа), вантилятор был заменён на 70-ку (можно ставить и 80мм, просто не было под рукой), все крепления брались от 700-го, включая прежимную полоску (как её правильно назвть не знаю :)). У 7000-ка эта полоска очень плохо гнётся, хотя дырки и подходят (по крайней мере для 6800). Конечный вес примерно 500г - карта держит легко, никаких провисаний и т.д.

В наших краях (Ставрополь) цена 7000CU = 700Cu (хоть я и использовал 700AlCu), посему всем советую брать 7000Cu, и ставить на видеокарты - при минимуме трудозатрат - полная бесшумность + хорошее охлаждение.

Member
А ,ни кто, не пробовал ставить кулер от китайской фирмы Айс Хаммер,полный аналог Залмон 7000.
Китаец дешевле намного.Кто пробовал,отзовитесь.
Хочу попробовать,вот думаю ,стоит или нет?

Member
Grey301
Можно, то же самое- подпилить и встанет нормально. Только сзади планку надо сделать и крепления нормальные, а то прогибать плату сильно будет- рамка там достаточно жесткая. Зато прижим регулируешь, как тебе надо.

Кто знает Как закрепить радиаторы на память 6600гт(пробовал на термопасту отпали через минут 10 после разогрева памяти)

Grey301 писал(а):
А ,ни кто, не пробовал ставить кулер от китайской фирмы Айс Хаммер

Да пробовал и остался доволен, при очень похожей конструкции почти одинаковая эффективность. Дак чачем платить больше за Залман если за гораздо меньшие деньги можно получить тоже самое.

Member
exxtttreme
Термоклей(Алсил5, радиал и т.п.), или по центру термопаста, а по уголкам суперклей

Member
exxtttreme писал(а):
Кто знает Как закрепить радиаторы на память 6600гт(пробовал на термопасту отпали через минут 10 после разогрева памяти)
Есть такое вещество "Термоклей" называется.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
PoLym0rph писал(а):
exxtttreme
Термоклей(Алсил5, радиал и т.п.), или по центру термопаста, а по уголкам суперклей
Никакого суперклея,термопасты не надо.Достаточно одного термоклея.

Member
Доброго времени суток моддеры и оверклокеры... Спешу с вами поделиться удачным результатом только что проделанной работы. меня не устраивала температура моей Асус х800хт, при полной нагрузке она выдавала более 80 гадусов, а в простое было около 45. И это уже после увеличения оборотов штатного кулера около 30%. Имелся боксовый кулер от 775 сокета. Ушки были отпелены ножевкой по металлу, и просверлены 2 отверстия в нужных местах. После небольшого шаманства кулер был установлен на видеокарту. Стартовая температура с открытой крышкой составила 32 градус:shock:, 2005 марк был пройден с температурой по ядру в 44 градуса:):beer:. ААТ был включен около 20 минут, за это время температура не превысила 50 градусов. Держалась в районе 48-49 градусов. С закрытой крышкой температура повысилась на 2-3 градуса, но это не смертельно.
Рубеж в -30 градусов был достигнут. Ура!!!:):)
Я думаю такого результата даже не дал бы Зальман 900, который я хотел купить....
Этот результат остается проверить временем.:D
P.S. Если бы сделал фотки, то написал бы статейку.8-)

Member
HOCOK писал(а):
Я думаю такого результата даже не дал бы Зальман 900, который я хотел купить....
Зря надеешься и думаешь :)

Member
Надо бы написать краткий FAQ по поводу того, как и чем можно крепить кулеры/радиаторы на видеочипы/видеопамять... А то что-то один и тот же вопрос повторяется через каждые 2-3 поста... Если до конца декабря желающих не найдется, тогда сделаю сам

Member
Да завтра после завтра в общем на днях тоже влеплю свой 7000В на свою Х1800ХТ. Интересно потянет ли 722 по чипу, как стоковая или нет и какая темпа будет.
Ведь есть кто уже устанавливал на радики 1800, 1900 отпишитесь оч прошу.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Блин прошу прощения за слепость. Лечше завтра схожу к окулисту.

мой опыт с Asus6600GT
http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asu ... TLE_01.jpg
http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asu ... TLE_02.jpg
http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asu ... TLE_03.jpg
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Цитата:

У меня на памяти радиаторы держатся на пасте КПТ-8. Никакого клея.
Хотя, когда буду менять на более здоровые, прийдется что-то придумывать. Скорее всего на новые радиаторы пойдет оставшаяся половина распиленного процового радиатора.

Member
andruid
Мда, выглядит монструозно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 54 из 78<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа